Die Hotelanlage hat eine mittlere Grösse und liegt direkt am Meer in der Hotelzone "Playacar" von Playa del Carmen. Die Anlage ist zwar nicht mehr neu, und tw. merkt man ihr das Alter auch an. Allerdings ist sie gepflegt und jederzeit sauber. Die Gartenanlage und die ganze Anlage wurde meiner Meinung nach schön konzipiert und durchdacht geplant. Nationalitäten waren zu unserer Reisezeit sehr durchmischt. Mehrheitlich USA und Kanada, einige Europäer (Italiener, Deutsche, Franzosen...) Es waren auch viele Junge (wahrscheinlich Springbreaker) anwesend, die meistens an der Poolbar den Tag verbrachten. Hat aber eigentlich überhaupt nicht gestört. A la Carte haben wir nur eine Reservation für das Italienische Restaurant im Schwesterhotel Viva Wyndham Azteca bekommen: Ambiance war sehr schön, Service, Bedienung etc. wirklich stilvoll. Das Essen war in Ordnung, keine Offenbarung aber doch gehobener als im Buffet. Insgesamt ist uns aufgefallen bei unserem Restaurantbesuch im Wyndham Azteca, dass wir als Paar eher dieses Hotel buchen würden, falls wir nochmals no Playa del Carmen gehen. Es machte den etwas gepflegteren und ruhigeren Eindruck. Hatte eher Paare und Familien dort. Ausserdem ist das Hauptrestaurant deutlich ruhiger und schöner als im Wyndham Maya. Dh. meine Meinung: Zum Feiern eher Wyndham Maya, Familie oder Paare eher Azteca...
Das Zimmer war für ein 4 Stern- Hotel in Mexiko etwa so, wie man das wahrscheinlich erwarten kann (wir waren zum ersten mal in Mexico) -Balkon leider sehr klein -Bad genügend gross und sauber -Bett, Flat-TV wunderbar -insgesamt nicht mehr sehr neu, Einrichtung nicht sehr schön aber i.o., für Badeurlaub wirklich ausreichend, allerdings nicht mit z.b. Thailand, Malaysia, Bali etc. vergleichbar. Dort bekommt man für viel weniger Geld deutlich schönere Zimmer.
Es gibt insgesamt 4 Restaurants. Wir gingen leider nur 1 mal a la carte essen, da man sehr früh reservieren muss um überhaupt noch Platz zu bekommen. Daher konnten wir nur das Buffetrestaurant eingehend kennenlernen. Die Atmosphäre gleicht eher einer riesigen Kantine als einem gediegenen Restaurant. Man findet aber immer einen Platz, auch gibt es am Buffet selber keine grossen Warteschlangen. Auswahl der Speisen war sehr gut, und man findet sicher auch jeden Abend einige Sachen, die wirklich gut schmecken. Die Pasta waren ein Desaster meiner Meinung nach. Fleisch und Fisch-Speisen waren meist sehr gut. Frühstücksbuffet war qualitativ und qualitativ auch in Ordnung. Im Poolbereich gibt es Snackbuffet jeden Tag. Burger fand ich sehr gut. Pizza in Ordnung. Es gab aber auch Fleisch, Tortillas, Salate etc. Auswahl und Qualität tipp topp. A la Carte Restaurants siehe Tipps
-Restaurant, Reinigungspersonal, Barkeeper sehr freundlich,...auch ohne Trinkgeld -an der Rezeption und im Shop haben wir Unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Meist freundlich, einige Mitarbeiterinnen tw. aber auch eher weniger kundenfreundlich.
Lage ist meiner Meinung nach ideal. Einerseits nicht direkt in Playa del Carmen, aber mit dem Taxi ist man für wenig Geld schnell im Zentrum zum Essen/Shoppen etc. Hotelzone hat einen langen, schönen Strand.
jeden Abend Show im Theater, gut gemacht -wenn man möchte kann man den ganzen Tag bei der Annimation mitmachen (Salsatanzen, Boccia, Beachsoccer, Volleyball etc.) es wird einem nicht langweilig. Wenn man kein Interesse hat (wie wir) lassen sie einen in Ruhe. Daher finde ich das Angebot sehr gut. Pool war allerdings verglichen mit anderen Hotelanlagen, die wir bereits gesehen haben eher klein und nicht sehr schön. Auch sehr eng bestuhlt. Am Strand fand man eigentlich immer noch ein Liege. Leider reservieren die Gäste jeden morgen ihre Liegen obwohl es verboten wäre (Hinweisschild). Wir haben aber zu jeder Tageszeit trotzdem noch irgendwo ein Platz gefunden. Wieso sich viele Gäste bereits im Morgengrauen für Ihre Reservationen aus dem Bett bemühen ist mir schleierhaft, aber ich habe auch kein Problem damit
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |