Es handelt sich um ein sehr schönes vierstöckiges Hotel in absolut zentraler Lage, dass aber durch seine Architektur die meisten Zimmer gegen den Lärm des Ferienortes abschottet. Besonders wichtig für einen erholsamen Urlaub ist die richtige Wahl des Zimmers. Wir hatten ein Zimmer im vierten Stock mit Seeblick. Besonders empfehlen würde ich die Zimmernummern 353,355,357,359; 453,455,457,459, da man hier mit Sicherheit Seeblick hat und auf der Straßenabgewandten Seite wohnt. Wir haben einfach unseren Zimmerwunsch in einem Fax formuliert und es direkt an das Hotel geschickt, die unseren Zimmerwusch auch berücksichtigt haben. Laut Reiseveranstallter war im Vorfeld kein Zimmerwunsch mehr möglich (also nicht in Boxshorn jagen lassen). Alles in allem ein Urlaub der sich gelohnt hat und wer im nächsten Jahr den Luxus der neuen Zimmer in Anspruch nehmen kann ist mit Sicherheit hellauf begeistert sein. Ansonsten nochmal im Internet unter Viva Hotels Mallorca die Sache im Auge behalten.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sehr sauber und zum Glück nicht hellhöhrig. Die Einrichtung ist nicht mehr ganz die neuste und wird auch im kommenden Winter ausgetauscht. Die Hotelleitung ist sehr an Verbesserungsvorschlägen interessiert und macht Umfragen zu diesem Thema. Zu einem ersten Entwurf der Zimmer auf einem Poster in der Empfangshalle kann man nur sagen: Hut ab!
Wir fanden die Buffets immer sehr gelungen, es war immer alles sehr frisch und es herschte eine sehr angenehme Atmosphäre. Allerdings kann ich mir 14 Tgae Halbpension dann doch ein bisschen eintönig vorstellen.
Das Hotelpersonal war sehr nett und hilfsbereit bei Auskünften o.ä.. Ein Schaden an der Klimaanlage am zweiten Tag wurde sofort behoben und mehr gibt es auch nicht zu sagen, eben alles i.O.
Die Lage des Hotels ist in den übrigen Hotelbewertung erschöpfend beschrieben. Uns ist nur aufgefallen das im Monat Juli das Meerwasser direkt vor dem Hotel sehr stark gerochen hat, da meiner Meinung das Wasser in dem äußersten Zipfel der Bucht von Alcudia nicht genügend zirkulieren kann, sich zu stark erwärmt und es dann sehr unangenehm wird. Unser Tipp einfach entlang des herlichen Sandstrandes Richtung Osten und nach ca. einer halben Stunde gemütlichen schlenderns kommt dann ein kleiner Pinienwald wo es sich wunderbar baden lässt und man die Mittagshitze unter den Bäumen gut übersteht. Nur am Wochenende ist dieses Wäldchen hoffnungslos von Spaniern überlaufen was für die Qualität spricht. Die Transferzeit zum Flughafen betrug drei Stunden (das war nicht so schön). Dank seiner Lage eignet sich das Hotel optimal für Ausflüge mit Mietwagen und Bus (Linie 1 fährt direkt vor der Haustür ab nach Palma und dort zum ZOB (findet man auch in Palma immer wieder)). Den Mietwagen haben wir uns 15 €/Tag günstiger im deutschen Ferienclub Blue Bay bei Can Picafort direkt an der Bushaltestelle Camping gemietet. Es war alles sehr freundlich und unklompiziert, der Polo hat am Tag 35 € gekostet inkl. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung. Cap de Formentor ist unbedingt eine Abendausflug zum Sonnenuntergang wert. Fahrtzeit 45 min.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Bettina |