Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Nie mehr ein anderes Hotel auf Mallorca!

Wir waren im mai 2013 schon im Vanity Suite und begeistert. wir haben hier unser Urlaubsparadies gefunden. Man tritt in die Empfangshalle und fühlt sich zuhause. Die sechs Häuser mit (geschätzt) 10 - 15 Suiten und die tolle, gepflegte Anlange und das durch die Bank freundliche Personal sowie die tollen großen Zimmer laden wirklich zum Verweilen ein! Das WiFi stand weder dieses noch letztes Jahr problemlos zur Verfügung, aber es ist kostenlos und zumindest im Haupthaus, der Bar und am Pool funktioniert es immer einwandfrei. Es kommen - auch wegen der 18+ - hauptsächlich Paare ins Vanity. Ab und an sind mal Paare mit einem Schwiegerelternpaar oder erwachsene Geschwister mit ihrer Mutter dabei, aber die Regel sind Paare. Die meistens Gäste kommen aus Deutschland, aber wir haben auch Spanier und Franzosen gesehen. Dieses Jahr wurde erstmalig All-Inklusive angeboten, was wohl auch zwei größere Gruppen (eine reine Damentour sowie eine größere Familie mit jungen erwachsenen Kindern) angelockt hat. Das ist, denke ich, nicht so gut - vor allem, weil sich auch Sauftrupps davon anziehen lassen könnten... Wir empfehlen als Reisezeit den Juni. Wir empfehlen außerdem die Insel per Mietwagen, Quad und Boot zu erkunden. Es gibt wunderschöne Ecken auf Mallorca. Dieses Hotel werden wir immer wieder besuchen, da kein anderes fü uns in Frage kommt!

• Die Zimmer sind riesig. Es werden immer wieder Neuerungen vorgenommen. So stand dieses Jahr eine neue Couch im Zimmer. Der Balkon ist ebenfalls riesig - ein eckiger Tisch wäre schön, da wir abends immer Karten spielen und der kleine runde Tisch kaum Platz bietet. Es gibt einen groeßen Kühlschrank , einen großen Safe (16 Euro für eine Woche) und eine Senseo-Maschine die wir aber nicht nutzen. Wir buchen immer die "normalen" Suiten. Eine Terrasse wäre für uns unnütz, da wir den ganzen Tag unterwegs sind. Dieses Mal waren wir in Haus 6 mit seitlichem Meerblick und würden dieses Zimmer jederzeit wieder buchen. Das Zimmer war jederzeit sauber.

• Gut
  • Dieses Jahr hat uns das Restaurant noch mehr gefallen. Es gab eine größere Auswahl und es hat uns noch besser geschmeckt als letztes Jahr. Die Sortierung hat uns ebenfalls besser gefallen. Jeden abend gibt es frisches Fleisch oder Fisch vom Grill und morgens frische Spiegeleier und Omelettes sowie Pfannkuchen, bei deren Zubereitung man zusehen und Sonderwünsche mitteilen kann. Das Buffet ist stets ordentlich und sauber. Was uns im letzten Jahr schon gestört und sich leider nicht gebessert hat ist, dass Gläser und Besteck wirklich ständig schmutzig sind. Vor allem die Gläser für den frisch gepressten Orangensaft beim Frühstück sind eine Katastrophe. Das muss sich dringend bessern. Außerdem wäre ein wechselndes Angebot an Früchten am Dessertbuffet schön. Dort gibt es täglich (natürlich neben zahlreiche Cremes, Eissorten und Kuchen) Wassermelone, Honigmelone und Ananas. Mal Mangos oder Erdbeeren wären wünschenwert. Die Auswahl an Weinen und Getränken ist gut. Man kann sich eine Flasche bestellen und die bis zum nächsten Abend dort lagern lassen und bekommt sie wieder zum Tisch gebracht. In der Bar gibt es leckere Cocktails und Longdrinks, die aber leider jeden Tag anders sind. So hatte ich einen Abend einen Erdbeer Daiquiri, in dem keine Erdbeeren waren, sondern nur Eiswürfel, Sirup und Alkohol. Wenn die Erdbeeren aus sind, erwarte ich, dass man mir das sagt und ich auf einen anderen Cocktail umsteigen kann. Die Preise in der Bar sind ähnlich wie in Cocktailbars in Deutschland. Toll war das Gala-Dinner, das Donnerstags bei gutem Wetter stattfindet. Von morgens an wurden große Banketttische und das riesige Buffet im bar- und Poolbereich aufgebaut.

• Das Personal ist durch die Bank freundlich. Und hier ist keine aufgesetzte Freundlichkeit gemeint, sondern Herzlichkeit! Man kommt an und fühlt sich zuhause. An der Rezeption sprechen die Angestellten bis zu vier Sprachen, erklären das Hotel, die einzelnen Häuser, bieten verschiedene Suiten an und reichen ein Glas Sekt oder Orangensaft. Man wird durch die schöne Anlage zur suite begleitet und das Gepäck transportiert. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und wir hatten bislang keinerlei Beanstandungen. Zusatzhandtücher, Decken, Aschenbecher o. ä. werden - auch zu später Stunde - anstandslos zum Zimmer gebracht. Es war toll zu sehen, dass wir fast das ganze Personal noch vom letzten Jahr kannten und es offensichtlich hinter den Kulissen genauso schön ist wie für die Gäste.

• Wir haben immer ab/bis Flughafen einen Mietwagen. Der rentiert sich schon durch den Weg zwischen Flughafen und Hotel wird aber auch an den restlichen Tagen von uns ausgiebig genutzt, da die Cala Mesquida doch recht außerhalb liegt und wir immer die ganze Insel erkunden. Einen eigenen Parkplatz bietet das Hotel nur für die Gäste an, die Suiten ab der executive Suite gebucht haben. WIr haben drum herum aber sowohl letztes als auch dieses Jahr immer einen Parkplatz gefunden. Wer einzelne Tage einen Mietwagen nutzen möchte, kann diesen - wie auch Fahrräder - tageweise beim Hotel buchen. Der Strand ist sehr nah am Hotel und in ein paar Minuten problemlos zu fuß zu erreichen. haus 5 und 6 bieten sogar einen seitlichen Meerblick. Es gibt zwei Supermärkte in der Nähe sowie die Viva-Hotels, in denen man z. B. den Friseur nutzen kann (Vanity gehört zu Viva). Uns gefällt die Lage. Nach Cala Ratjada fährt man über einen Schleichweg 10 Minuten, wenn man mal viele Leute, Restaurants oder dergleichen braucht. Ein Bus fährt dort auch hin und direkt vor dem Hotel los. den haben wir aber nicht genutzt.

• Gut

Fast jeden Abend gab es gute Livemusik. Eine störende Party-Animation gibt es - glücklicherweise - nicht. Sport- und Ausflugsangebote gibt es, haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Steffi