Das Hotel liegt an der Cala Mesquida, einer der schönsten Buchten Mallorcas. Es ist ein reines Erwachsenen-Hotel und bietet somit viel Ruhe, Erholung und Enstpannung. Die Gästestruktur setzte sich überwiegend aus Deutschen, Franzosen, Briten und Skandinaviern zusammen. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Die Zimmer liegen in sechs über die schön angelegte Parkanlage verstreut liegenden Gebäuden. Sie sind sehr großzügig und geschmackvoll eingerichtet, mit einem großen Badezimmer mit ebenerdiger Dusche und Whirlwanne. Das Hotel verfügt über eine schöne Poollanschaft mit bequemen Liegen, die zum Sonnenbaden einladen. Des Weiteren gibt es einen Spa-Bereich, einen Fitnessraum sowie eine Poolbar. In der gesamten Anlage gibt es frei zugängliches WiFi. Sauberkeit wird in allen Bereichen groß geschrieben. Es wird Halbpension sowie eine abgespeckte Version des All-inclusive (nicht alles ist inklusive) angeboten. Es ist empfehlenswert sich direkt am Flughafen einen Mietwagen zu nehmen, da die Strecke zum Hotel doch sehr lang ist und mit dem Bus eine lange Transferzeit in Anspruch nimmt. Der Wochenmarkt in Artà ist einer der schönsten in der Umgebung und findet jeden Dienstag statt. Der Markt in Capdepera ist deutlich kleiner, dafür aber schön ruhig und beschaulich. Immer mittwochs. Wenn man am Strand liegt, sollte man unbedingt ein Bocadillo mit Serrano-Schinken an der Strandbar (Sunset-Bar) probieren, welches absolut lecker ist.
Die Zimmer sind mit etwa 40qm sehr großzügig und verfügen über ein großes Kingsize-Bett, zusätzliche Sitzgelegenheiten, TV, Klimaanlage, Balkon, Kühlschrank und ausreichend Stauraum. Es gibt eine Senseo-Kaffeemaschine für die Pads im Hotel gekauft oder mitgebracht werden können. Das Badezimmer ist unterteilt in einen offenen Bereich mit zwei Waschbecken sowie Fön und Spiegeln und den Duschbereich mit ebenerdiger Dusche und Whirlwanne. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Darüber hinaus gibt es noch Zimmer mit Dachterasse bzw. mit kleinem Garten gegen Aufpreis.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant mit Terasse sowie eine Poolbar / Bar. Frühstück und Abendessen finden in Buffet-Form statt, während das Mittagessen à la carte ist. Weder Frühstück- noch Abendbuffet lassen Wünsche offen. Viele Gerichte werden frisch vor den Augen zubereitet - Omelettes, Crêpes, Spiegeleier, French Toast, Fisch & Fleisch. Die Gerichte variieren täglich mit Themenabenden (landestypisch, indisch, mediterran etc.) und donnerstags findet ein Summer-Dinner statt, welches am Poolbereich an großen runden Tischen eingenommen und durch Live-Musik atmosphärisch untermalt wird. Es wird während der Essenszeiten jederzeit alles wieder aufgefüllt, so dass nie das Gefühl aufkommt, nur noch Reste zu bekommen. Es wird abends wert auf angemessene Kleidung gelegt, was leider nicht immer beherzigt wird. Die Atmosphäre ist trotz Buffet gediegen, was durch sehr aufmerksame Kellner und immer frisch eingedeckte Tische erzeugt wird. Die Getränkeauswahl ist riesig mit einer großen Weinkarte sowie Cocktails und Longdrinks in hervorragender Qualität.
Das Personal ist immer äußerst freundlich und hilfsbereit und spricht eine Vielzahl an Sprachen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist tadellos. Generell steht Sauberkeit sehr im Fokus, was man morgens in Form von Kolonnen von Reinigungskräften sieht, welche die gesamte Anlage säubern.
Unweit der traumhaften Cala Mesquida gelegen, liegt das Hotel eingebettet in eine grüne Parkanlage. Der Strand ist umgeben von einer geschützten Dünenlandschaft. Der Ort ist sehr klein und besteht lediglich aus vier Hotels, kleineren Geschäften und Supermärkten, einem Arzt sowie einer Apotheke und mehreren schön gelegenen Fincas. Das lebhafte Cala Rajada ist mit dem Auto in etwa 15 Minuten zu erreichen. Allerdings besteht auch eine Busverbindung und es stehen immer ausreichend Taxen vor dem Hotel. Da das Hotel ganz im Osten der Insel liegt, braucht man etwa eine Stunde mit dem Auto vom Flughafen.
Der Pool ist schön gelegen, wenn auch nicht riesig. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, so dass man immer etwas findet. Zusätzlich gibt es im Park Sunbeds und Hängematten. Es werden diverse Aktivitäten angeboten, welche in einem Glaskasten angeschlagen sind. Darüber hinaus werden täglich kostenlose Ausflüge (Marktausflüge, Wanderungen und Besichtigungen) in die nähere Umgebung angeboten, welche von Marcel geleitet werden. Diese sind schon alleine aufgrund seiner Person und Persönlichkeit sehr zu empfehlen. Das Abendprogramm (Live-Musik, Shows) ist abwechslungsreich und dem Ambiente angemessen. Das Summer-Dinner ist hierbei besonders hervorzuheben. Der Strand ist vom Hotel aus zu Fuß zu erreichen und bietet mit feinem Sand und kristallklarem Wasser Karibik-Feeling.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Anke & Philipp |
Sehr geehrte Frau Anke, Sehr geehrter Herr Philipp, über Ihren durchaus detaillierten und positiven Kommentar haben wir uns wirklich sehr gefreut. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um unser schönes Vanity Hotel Suite & SPA **** zu beschreiben. Wir sind sehr froh zu wissen, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns genossen haben und wir Sie in allen Bereichen von unserem Haus begeistern konnten. Gerne danken wir Ihnen für die Anmerkung zum Thema „Dresscode“. Es ist uns ein wichtiges Anliegen, dass dieser beim Abendessen gewahrt wird. In einem Grossteil unserer Hotelanlage (Aufzüge, Eingang zum Speisesaal,...) und in einer Infobroschüre auf den Hotelzimmern werden unsere Gäste auf die gewünschte Kleiderordnung hingewiesen. Es war eine Freude, Sie in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Wir hoffen sehr auf ein baldiges Wiedersehen. Mit freundlichen Grüssen, Vicente Requena