Große weitläufige Anlage mit mehreren Häusern. Wir würden die Anlage im allgemeinen für Familien ab 2 Kinder empfehlen. Wir waren im Haus 10 und hatten ein Zimmer im Erdgeschoß mit Garten, einem Sonnenschirm, 2 bequemen Liegen und Meerblick leicht zu linken Seite. Vom Trubel durch die Kids in der Anlage haben wir garnichts mitbekommen. Aber selbst am Hauptpool ist es meistens ruhig. Dieser ist sehr schön zwischen den Häusern und vielen Palmen gelegen, wodurch die etwas stärkeren Windböhen die zu unserer Zeit vom Meer her kamen gut abgeschwächt wurden. Die Sauberkeit und Ordnung lassen in keinsterweise zuwünschen übrige. Das Personal ist sehr bemüht alles in Schuss zu halten. Internetzugangsdaten bekommt man an der Rezeption. WLAN in vielen Bereichen der Anlage verfügbar. Auf Grund der Lage des Hotels auf der Insel empfiehlt sich ein Leihwagen. Ca. 3 Minuten vom Hoteleingang gibt es einen großen Parkplatz jedoch ohne Bewachung. Deshalb sollte man keine Wertsachen im Auto lassen. Aber das versteht sich ja wohl eh von selbst. Handy-Empfang ok. Das Meer kann von ruhig bis sehr stürmisch sein. Zu unserer Zeit gab es teilweise heftige Wellen. Am Strand sind aber meistens 2 - 3 BAYWATCH-Typen da. Die Strandliegen gehören nicht zum Hotel und Kosten in dieser Saison pro Person pro Tag 5,80€. Uns war das zu heftig. Wir haben uns gegenüber vom Hotel ein paar Luftmatratzen und nen Sonnenschirm gekauft. Kommt man alles in allem aber billiger weg. Aber ACHTUNG!!! Übergepack am Flughafen kann auch teuer werden.
- Sehr groß mit kleiner Küchenzeile inkl. Kühlschrank und Kaffeemaschine. - Safe kostet extra. - Möbel nicht die allesneusten, aber in einem akzeptablen Zustand. - LCD-Fernseher 32" mit 4 deutschsprachige Sender - Sauberkeit ok. - Funktionalität auch alles ok. - Garten sehr gepflgt
Das Hauptrestaurant hat eine sehr schöne Aussenterasse. Das Büffet war immer gut aufgefüllt und es hat an nichts gemangelt. Besonders Lecker ist der frischgepresse Orangensaft aus dem Automatischen Entsafter und die Frischen Crepes am Morgen. Außerdem gibt es täglich zum Frühstück Rührei, Spiegelei, gekochte Eier oder nach Wunsch selbstzusammen gestelltes Omelet, vielfrisches Obst, Joghurt, Musli, KornFlakes, und verschieden Arten von Brot, Toast, Semmeln und Gebäck. Einbesonderes Lob bekommen von uns die 3 Spezialitäten-Restaurants. Wir waren im Mirablau-Strandrestaurant, Tex-Mex, und LaTerazza beim Italiener. Alle sehr zu empfehlen für Romantische Abende zu Zweit. Allesamt super lecker, qualitativ hochwertig weil alles frisch gemacht wird und beim LaTerazza sogar mit Live-Musik. Wir hatten HP+ und konnten in jedem Restaurant auch einmal zu Abend essen. Standard-Getränke sind Inkl. Auch der Hauswein. Nur die Spezielleren Flaschenweine muss man zuzahlen, was sich jedoch auch in Grenzen hält. Die 0,7 l Flasche Rjioa rosé für 3,60€ extra ist ok.
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Deutsch versteht man eher nicht so gut aber für nötigste reicht es. Die Rezeption kann Deutsch Englisch Französisch und Spanisch (ehklar). Gehenüber vom Hoteleingang befindet sich auch ein Arzt. Wohl auch deutschsprachig, wir haben ihn aber zum Glück nicht gebraucht. Wünsche muss man nur an der Rezeption oder beim Service-Personal äußern und schon werden sie erfüllt.
Oberhalb vom Strand gelegen. Ca. 3min. zu Fuß. Kommt aber auch auf die Lage des Zimmers in der Anlage an. Cala Mesqudia besteht aus 3 Hotels und ein paar traumhaft gelegenen Ferienhäusern. Der Orte liegt an einem Westhang mit Blick auf die gegenüberliegenden Berge. Der Strand geht Richtung Nord-Nord-Ost. Direkt gegenüber vom Hoteleingang befinden sich ein paar Geschäfte. Der nächste Lidl (Discounter) ist ca. 7 km enfernt.(Capdepera) Wir empfehlen einen Leihwagen wenn man Selbst-Verpflegung gebucht hat.
Animation ok. Pool zu unserer Zeit etwas kälter als das Meer, aber trotzdem eine gute Erfrischung und ausreichend Groß. Nur der Whirlpool hätte beheizt sein müssen. Dann wäre es perfekt gewesen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Sascha |