Corinna (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Realistische Einschätzung!!

Gut

Ziemlich große Anlage, da alle 4 (Suite, Resort, Club und Park) eigentlich miteinander verbunden sind. Der Komplex ist noch nicht sehr alt und max. dreistöckig. Wir hatten AI im Resort. Zu unserer Zeit (1.9. bis 15.9.06) waren 70 % Deutsche, 20 % Skandinavier und der Rest verschiedene andere Nationaliäten

• Also ziemlich klein die Zimmer - aber man schläft ja eigentlich nur (sofern man gutes Wetter hatte wie wir!! - sonst geht man sich da bestimmt auf den Geist wenn man da mal 2 Regentage überstehen soll) Die Wände scheinen aus Pappmasche gemacht zu sein. Wenn der Nachbar pieselt morgens um 5.00 Uhr hab ich das gehört und die Clospülung sowieso!! Über uns hat eine morgens immer Holzschläppchen angehabt und ist wie ein aufgescheuchtes Huhn eine halbe Stunde durch die beiden Zimmer gerannt - am dritten Tag hätte ich sie fast erschlagen - aber am 4. waren die abgereist!! Zimmerreinigung und Handtücher an 5 Tagen - Handtüchertausch hat immer geklappt - Zimmerreinigung wie oben erwähnt - unter aller Kanone!! Also Sagrotan mitnehmen!! Klimaanlage hat funktioniert - kann sonst nichts negatives berichten.

• Der Speisesaal war sehr gepflegt - allerdings waren in unserer 2. Urlaubswoche viele Eltern mit Kleinkinder - dadurch war der Geräuschpegel manchmal nahe am unerträglichen!! Das dann auch Essen unter den Tischen landet ist auch klar. Aber außer dass die Gläser durch die Spülmaschine und Teller auch öfters mit Speiseresten nicht ganz so sauber waren - kann man nichts sagen. Abends gab es immer Stoffservietten und die Bedienungen waren schon alle bemüht zügig abzuräumen oder Getränke zu bringen. Wir konnten da nicht meckern. Qualität der Speisen war sehr gut - und es geht wohl jedem so, dass man nach 10 Tagen nicht mehr weiß was man essen soll - die Auswahl an Fleisch und Fisch auch an Salaten war schon super - aber zuhause weiß ich ehrlich gesagt auch oft nicht was ich kochen soll und bei den Kindern solls immer Nudeln mit Butter sein!! Für Kinder gab es immer Pommes und immer Nudeln mit Tomatensoße oder Hackfleischsoße. Es wird aber überall Nörgler geben - wir haben auch welche Kennengelernt, die hatten an allem was zu meckern. Wer an einem 20 Meter langen Buffet nichts findet obwohl es 3 Fleisch, 2-3 Fisch, riesiges Salatbuffet, Gemüse, Beilagen, etc. - dem kann man nicht helfen!! Ich muß noch hinzufügen, dass es mich gewundert hat, wie die das geschafft haben, dass alles meistens noch ziemlich heiß auf meinen Teller kam.. Klasse fanden wir auch, dass die Getränke an den Tisch gebracht wurden und zwar in kleinen Flaschen (Cola, Fanta, Sprite, Fanta Lemon, etc.) und nicht aus dem Automaten das Sirup-Zeug!!

