Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Barbara (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel für Familien

Gut

Das Hotel ist eines von vier VIVA Hotels an der Cala Mesquida. Nach dem Viva Vanity Suite Hotel (nur ab 18+; s.m. Bewertung von 2009) ist das Ressort sicher das nächstrangige. Wir hatten ein Appartement mit Wohn- und Schlafzimmer und Halbpension. Es empfiehlt sich Zimmer mit Meerblick zu buchen, da die Zimmer zum Innenhof sehr laut sind (Animationsprogramm bis mind. 22:30 Uhr und tagsüber Poolgeräusche). Die Gästestruktur: sehr viele Skandinavier; Deutsche; Ö; CH und Spanier. W-Lan funktioniert im ganzen Hotelbereich und ist kostenlos - sehr gut. Wir würden auf jeden Fall wieder buchen. Das Preis-Leistungsverhältnis schien mir ok. Tipp: Zimmer mit Meerblick buchen.

• Das Appartment schien recht neu und war in einwandfeien Zustand (Haus 11; Meerblick; 2. Stock). Möbilierung ok. Flatscreen. Kinderbett. Ausser an zwei Tagen wird das Appertement täglich gereinigt. War sehr ok und freundlich. Grösse und Ausstattung unseres Apartements (qm)war sehr gut. Für den Safe hinterlegt man eine Kaution und zahlt eine Gebühr. In der kleinen Küchenzeile war en alle notwendigen Geräte vorhanden. Mit grösseren Kindern könnte es allerdings eng werden, das diese dann die ausziehbare Couch im Wohnzimmer als Schlafstätte nutzen müssen. Die Matrazen schienen recht neu waren aber leider sehr laut (eignartiger Kunsstoff).

• Die Qualität der Speisen war jederzeit einwandfrei, abwechslungsreich und umfangreich - sowohl Frühstück als auch Abendessen im Haupthaus. Leere Buffetplatten wurden sofort aufgefüllt. Reichhaltig und auch abwechslungsreich. Abends zusätzlich zum Buffetangebot ein Fisch- und ein Fleischgericht zusätzlich im Live-Cooking. Gäste, die auf der Terasse essen wollten, mussten allerdings teils länger anstehen. Innen ist auf Grund der hohen Kinderdichte ein gewisser Geräuschpegel zu "ertragen". Bei unserem Aufenthalt hatten ca. 70% der Tische Kinder unter 3 Jahren. Es gibt zudem Kinderbesteck und genügend Hochstühle. Am Abend des Endspiels der Europameisterschaft und gleichzeitig schlechterem Wetter, waren die Einweiser an der der Tür des Restaurants leider etwas überfordert, da viele Gäste zur gleichen Zeit (frühzeitig) zum Abendessen kamen. Teilweise mussten Gäste bis zu 30 Minuten Schlange stehen. Dies verteilte sich an den anderen Tagen aber deutlich.

• Das Personal war allseits freundlich. Fremdsprachenkenntnissse teils deutsch an der Rezeption. Insbesondere auch im Hauptrestaurant freundliches Personal. Beispielhaft im Service (Sheila); Koch (Antonio) als auch bei der Animation (Marco). Einzig der Kollege der die Gäste (auch uns) zum Mietwagen brachte schien recht unfreundlich, lustlos und gelangweilt. Da er auch den Kindersitz völlig falsch einbaute (zum Glück bemerkten wir dies noch) muss ich hier leider eine weniger gute Bewertung abgeben. Es war aber ein Einzelfall. Die Beschwerde dazu wurde aber interessiert und freundlich von einer Kollegin an der Rezeption entgegengenommen.

• Das Hotel liegt direkt am wunderbaren Strand. Will man mehr als die Bucht erleben, sollte man sich aber einen Mietwagen nehmen. Cala Ratjada: 10min.; Alcudia: 30 Min; Palma: 60min. Vor Ort gibt es einen Sparmarkt und einen weiteren kleinen Supermarkt für das Nötigste umd Mehr. Achtung: Der Sparmarkt ist vielfach wesentlich günstiger bei gleichen Produkten als der Supermarkt - obwohl sie fast nebeneinander sind. Ausländische Zeitungen im Supermarkt ab 10:30 Uhr. Sonnencreme dort völlig überteuert - besser zu Hause oder in Cala Ratjada kaufen. Eine Arztstation, Bankautomat und Autoverleih liegen direkt gegenüber vom Ressort (Autos kann man aber auch direkt im Hotel mieten).

Wir waren fast ausschliesslicham Strand und haben kein Animationsprogramm wahrgenommen. Daher hier keine Bewertung. Für die Kleinsten gibt es einen Kinderpool mit Piratenschiff und Rutschen. Leider waren sämtlich Liegen am grossen Pool spätestens um 09:15 besetzt, obwohl die Bademeister Zettel verteilen, die darauf hinweisen, dass man nicht reservieren darf und Handtücher entfernt werden. Das war nicht so gut! Das sollte das Hotel beser durchsetzen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012