Achim & Angelika (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Ohne Kinder - geht das?

Wir sind mit hohen Erwartungen (aufgrund der HolidayCheck-Bewertungen und den Lobeshymnen von guten Bekannten) angereist. Außerdem hatten wir den direkten Vergleich zu einem anderen Top-Hotel auf Mallorca aus unserem letztjährigen Urlaub. Eins vorab: Wir wurden nicht enttäuscht!!! Die Hotelanlage, bestehend aus mehreren Gebäuden, ist um eine große, sehr schön gestalteten Gartenanlage herumgebaut. Diese beinhaltet u. a. den Hauptpool mit großer Poolbar. Gesonderte "Pavillions" können, verteilt im Garten, kostenlos genutzt werden. Das Hotel setzt zum Thema Sauberkeit gute Maßstäbe. Die Toiletten sind sauber, wohlrichend und das Reinigungspersonal ist bereits in den frühen Morgenstunden unterwegs. Der Besucheranteil beschränkt sich überwiegend auf deutschsprachige Reisende, wenige Skandinavier, Franzosen und Engländer. Dafür ist der Altersdurchschnitt (auch wenn man dieses Hotel erst ab 18 J. buchen kann) sicherlich jenseits der 40. Diese Hotel gehören zweifelsohne zu einem der Ferienhotels auf Mallorca, welches ein ausgewogenes Preis - Leistungsverhältnis hat und bedenkenlos gebucht werden kann, auch wenn hier keine Kinder herumtoben dürfen. Wer als Erwachsener mal wirklich entspannen und abschalten möchte, ist hier sicherlich sehr gut aufgehoben.

• Wir waren in der 1. Etage untergebracht und hatten 1 Balkon. Wir hatten einen seitlichen Meerblick und ein überaus ruhiges Zimmer.) Das Zimmer war sehr groß (mit kleiner Sitzecke), ausreichend Ablage und - Staumöglichkeiten waren vorhanden. Eine Senseo - Maschine ist genauso positiv zu bewerten, wie der kleine Kühlschrank, welchen man sehr gut nutzen kann.Die Waschbecken waren vom Bad selbst getrennt, sodass alleine hierdurch eine gewisse Großzügigkeit entstand. Das Bad war groß und sehr sauber - so wie auch unsere "Zimmerfee" immer für ein sauberes Wohlbefinden sorgte. Besonders positiv hervorzuheben ist das ständige Wechseln der Pooltücher.

• Gut
  • Die Auswahl der Speisen im Hauptrestaurant entsprach den Erwartungen an ein Top-4*-Hotel. Die Auswahl im Hauptrestaurant lies eigentlich keine Wünsche offen - wer will, hat natürlich auch hier etwas zu nörgeln ? Die Qualität, Hygiene und Sauberkeit kann bei den Speisen besonders hervorgehoben werden. Obwohl die Auswahl der Speisen während unseres 12tägigen Aufenthaltes variabel genug war, hätten wir uns das ein -oder andere spanisch / mallorcinische Gericht gewünscht.

• sehr freundlich und großzügig , auch den kleinsten Problemen wurde sich angenommen, gründliche Zimmerreinigung, schneller Service, Check In sehr schnell , wobei zu bemerken ist, dass die Mitarbeiter an der Rezeption allesamt einen sehr kompetenten Eindruck hinterließen - nach wenigen Tagen hatte man das Gefühl zu Hause zu sein - nochmals vielen Dank dafür

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1 Std. entfernt von der Hauptstadt Palma im Norden Mallorca's, ist jedoch durch die Autobahnanbindung gut zu erreichen. Die in der Nähe (ca. 5 Minuten zu Fuß) befindliche Cala Mesquida ist für mich eine der schönsten Buchten Mallorcas. Durch die wenigen in der Nähe befindlichen Hotel's ist der Strand zumindest in dieser Jahreszeit nicht überlaufen und man findet immer einen Platz unter dem Sonnenschutz. Anzumerken ist, das ein Teil des hinteren Strandebereiches von Fkk'lern genutzt wird. Ein großes Toleranzverhalten ist hier in den letzten Jahren entstanden. Ansonsten bietet die nähere Umgebung ausschließlich Ruhe und Erholung - keine Discos,keine Aneinanderreihung von Verkaufs - oder Esslokalen oder sonstiger Promenadenrummel. Wer dies braucht, hat die Möglichkeit im ca. 7 km entfernten Cala Ratjada, welches man durch den Wald auch zu Fuß erreichen kann. Negativ anzumerken ist hier, dass auf Grund der doch etwas abgeschiedenen Lage zu wenige Autovermieter vor Ort sind - ein gesunder Konkurrenzkampf kann hier nicht entstehen.

• Gut

Das Hotel hat einen kleinen Fitnessraum, den der Sportbegeisterte nutzen kann. Die abendliche Animation viel altersgerecht aus - überwiegend Gesangs -und Musikveranstaltungen, welche den Abend auf der Terrasse gemütlich ausklingen liessen. Der hauseigene Pool ist sehr sauber und wird jeden Morgen gereinigt . Liegen mit Sonnenschirmen sind ausreichend vorhanden, sodass ein "reservierendes Handtuch" nicht benötigt wird. Die auf jedem Zimmer liegenden Poolhandtücher sind auch heute noch keine Selbstverständlichkeit.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)