Im Vergleich zu anderen Hotels sind die 4 Sterne absolut gerechtfertigt. Man macht einen "all-in"- Urlaub, ohne die üblichen Ambiente- Nachteile hinnehmen zu müssen. Rattan- Möbel statt Plastik, Bedienung statt Thekentourismus, hochwertige Poolliegen.... In allem wird versucht, ein wenig vom typischen All-in wegzukommen. Die Lage des Hotels ist echt bombenhammerspitzenmäßig. (Unbedingt Zimmer mit Mehrblick buchen). Im Innenbereich an den Pools ist es zu den Stoßzeiten leider etwas eng. Wer noch mehr Meer (und mehr Ruhe) will, sollte den (m.E. etwas überteuerten) Selection- Club buchen, d.h. Leerer Poolbereich direkt über der Klippe, keine Überfüllung beim Essen und immer eine freie Liege. In Abstufungen sind je nach Geldbeutel alle Wünsche möglich bis hin zum Penthouse mit Wirlpool und eigener Terrasse im Dachbereich. Trotz der Größe wirkt der Gesamtkomplex harmonisch und nicht klotzig. Schöner Rezeptions- Foyer- Bereich. Wahnsinns- Speisemöglichkeiten. Gästestruktur bunt gemischt; m.E. viele Nordeuropäer. Kostenlosen w-lan, unbedingt Mietwagen. Vor Ort auch nicht viel teurer als im internet. Wer im Restaurant draußen essen möchte und noch warten muss, sollte sich einen Pieper geben lassen. Mit dem kann man dann gemütlich zur Poolbar gehen und vorher einen Aperitif nehmen.
Sauberes Appartement mit Bomben- Aussicht. Nicht allerneuester Standard. Flat- TV (haben wir nicht einmal geschaut, denn 90 Grad linke Hand war ja das Meer), ordentliche Säuberung. Zimmer - bis auf Sicht - sind für uns allerdings äußerst nachrangig.
Gäbe es nur das all- in Restaurant, würde man sicherlich zu einer normal guten Bewertung gelangen. Riesen- Auswahl, sehr gute Qualität der Speisen, alles sehr sauber, aber: Zur Hochsaison eben auch mal Anstandszeiten, wenn man mit 6 Leuten nach draußen wollte. Die Servicekräfte waren wirklich sehr bemüht und hatten einen stressigen Job. Innen natürlich sehr laut und wenig Atmosphäre. Aber dann gibt es ja noch die 3 Extra- Restaurants. Die darf man allerdings nur je einmal pro volle Woche Aufenthalt nutzen. Es lohnt sich über alle Maßen. Ein flauschiger Mexikaner, ein gediegener Italiener oben auf der Klippe und ein Hammer-Grill-Restaurant direkt unten am Strand. Uns hat auch überrascht, dass nur Marken- Getränke und Original-Cocktails angeboten werden und keine Billig-Plörre, eher ungewöhnlich bei all-in. In der Summe macht das dann auch bei kleinen Nachteilen wirklich die 6 Sonnen.
Rezeption sehr bemüht und fast alle deutschsprachig. Beim weiteren Personal gibts dann allerdings doch große Unterschiede. Nett waren sie alle, doch leider manchmal scheinbar etwas minderbemittelt. Man hat in der Anlage wirklich mehr als anderswo mit Bedienungen zu tun, weil ja überall bedient wird. Leider konnten viele weder englisch noch deutsch noch 3 Getränke auf einmal behalten. Hat bei uns allerdings nicht zum Ärgernis sondern eher zur Belustigung geführt. Reinigung und Serviceleistungen ansonsten o.k.
Bei der Bewertung wird man hin- und hergerissen, je nachdem was man sucht. Direkter Zugang zu einem der schönsten Strände Mallorcas, Balkonblick, dass einem die Freudentränen kommen, wunderschön bewanderbare Düne und, und und. Aber: Man ist wirklich weit ab vom Schuss. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Anlage wirklich null, weil C.M. nur aus Viva besteht plus ein paar Lädchen und Arzt. Autofahrt bis ins schöne Cala Ratjada 10 min. Aber: schlechte Busverbindungen. Wir waren zu sechst, mussten hin und zurück zu abendlicher Stunde leider je 2 Taxis nehmen und waren mal eben 53,-- Euro los. Daher 1 Sonne Abzug. Daher zumindest für einen Großteil der Zeit einen Mietwagen nehmen.
Animation für Kinder - so wie wir das mitbekommen haben - sicherlich volle Punktzahl. Für kleinere Kinder bis 10/12 Jahre ist die Anlage ein Paradies. Unsere 4 (Schwieger-)Kinder sind alle schon erwachsen und 16 - 20 Jährige gibts fast gar nicht, somit auch kaum hierauf abgestimmte Animation (Brauchten wir aber auch nicht) Die Abendanimation ist eher mäßig, bis auf wenige Ausnahmen rundreisende Viva-Gruppen mit Gesangsvorträgen oder Zaubereien. Das haben wir schon besser erlebt. Ansonsten die Sportanimationen, die man von überall her kennt. Pools leider etwas überlaufen und mit der üblichen "Handtuchproblematik". Hier lohnt sich wirklich der kurze Weg zum Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Thomas |