Karl-Heinz (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • StrandGern komme ich wieder

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren 2 Ehepaare und haben ohne Problem 2 nebeneinander liegende Zimmer bekommen, die bereits im Vorfeld organisiert wurden.Unser Zimmer befand sich im linken Hotelbereich in der obersten Etage und ganz vorn am Strand (1301). Vom kleinen Balkon aus konnten wir in beide Richtungen den Strand sehen und natürlich auch früh den Sonnenaufgang.Wir fanden das Hotel als extrem leise. Allerdings gibt es einen Bereich, der sich ca. in der Mitte des linken Hotelflügels befindet, der unwahrscheinlich laut ist - Grenze zum Nachbarhotel. Dort sollte man sofort das zimmer tauschen. Im Zimmer selbst ist es sauber und geräumig, allerdings gibt es so gut wie keine Staumöglichkeiten für die Garderobe. Essen ist wie in jedem Hotel eine Geschmackssache-wir konnten uns nicht beschweren. Die Vielfalt und der Geschmack war in Ordnung. Außerdem kann man auch die Ala-Card-Restaurants mit Vorbestellung gegenüber der Rezeption buchen.Das sollte man unbedingt machen, auch im benachbarten Hotel Azteca . Sinnvoll ist es eine 2-Tagesreise (Yucatan) zu buchen. Wenn man das Hotel verlässt, befinden sich rechts gegenüber ein paar Anbieter. Von uns wollte man pro Pärchen 480,-€ haben, deshalb haben wir im Hotel gebucht und mit Visa-Card bezahlt (320,-€). Nach Tulum sollte man auf jeden Fall nicht im Hotel buchen. Man verlässt das Hotel bis zur Schranke und nimmt dort eine Taxi und fährt für 70 Peseta zum Collectivo (Bushaltestelle) nach Cancun.Von da aus fahren in kurzen Abständen Collectivo-Busse (ca. 12 Personen fassend und mit Klimaanlage) nach Tulum. Für die ca. 70 km bezahlt man etwa 50 - 60 Peseta (etwa 3,-€) - unbedingt Badesachen mitnehmen. Wer einen Camcorder mit nimmt sollte an der Kasse eine Berechtigung erwerben (45 Peseta), das gilt auch für Chichen Itza. Am Ausgang des Airports befindet sich eine Wechselstube wo man unbedingt den Wechselkurs beachten sollte, denn man bekommt einen Tauschwert gezeigt, der nicht stimmt-unbedingt im Kopf überschlagen !!!! 100,-€ sind etwa 1700-1800 Peseta. Selbstverständlich kann man auch im Hotel neben der Lobby-Bar sein Geld zu einem normalen Tagesumtauschsatz tauschen und den Rest am Urlaubsende mit einem kleinen Minus in Euro zurücktauschen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung