- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir kamen mit großen Erwartungen und fuhren ernüchtert. Welch ein Glück, dass das Wetter wirklich durchgehend gut war, sodass wir fast nur am Strand waren. In den Zimmern( Blick auf die Teiche des Naturschutzgebietes und in ca 1km das einzige Kraftwerk Mallorcas) hätte man es aufgrund des Lärms aus allen Richtungen nicht aushalten können. Das Appartement war für uns von der Größe ausreichend, aber die Möbel so alt wie das Haus, teilweise wirklich nicht mehr zumutbar nach 13-14 Jahren. Die Sauberkeit im Bad war durch fehlende Fugen und Abnutzung schwer zu gewährleisten. 2 der 7 Tage, die wir uns dort aufhielten, wurde gar nicht geputzt. Das Essen empfanden wir alles sehr gut, vielfältig und abwechslungsreich. Allerdings gibt es auch hier wie in den Zimmern ein großes Lärmpotential durch die ca. 95%ige Auslastung durch Familien mit teilweise bis zu 4 Kindern. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 30 Jahren, bei den Kindern zw. 1 Monat und 5 Jahren. Sehr viele Gäste aus nördl. Ländern, einzelne aus Deutschland, Schweiz und England. Das Personal, besonders an der Rezeption und im Restaurant (wir hatten Halbpension) war durchgehend besonders höflich, was jedoch die Mängel an Sauberkeit, Komfort und ein wenig Ruhe nicht ausgleichen konnte.Empfehlenswert ist das Hotel sicher für Familien mit kleinen Kindern, absolut nicht für Ruhe und Entspannung suchende Personen, die nicht schwer schwerhörig:-))) sind! Das mag im Frühling anders sein, da die Gästestruktur sich entprechend ändert. Wir empfanden ein Ungleichgewicht zwischen Preis und Leistung. Für ältere und alleinstehende Personen kommen wohl nur Februar und März dort infrage. Uns rettete eine wunderbare sonnige, teilweise heiße erste Oktoberwoche.
Die Größe war okay, allerdings die Ausstattung mehr als "in die Jahre gekommen". Das Bad durch die oben bereits erwähnten Mängel nicht gut. In der kleinen Küchenzeile gibt es alles, was man braucht, Sehr nett fanden wir bei der Ankunft eine große Flasche Wasser gekühlt im Kühlschrank. Safe kostet extra, wurde von uns nicht benutzt.Auf den Balkonen stehen die Allerweltsplastestühle, die bei Verschieben sehr laut sind und quer durch das gesamte Hotel hörbar, genauso wie alle Stimmen aus dem Atrium des Hauses bis in den frühen Morgen.
Wir nutzten generell nur das Frühstück und das Abendessen, beides war sehr gut mit einer Riesenauswahl an allem, was das Herz begehrt. Dazu war alles sehr sauber,bei kleinen Pannen durch die vielen Kinder wurde problemlos sofort neu eingedeckt und gereinigt. Alle Speisen waren mit Infokarten versehen, die in 5 Sprachen erklärten. Es wurden landestypische und allgemeine Speisen angeboten. Leider war es immer recht laut im Restaurant, wenn man nicht, wie wir, Frühaufsteher war und dadurch etwas "Vorlauf" hatte.
Das Personal war ausgesprochen höflich und freundlich. Man konnte sich ohne weiteres in Deutsch oder Englisch verständigen. (Rezeption u. Restaurant) Die Zimmerreinigung entsprach, da 2 von 6,5 Tagen gar nicht, nicht unseren Vorstellungen. Kinderbetreuung/Programm lief ständig, da ja fast nur Familien mit Kindern im Hotel waren. Der Direktor war ansprechbar für Probleme, allerdings hilft es Urlaubern nicht zu erfahren, man werde demnächst renovieren...oder zu hören "in 12 Jahren hat sich noch niemand über das nahe Kraftwerk beschwert..." Uns war klar, dass er das nicht ändern kann, aber hinweisen sollte man schon darauf, aus mehreren Gründen. Nach unseren Infos wird dort Kohle verbrannt, ob "nur", konnte man nicht genau erfahren, riechen aber konnte man es teilweise gut.
Der Strand ist relativ gut zu erreichen, auch die Hauptstraße, die man überqueren muss, ist keine Hürde. Vom FLughafen aus fährt man ca. 1 Std mit dem Bus. Einkaufsmöglichkeiten für die dringendsten Dinge zur teilweisen Selbstversorgung gibt es unmittelbar an der Hauptstraße, auch eine Vielzahl an Restaurants der unteren und mittleren Preisklasse. Weitere Möglichkeiten gibt es in Porto Alcudia (ca. 10 Min. per Bus) und Alcudia (ca.13 Min. per Bus) Da wir keinen Mietwagen nehmen wollten, waren wir auf die Busse angewiesen. Hier machten wir durchgängig schlechte Erfahrung, ganz im Gegensatz zu den letzten Aufenthalten auf Mallorca. Teilweise kamen Busse gar nicht oder sehr viel früher oder später, also "je nach Laune". Per Mietwagen geht das sicher besser, allerdings empfanden wir die Preise für eine Fast-Nachsaison noch als "gepfeffert".
Es waren ausreichend Liegen da und es gab auch den Hinweis, dass das Personal Handtücher von blockierten entfernt. Wir selbst haben diesen Bereich nicht genutzt, allerdings täglich am frühen Morgen den Pool nur für Erwachsene, da er die einzige Möglichkeit zum Lagenschwimmen bot. Im Poolbereich gab es eine Höhenabstufung für entprechende Körpergrößen, also auch für kleine Kinder. Duschen u. Sonenschirme waren vorhanden, es wurde an jedem Morgen eifrig geputzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Silvia |
Sehr geehrter Gast. zuerst möchten wir Ihnen für Ihre Kommentare danken, die jederzeit sehr willkommen sind und uns helfen, unseren Service für unsere Kunden zu verbessern, denn unsere Hauptidee ist, dass Sie die besten Ferien mit Ihrer Familie verbringen. Zweitens darf ich Ihnen versichern, dass alle Ihre Kommentare an die zuständigen Personen weitergeleitet wurden, um die notwendigen Schritte zu prüfen und falls notwendig, die potentiellen Schwächen in unserem Service zu beseitigen. Für 2012 stehen erneuerungen einiger Apartments im Vordergrund. In jedem Fall stehen wir Ihnen gerne jederzeit für Fragen zur Verfügung und bedanken uns für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um Ihren Kommentar über Ihren Urlaub zu schreiben. Wir hoffen sehr, Sie auch in Zukunft in einem unserer Viva Hotels begrüssen zu können. Mit freundlichen Grüssen Ihr Viva Team