• An der Rezeption sprechen Sie perfekt deutsch (Gibt auch deutsche Angestellte dort, z.B. Jochen und Laura), das Gepäck wird einem aufs Zimmer gebracht. Absolut ungenügend -wie schon von vielen erwähnt: die Zimmerreinigung. Zwar gibt es fast jeden Tag (bis auf 2 Tage) frische Handtücher, welche riesengroß sind und auch zahlreich - allerdings wird nur kurz durchgefegt und gemopt (mopen = Dreck nur verschmieren!!) und Betten werden gemacht. Vor uns muß eine Frau mit langen schwarzen Haaren im Zimmer gewohnt haben - diese Haare waren auch nach einer Woche noch überall - die Badewanne wurde nie geputzt - es lag der Sand vom Vorabend noch drin - Zahnpastaflecken im Waschbecken .... etc. Da ich hier in Holiday Check schon von der schlechten Zimmerreinigung im Hotel gelesen hatte, dachte ich, ich geb gleich mal Trinkgeld - 5 Euro - vielleicht war ich ja zu geizig!! Genutzt hat es nichts. Sonst waren die Bedienungen alle durchweg freundlich - kann man nicht meckern. Allerdings hatte ich das Gefühl, dass die Gäste, die bar bezahlten teilweise schneller bedient wurden, als wir AI's. Draußen wenn wir am Abend bei der Show Getränke bestellt haben dauerte es teilweise extrem lange!! Trotzdem waren alle einigermaßen freundlich - wenn man bedenkt, dass die Ober durch die AI-Gäste ja fast kein Trinkgeld erwarten können. An der Poolbar war es schade, wenn verschiedene Bedienungen kein englisch konnten, da es unmöglich war ihnen verständlich zu machen, dass ich gerne ein Erdbeer-Milkschake wollte - ging nicht auf deutsch, nicht auf englisch - und auch nicht mit Händen und Füßen - obwohl die beiden willig waren - nicht stur - die habens einfach nicht geblickt.

• Habe noch nie eine so schöne Bucht gesehen (waren schon ein paar mal auf Mallorca aber sonst in Italien) das Wasser war glasklar für Kinder ideal und außerdem selbst in der Hochsaison nicht überfüllt. 2 Liegestühle mit Sonnenschirm aber waren auch ziemlich teuer (9 Euro pro Tag). Da wir im Resort waren, war der Weg nicht sehr weit zum Strand. Selbst unser 5-jähriger ist alleine ins Zimmer und wieder zurück zum Strand. Wir waren mit dem Bus mal in Cala Ratjada auf dem Markt und einmal beim Reiten. Ansonsten ist in der Bucht Cala Mesquida absolut nichts los. Der Buspreis war 1,50 pro Person ab 4 Jahren und mit dem Taxi hat es 12 Euro gekostet. Transfer vom Flughafen war bei uns ca. 1,5 Stunden. Außer dem Hotelkomplex gibt es noch 2-3 Supermärkte bzw. Spar-Laden und zwei kleine Restaurants. Meine Empfehlung: Nur für Familien, die reinen Badeurlaub machen wollen geeignet.

• Gut

Die Anitation am Abend war gar nicht so schlecht - Madonna, Robbie Williams, Zauberer, etc. - ich hab da schon viel schlechtere gesehen, die vom Animationsteam dahingewurschtelt waren - hier waren es Profis - also für so einen Urlaubsabend ganz o.k. (Bin aber eh kein großer Fan von so was) Sport haben wir nicht mitgemacht - bis auf Spinning das war echt klasse und einmal eine Mountain-Bike tour, die war auch o.k. Die Kinder waren vom Pool begeistert - Liegen haben wir auch um 11 Uhr noch bekommen - aber meistens waren wir am Strand. Die Kinderanimation haben meine Kinder 5 und 9 Jahre selten genutzt - war aber deutsch und englisch-sprachig. Hab mir das mal angeschaut - also 2 Stunden Bildchen ausschneiden und so war nicht so der Reißer für meinen kleinen. Meine Tochter mit 9 wollte gar nicht!! Abends war die Mini-Diso mit Bufo für die Kleinen toll - allderdings ziehen sie da mal mit mehr mal mit weniger Engagement knappe 20 Minuten runter - ziemlich lieblos und dauernd gab es zwischendurch Diplomas und Medaillien!! Die Kinder hätten lieber wirklich 30 Minuten rumgehopst mit Bufo - dieser war aber immer nach einem Lied müde und mußte ins Bett - wahrscheinlich ist der Animateur unter dem Kostüm vor Hitze fast gestorben!!

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Corinna