Ghazis (36-40)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gepflegte Hotelanlage

Die Gebäude des Hotels sind um eine großzügige und schöne Gartenanlage mit Pool etc. angeordnet. Das Viva Blue ist natürlich keine kleine Finca mit Natursteinmauern und mallorquinischem Lokalkolorit. Vielmehr eine gepflegte Hotelanlage mit ca. 250 Appartements in einem stark touristischen Umfeld. Sehr gut geeignet auch für Familien. Nach unserem Eindruck gibts auf Mallorca auch jede Menge unschöne Hotelkomplexe. Hieran gemessen hat uns das Viva Blue mit seinem bei unserer Buchung günstigen Preis-Leistungsverhältnis gut gefallen.

• Die Appartements bestehen aus zwei Zimmern mit einer Kochnische und einem Balkon. Für zwei Personen ziemlich geräumig. Alles war gepflegt, auch die Zimmerreinigung etc. war völlig in Ordnung. Die Küche haben wir ziemlich intensiv genutzt (Zwei Kochplatten, Microwelle, Kühlschrank mit Eisfach, Kaffeemaschine, vollständiges Geschirr etc.). Einen Fernseher mit deutschen Programmen gibts auch. Wichtig war für uns auch die Heizung. Es ist eine nicht ganz geräuscharme Elektroheizung. Nicht gerade der deutsche Standart, aber in Spanien sicher üblich. Auch bei den Zimmer gilt: Das Viva Blue ist keine stilvolle Finca sondern eine gepflegte Hotelanlage. Entsprechend sind auch die Appartements gestaltet.

Wir hatten keine Hotelverpflegung gebucht und können deshalb hierzu nichts sagen.

• Der Service ist sehr professionell und freundlich. Wer Familienanbindung sucht ist bei einer Anlage dieser Größe sicher nicht an der richtigen Stelle...

• Gut
  • Das Viva Blue liegt an der schon ziemlich touristischen Playa de Muro in der zweiten Reihe, also nicht direkt am Strand. Zum Strand braucht man zu Fuß ca. fünf Minuten und muss eine Hauptstraße überqueren. Es ist ein schöner, mehrere Kilometer langer Sandstrand. In der Nachbarschaft des Viva Blue befinden sich viele große Hotelanlagen, an der Hauptstraße gibts alles, was das Touristenherz begehrt (außer vielleicht das eben Nicht-Touristische Flair...). Also Autovermietungen, Supermärkte, touristische Restaurants etc. An der Rückseite des Viva Blue beginnt das Naturschutzgebiet S’Albufera. Wir waren jeden Tag mit dem Mietwagen unterwegs und haben die für Tagesausflüge günstige Lage genossen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Organisierte Angebote haben wir nicht genutzt. Die Außenanlage mit dem Pool ist sehr schön. Das Hallenbad und die Sauna fanden wir hingegen ziemlich klein und entsprechend überfüllt.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness