Wir machen seit Jahren Urlaub in 4-Sterne Hotels in Spanien und sind der Meinung, dass das Hotel Cala Mesquida Resort diesem Standard entspricht. Wir hatten ein Appartement. Das Hotel ist sauber, ständig wird geputzt und gewischt. Die Anlage erinnert etwas an türkische Hotelanlagen, die auch groß sind mit mehreren Gebäuden und Restaurants. Ende August waren Skandinavier, Engländer, Spanier und deutschsprachige Gäste dort. Hauptsächlich Familien mit Kindern jeden Alters. Wir hatten All Inklusive gebucht. Ich bin erstaunt über manche schlechte Kritik. Auch wir haben im Urlaub wieder Leute gesehen, die nur gestresst waren und sich über Kleinigkeiten aufgeregt haben. Denen wird man es wohl nie recht machen können. Schade..
Wir hatten ein Appartement. Die Kinder schliefen auf dem umgebauten Sofa im Wohnzimmer und auch unser Sohn (1,88) konnte so schlafen. Die Küche haben wir nicht benutzt. Schränke waren ausreichend vorhanden. Unserer Meinung nach entsprach das Appartement dem üblichen Standard. Von "abgewohnt" konnte bei unserem Appartement keine Rede sein.
Wir haben nur im großen Restaurant gegessen. Es hat uns immer sehr gut geschmeckt. Die Speisen waren frisch und die direkt gebrutzelten Steaks, Fische, etc auch richtig heiß. Es gab Themenabende (Mallorquin, China) und wirklich eine große Auswahl. Wegen der Lebensmittelunverträglichkeit mussten wir oft nachfragen, was in den Speisen war. Die Köche und der deutsche Chefkoch waren immer behilflich und auch offen für Sonderwünsche. Uns hat das sehr beeindruckt. Man wurde am Eingang gefragt, ob man innen oder außen essen möchte und dann zu einem bestimmten Tisch geschickt. So waren die Tische immer neu eingedeckt. Wollte man auf der Außenterrasse essen, musste man evtl. ein paar Minuten warten. Wir taten das gerne. Dann wurden wir an den Tisch geführt und los gings. Dadurch wird vermieden, das die Gäste rumlaufen und Tische suchen und sich an Tische setzen, die noch nicht abgeräumt sind. Uns hat das gefallen. Es wurden Getränke gebracht, ,die man beim Kellner bestellte. Die Getränke waren Originalgetränke. Die Cocktails am Abend wurden toll dekoriert und ebenfalls aus den Originalspirituosen gemixt. Das haben wir z.B. im Iberostar schon anders erlebt. Die Getränke wurde serviert und auch die Eisbecher sahen super aus. Leider wurden die Getränke tagsüber in Plastik-Einwegbechern ausgeschenkt. Auch diese wurden an der Bar bestellt. SB-Getränkeautomaten gab es nicht.
Das Personal war sehr freundlich, man konnte sich verständigen. Die Zimmerreinigung kam fünfmal pro Woche zu unregelmäßigen Zeiten. Der Roomservice war die einzige Enttäuschung. Zweimal war kein Toilettenpapier da, einmal keine Handtücher und einmal lagen die Bettbezüge auf den Betten. Wegen Ohrenschmerzen mussten wir zum Arzt direkt gegenüber. Er sprach gebrochen und die Arzthelferin gut deutsch. Wir bekamen und Antibiotikum, zahlten bar und gingen wieder. Das klappte sehr gut.
Zum Strand waren es einige Stufen, aber nicht allzu viele. Der Strand war herrlich und sauber. Das Meer war traumhaft anzusehen und an manchem Tagen mit Riesenwellen. Für unseren größeren Kinder war das ein Traum. Um das Hotel herum gibt es nichts Besonderes. Der Transfer vom Flughafen dauerte 1 Std und zum Flughafen 1,5 Std.
Im ganzen Hotel war W-Lan. Abends wurden nicht wie oft üblich von den Animateuren Shows gezeigt sondern es waren Zauberer, Artisten und Sänger auf der Bühne. Das war sehr professionell und hat uns toll gefallen. Zwischen 22.30 und 23.00 Uhr war Ruhe. Die Liegen am Pool waren die bequemsten, die wir je erlebt haben. Es gab viele Sonnenschirme und der Bademeister sorgte dafür, dass nicht stundenlang Liegen reserviert wurden. So bekamen wir auch nach dem Frühstück stressfrei einen schönen Platz. Der Pool war normal wie im Prospekt abgebildet. Am Strand konnte man auf den Felsen klettern oder über den Dünenweg laufen. Ansonsten war nicht viel geboten. Aber das wussten wir vorher. Außerhalb des Hotels waren mehrere kleine Supermärkte. Sonst nichts.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Stefanie |