Überschaubares Hotel in insgesamt gutem Zustand. Die Zimmer sind geräumig und hübsch und sinnvoll ausgestattet. Alles ist sehr sauber und die Gästestruktur war im April sehr angenehm (Radfahrer, Wanderer, Entspannung suchende zwischen 25 und 70).
Die meisten Dinge wurden ja bereits hinreichend gelobt. Sehr toll fand ich, dass man aus 4 verschiedenen Kissentypen auswählen konnte, denn nicht jeder schläft ja gleich. Und die Matratzen waren wirklich das großartigste, das mir auf Mallorca jemals begegnet ist! Was merkwürdig war: es fiel jeden Tag mindestens einmal für 1-2 Minuten der Strom im Zimmer aus...passte irgendwie nicht zum ansonsten sehr hohen Standard des Hotels. In älteren Bewertungen erhält man den Typ, ein Zimmer in den oberen Etagen zu erbitten - ein Blick auf die Hotel-Homepage zeigt inzwischen, dass sich dies erledigt hat: Wer hoch hinaus will, zahlt drauf!
Der Restaurantbereich ist ok. In einigen Bereichen sitzt man schon recht dicht an seinen Nachbarn, was aber auch z. T. zu sehr netten Gesprächen geführt hat. Das Essen war nach meiner Auffassung von recht unterschiedlicher "Qualität"; soll heißen: von o. k. bis großartig war alles dabei. Für Vegetarier gab es an manchen Abenden eher wenig Auswahl - aber es blieb immer das Salatbuffet und die Nudeln mit den versch. Soßen. Es fiel angenehm auf, dass die Gerichte nicht an die Heimatländer der Reisenden angepasst war...
Es waren wirklich alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Zimmerwechsel war ohne Probleme möglich. Fast alle sprachen ausreichend deutsch / englisch und waren immer sehr zuvorkommend.
Der Ort selbst reißt einen nicht unbedingt vom Hocker, aber man schaut ja schließlich aufs Meer und das Hotel liegt ja auch eher am Rande von Port Alcudia. Einkaufen kann man auch zu Fuß sehr gut, der Bus fährt direkt am Hotel ab. Das Auto konnte immer ohne Probleme in der Nähe des Hotels geparkt werden. Wir hatten es im April hier sehr ruhig, aber gelegentlich konnte man erahnen, dass der Strand, der ja toller Weise direkt vor dem Hotel und seiner Außenanlage liegt, in der Hochsaison sicher recht laut werden kann. In der Nebensaison war der Blick und die Nähe zum Meer wirklich sehr schön.
- Wellness
- Sport
Wir haben unsere Wanderungen selbst organisiert. Die Pool-Area ist sehr hübsch gestaltet - ob man in dem Pool wirklich schwimmen kann, weiß ich nicht.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |