Tanja (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2012 • 2 Wochen • StrandDer Urlaub war ein Traum.

Gut

Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick, Was ich gut gefunden hab, wir hatten 2 Doppelbetten und genügend Platz. Dass Zimmer und das Bad waren sehr sauber, in der Dusche, hätten ,möglich 3 Leute duschen können. Alles war sehr sauber, wo man nur hin geschaut hatte, überall wurde geputzt, im Garten gearbeitet, am Pool gewischt wegen Rutschgefahr. Viva Maya ist ein All Inclusive Hotel, man kann am Pool essen, wo mein eine kleinere Auswahl hat, aber im Speiseraum war genügend Auswahl, für jeden Geschmack etwas zu haben. Der Speiseraum war fast wie eine Bahnhofshalle, wenn man zu den Stoßzeiten kam, hatte man kaum Platz am Bufett, aber war man etwas früh dran, war alles super. Die meisten kamen aus Kanada, Deutsche waren auch einige dabei, Argentinien, New York. Altersdurchschnitt war für jeden etwas dabei. Telefonkosten sind sehr teuer! Am besten schauen ob es eine Telefonkarte fürs Handy gibt. Wir waren im Februar hier, laut Wettervorhersage hätten wir 2 Wochen nur Wolken und Regen, dies war aber nicht der Fall. Temperatur so 30°C. Es war sehr angenehm.

• Wir hatten einen kleinen Balkon mit Meerblick (extra) es war super. Jeden Morgen einen Sonnenaufgang gesehn, Ideal für Romantiker. Klimaanlage, TV hatten wir auch, es war alles auf dem neusten Strand. Die Matrazen waren sehr sauber wirkten neu!

• Es gibt mehrere Restraurants in Viva Maya, aber man sollte am Tag zuvor resevieren. Man konnte auch im Schwesternhotel Viva Acteca essen, wir durften 5x in 2 Wochen in den Restaurants gehen. Hier war auch alles sehr sauber und vornehm

• Das Personal, war sehr fleisig, überall wurde geputzt alles war sauber. Mit Englisch kam man gut voran, eine Hotelarbeiterin konnte sogar Deutsch. Was ich empfehlen kann einen Tresor zu mieten. Beschwerden hatten wir jetzt keine. Die Zimmer waren etwas hellhörig, man hörte die Türen knallen von den anderen Zimmern aber dass war das einzigste

• Der Strand war gleich vor dem Hotel. nach Playa del Carmen, kam man zu Fuß ca.30min. Wir sind mit dem Taxi gefahren,die stehn vor dem Hotels, hat 7 Dollar einfach gekostet. Wir haben mehrere Ausflüge bei Neckermann gemacht und zwar : Shian Kaan : eine Jeepsafari ( wir durften selbst fahren), Mayadorf, mit dem Fischerboot sahen wir Schildkröten und Delfine, es ging in die schwarze Lagune. zum Schluss schnorchelten wir am 2.größten Korallenriff der Welt. Ist echt eine Empfehlung wert. XelHaa: ein natürlicher Erlebnispark für Groß und Klein, hier sind wir mit Delfinen geschwommen. Cob'a/ Tulum kann ich empfehlen, Cob'a ist die 2.größte Mayastätte Yukatans, man kann auf ihr noch hoch klettern 42m. Tulum ist die einzigste Mayastätte am Meer. In Playa del Carmen: kann man sehr gut einkaufen gehen, aber man muss handeln, ich hab mir eine einfache Hängematte geholt für 250 mex.Pesos. Cozumel waren wir auch, fanden aber es war reine Abzocke, weil da die ganzen Kreuzfahrtschiffe hin fahren. Was sehenswert ist ist dass kleinste Hardrock Cafe der Welt.

Freizeitangebote gab es sehr viele, Internetzugang auch. Der Strand war perfekt, wenn man auf der rechten Seite, an den ganzen Hotels vorbei gelaufen ist, hatte man einen Sandstrand fast für sich. Sonnenschutzfaktor hatte ich 20 aber der hat nicht gereicht für einen hellhäutigen Typ. Die Liege resevieren ist eine Sache für sich. sie passen schon auf.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder