Das Hotel ist trotz der aufgeteilten Häuser recht übersichtlich. Allerdings mit vielen Stufen, daher für bewegungseingeschränkte Personen nicht zu empfehlen. Das Appartement war sehr groß, vor allem das Schlafzimmer und zweckmäßig eingerichtet. Zu empfehlen sind die Zimmer mit Meerblick, die Aussicht ist grandios. Leider haben auch wir das Ameisenproblem erlebt. Manchmal waren es nur ein paar, aber es kam auch vor, dass sich morgens die Badewanne als Ameisenpool erwies. Nichts für schwache Gemüter. Die Zimmer waren aber jeden Tag ordentlich gereinigt, die Sauberkeit war okay. Die Küche musste man aber selber in Schuss halten. Es waren überwiegend Deutsche Gäste im Hotel anwesend. Das Personal ist sehr freundlich und spricht von jeder Sprache ein bisschen. Mit Englisch kommt man am weitesten. Im Herbst nur mit Mietwagen, im Süden gibt es mehr Sonne. Wer keinen Kinderlärm mag, hat dort nichts verloren. Ansonsten empfiehlt es sich ohnehin die Insel zu erkunden. Die Sehenswürdigkeiten sind toll.
Das Appartement war sehr geräumig, hatte einen großen Flachbildfernseher, die Programme allerdings nicht alle sehr gut zu empfangen, das in Deutschland anders gesendet wird, als in Spanien Standart. Die Küche war mit allem was man braucht ausgestattet. Toaster, Wasserkocher, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Geschirr, Töpfe und jede Menge Besteck, zum Kochen und Essen, inkl. Korkenziehen. Das Badezimmer ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber immer sauber, das Waschbecken mit Fön ist vorgelagert, zwischen Bad und Schlafzimmer. Der Safe ist im Wandschrank des Schlafzimmers untergebracht. Es gibt auch noch einen Schrank im Flur. Also man hat Platz ohne Ende und ich denke, bis auf die Ameisen gibt es da nichts zu beanstanden. Die Klimaanlage lies sich abends gut auf Heizung umstellen, was zu der Jahreszeit teilweise nicht zu verachten ist.
Wir hatten nur Übernachtung, können also über die Kochkünste des Hotels nichts aussagen. Das italienische Restaurant ist aber zu empfehlen. Das Personal dort ist sehr freundlich und kinderlieb. Die tobenden Kleinkinder dort schienen kein Problem zu sein. Für Gäste ohne Kinder, die Ruhe wünschen aber nicht der ideale Ort. Allerdings sind so viele Familien mit Kindern dort, dass man dann in dem Hotel eh nicht glücklich wird, wenn man Ruhe sucht.
Wie schon gesagt, das Personal ist sehr freundlich und man kann sich auf jeden Fall in mehreren Sprachen verständlich machen. Ein paar kaputte Glühlampen wurden auf Nachfrage rasch und freundlich ausgetauscht. Die Zimmermädchen fingen morgens um 9.00 mit der Reinigung an. Mit dem entsprechenden Schild an der Tür wurde man aber in Ruhe gelassen und das Zimmer wurde notfalls auch erst am Nachmittag gereinigt.
Die Hotelanlage liegt direkt und allein am Strand von Cala Mesquida, der in 2 Minuten durch eine Treppe zu erreichen ist. Die Bucht ist traumhaft schön- bei gutem Wetter! Wir hatten leider eine sehr gemischte Wetterlage mit viel Regen erwischt. Man kann dort aber auch wunderbar wandern gehen. Wir hatten einen Mietwagen, was wir jedem empfehlen würden, man ist sonst echt einsam dort Vom Flughafen aus sind wir eine gute Stunde gefahren. Vor dem Hotel gibt es noch 3 Läden, die allerdings echt teuer sind. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten findet man in Capdepera oder Cala Ratjada. Dort fährt allerdings auch ein Bus hin.
Wir waren in den Herbstferien zum Saisonende dort und das Hotel schien nicht ausgebucht zu sein, vielleicht wurde deshalb die Animation etwas schmal gehalten. Wir fanden es aber enttäuschend. Unser Sohn, 10 jahre alt, fühlte sich von dem Kinderclub, in dem zwar täglich ein Animateur saß, nicht angesprochen. Lediglich die 4 Tischtennisplatten davor waren von Eltern mit schon älteren Kindern ständig besetzt. Ansprache der Kinder von Seiten der Animateure gab es nicht. Das große Trampolin das vor der Anlage steht sollte von 19-21.00 bei trockenem Wetter geöffnet sein. Es war allerdings nie geöffnet, was wohl von der Laune des Animateurs abhing. An der Rezeption konnte man uns dazu nichts sagen. Das Abendprogramm haben wir nur einmal mitgemacht, mit einem Wissenquiz. Während der Auswertung- über eine halbe Stunde- lief nichts.Dann 2 Minuten Preisvergabe und Schluss. Vorher lief allerdings noch eine Minidisco für die ganz kleinen. Der Pool ist in dieser Jahreszeit eiskalt und nur was für ganz harte. Aber es ist eine wirklich schöne Poollandschaft mit vielen Liegen und wesentlich windgeschützter als Strand. Es ist ständig ein Bademeister anwesend, auch wenn sich den ganzen Tag niemand in den Pool traut. Der Pool ist sauber und der Bademeister kümmert sich auch um die Liegen. Toll fanden wir, dass es dort die typische Liegenreservierung per Handtuch nicht gibt. Okay, im Herbst in nicht so viel los, aber bei Vollbelegung werden Handtücher, die mehr als 40 Minuten ohne Besitzer auf der Liege liegen eingesammelt und die Liege freigegeben. Klasse! Der Strand ist sauber und sehr schön. Man kann dort gegen Gebühr auch Liegen mieten. Als wir ankamen waren die Wellen schon sehr hoch und die Leute wurden von den Rote-Kreuz-Strand-Guards aus dem Wasser gepfiffen. In den folgenden Tagen war der Sturm aber stärker, die Wellen höher und niemand von den Lebensrettern zu sehen, obwohl sich massenhaft Leute ins Meer gewagt haben. Konnten wir nicht nachvollziehen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Veronika |