Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Edda (46-50)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Strand
Lage, Lage, Lage

Sehr schlecht

Älteres Adults-only Hotel, von dem ich wesentlich mehr erwartet hatte. Wird gepflegt, aber der Zahn der Zeit nagt extrem. Sanierungsstau überall durch Ganzjahresöffnung. Eine Komplettrenovierung ist m.E. mehr als überfällig. Sollte diese jemals erfolgen, dann bitte kleines, feines Hallenbad mit einplanen. Ich habe ein Top-Hotel mit All-In, riesigem Wellnessbereich und VIP-Bungalow auf den Kanaren aus gesundheitlichen Gründen auf dieses umgebucht. Musste hierfür den identischen Preis bezahlen bei schlechterer Leistung. Ich möchte keine Weiterempfehlung abgeben, da für das Gebotene einfach zu viel Geld verlangt wird. Mein Fazit: Für mich ein 3,5 Sterne Haus mit Top-Personal und extremen Bemühungen, an die 4 Sterne ranzukommen. Da gibt es bessere Häuser auf Mallorca, leider nicht in dieser einzigartigen Lage.

• Sehr schlecht
  • Hier bewerte ich unser 1. Zimmer, welches wir bei Anreise erhalten hatten: "Royal Terrace Sea View" gebucht: Bei Ankunft abends um 21:00 h ein trauriger Anblick: Der Griff der Badezimmertüre war komplett lose, die Balkontüre schloss nicht, die Treppenenlampe zur Dachterasse war defekt, im Whirpool schwamm ein undefinierbares, gelbes Etwas, im WC noch Spuren des Vorgängers. Geputzt wurde anscheinend seit Wochen nicht mehr richtig. Es kam uns vor, als hätte niemand mit einer Belegung des Zimmers gerechnet. Zum Glück habe ich immer genügend Desinfektionsmittel dabei. Aber wohl fühlt man sich dabei nicht. Es standen 4 extrem süsse Muffins zur Begrüßung auf dem Tisch. Eine Delonghi-Kaffeemaschine, die auch schon mal bessere Zeiten gesehen hatte, mit einer angefangenen Packung Ersastzkapseln war auch da. Kein Obst, kein Wein zur Begrüssung. Und das in der höchsten Zimmerkategorie! Alles in allem so lieblos arrangiert und nach dem Motto: Das ist noch alles, was von den vorherigen Gästen übriggeblieben ist....... Ausserdem war das ganze Zimmer zugig mit extremen Windgeräuschen von der Dacherterasse her ( wir hatten Windböen bis 85 km/h in unserer Reisezeit). Der Blick war auch nicht der Hammer. Man müsste sich im Zimmer schräg stellen, um auf's Meer zu sehen, da rechts der Blick auf die Nachbarbalkone war. Eigentlich würde ich das "seitlichen Meerblick" nennen. Das Bett war durchgelegen. Ich habe in 2 Nächten je 3 Stunden geschlafen. Meinem Lebensgefährten erging es nicht besser. Unser Reisebüro hatte extra um ein schönes, ruhiges Zimmer gebeten. Dem war leider nicht so.

• Buffets mehr als ausreichend. Schmackhaft und ansprechend präsentiert. Fleisch teilweise zäh oder trocken. Vorspeisen und Desserts sehr lecker. Manchmal habe ich bei den Hauptspeisen abends auch nicht wirklich was gefunden, ist aber subjektiv. Es wird ständig aufgefüllt und niemand geht leer aus. Bedienung am Tisch sehr nett und immer gutgelaunt. Leider die übliche Rennerei und Drängelei. Komischerweise bedeutet Buffet, egal wo auf der Welt, Kriegszustand. Geburtstagstisch für meinen Lebensgefährten wurde mit viel Liebe dekoriert und einer gratis Flasche Sekt gekrönt. Aber nur auf Anfrage von mir bei der Restaurantleitung. Ob dies automatisch erfolgt wäre, glaube ich eher nicht.

• Ich ging am nächsten Tag zur Rezeption und bat um Behebung der Mängel im Zimmer und um eine Nachreinigung. Dies erfolgte zügig und mit Nachfrage, ob nun alles ok wäre. Es wurde nachgebessert, aber der schlechte Eindruck von der Ankunft überwog bei mir. Am 3. Tag bat ich dann an der Rezeption um einen Zimmerwechsel. Dieser ging zügig und ohne Probleme von statten. Das neue Zimmer war dann echt ein Traum. Picobello sauber geputzt und alles funktionierte einwandfrei. Der direkte Blick auf Hafen und Meer war atemberaubend. Warum nicht gleich so? 2 Tage von 7 waren schon dahin. Das Personal ist wirklich mehr als freundlich und bemüht. Jeder kann etwas deutsch, manchmal hilft aber englisch schneller weiter. Man kann so oft zur Rezeption gehen, wie man will. Man wird immer zuvorkommend und kompetent behandelt und es gibt auf wirklich jede Frage eine Antwort. Meiner Meinung nach steht und fällt dieses Haus mit dem wirklich gut ausgebildeten und motivierten Personal, das wirklich versucht, aus dem sehr in die Jahre gekommenen Ambiente das Beste zu machen. Danke dafür!

• Absolutes Highlight ist und bleibt die Lage dieses Hauses. An der langgezogenen Bucht von Port d'Alcudia gelegen, kommt zeitweise sogar etwas Karibik-Feeling auf. Die Umgebung besteht aus der üblichen touristischen Infrastruktur. Zum Bummeln und Flanieren aber ideal. Kurze Wege zum modernisierten Hafen und Zentrum. Alles wird sehr gepflegt und in Schuss gehalten. Die Fahrt nach Palma dauerte mit Privattransfer ca. 45 min. Mit den Bussen der Reisegesellschaften anscheinend bis zu 1,5 h, je nach Anzahl der anzufahrenden Hotels. Ausflugsziele bequem mit dem Mietwagen oder öffentlichen Bussen (Haltestelle direkt am Hotel) zu erreichen.

Die Freitzeitangebote haben wir nicht genutzt. Wir wollten einen Excursion zur Playa de Muro mitmachen. Hatten uns aber nicht richtig informiert und es wäre Walking am Strand über 6,5 km gewesen. Wir dachten an eine Fahrt mit dem Minibus. Die Animateurin tat uns etwas leid, da wir die einzigsten Teilnehmer gewesen wären. So hielten wir einen netten Plausch mit ihr und lehnten dankend ab. Poolanlage sehr schön angelegt und immer sauber und gepflegt. Wir hatten die schlechteste Woche erwischt. Regen, Sturm und nur ab und zu Sonne. Somit konnten wir diese leider nicht nutzen. Sauna und Whirlpool brachten wir ebenfalls nicht. Hatten ja eigenen Whirlpool auf der Terasse. Hallenbad wäre angebracht, in der Fass-Sauna im Garten sah ich nie jemanden.... Man könnte bestimmt aus dem Wellnessbereich mehr machen. Abends traten diverse Künstler auf. Meist Alleinunterhalter. Für uns nicht so das wahre.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im März 2018