Werner (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Angenehm überrascht

Der erste Eindruck zählt, d. h. das wan man empfindet, wenn man nach Flug und Bustransfer sein Urlaubshotel zum ersten mal betritt, prägt einen für den Rest des Urlaubs. Mein Eindruck war: 'Gott sei Dank'. Nach einigen Enttäuschungen in den letzten Jahren war hier alles perfekt. Ein freundlicher Mitarbeiter begrüßte uns, unsere Zimmer waren schon bei der Ankunft um 11. 30 Uhr bezugsfertig, die Klimaanalge lief und 10 Minuten später war ich mit meiner Tochter im Pool. Auch mit so ziemlich allem anderen war ich mit dem Hotel rundum zufrieden. Das einzige was genevt hat - aber da ist das Viva Blue leider nicht alleine - morgens um 8 sind sämtliche Liegen um den Pool besetzt. Laut Hotelordung ist das nicht erlaubt, es hält sich aber niemand daran und hotelseitig greift auch niemand ein. Besonders ärgerlich ist, dass mindestens ein Drittel der besetzten Liegen den ganzen Tag 'leerstehen'. Obwohl ich das Hotel unbedingt weiterempfehlen kann, werde ich nicht mehr hinfahren. Das Publikum im Hotel besteht höchstens zu 30% aus Deutschen, der Rest sind Skandinavier und Engländer. Ich persönlich habe dieses internationale Publikum sehr genossen, vor allem auch deswegen, weil es entgegen aller Vorurteile die ganze Zeit weder besoffene noch grölende Skandinavier und Engländer gab. Das waren alles sehr angenehme, nette Leutchen. Aber meine Tochter hatte leider ziemliche Probleme Anschluss zu finden. Sie ist kein Kinderclub-Typ und praktisch jedes Kind das sie am Pool angequatscht hat, hat schwedisch gesprochen.

• Gut
  • Schöne Zimmer, für 4 Personen vollkommen ausreichend. Die Klimaanlage, regelt die Temperatur gut, man bekommt keine Frostbeulen. Sehr gut auch: In jedem Zimmer gibt es einen Besen und eine Kehrschaufel, d. h. man muss den Sand den man am Nachmittag vom Strand einschleppt nicht Abends mit ins Bett nehmen. Wir hatten an einem Tag eine plötzliche Ameiseninvasion aus dem Schrank heraus. Nach 20 Minuten war aber bereits jemand da um sich darum zu kümmern. Ich weiss nicht was die gute Frau da versprüht hat, aber die Ameisen haben sich für den Rest des Urlaubs nicht mehr blicken lassen.

• Gut
  • Sehr gutes Essen, nie langweilig, immer schmackhaft und vielseitig. Getränke bei Halbpension plus inklusive. Man muss auch bei der zweiten oder dritten Bestellung nicht betteln oder warten. Sehr verwunderlich: Der Speisesaal war meiner Meinung nach gemessen an der Größe des Hotels relativ klein, trotzdem gab es zu jeder Zeit freie Tische. Nie musste man anstehen, nie gab es den grossen Ansturm. Hatte ich bisher noch nie. Fand ich toll. Der Hauswein allerdings ist gewöhnungsbedürftig...

• Gut
  • Sehr guter Service, alle waren sehr freundlich. Rezeption, Kellner, Zimmermädchen, man bekam immer ein freundliches Lächeln. Einziges winziges Manko: Die Angestellten tragen alle Schildchen mit den Flaggen der Länder, deren Sprache sie angeblich sprechen. Vor allem bei den Kellnern stimmt das leider nicht immer, die meisten sprechen nur spanisch - aber sie sind geduldig und mit Händen und Füssen klappt das allemal.

• In zweiter Reihe. Das Meer ist nicht weit, aber es ist am Vormittag ein echtes Abenteuer die vielbefahrene Strasse zu überqueren. Die zusätzlichen 150 Meter zur Fussgängerampel sollte man in Kauf nehmen. Hinter dem Hotel gibt es ein grosses Naturschutzgebiet, wir wollten dort mal Abends spazieren gehen, haben aber keinen Eingang gefunden. An der Rezeption konnte man leider auch nicht mit Karten weiterhelfen.

Sehr schöne Animation für Kinder und Eltern. Die Pools sind groß und nicht allzu überfüllt. Sehr schön auch für Eltern mit kleinen Kindern: Der Pool ist am Anfang sehr seicht und fällt nur ganz langsam ab. Etwas gruslig: Es wurden am Tag bei vollem Pool Lampen der Unterwasserbeleuchtung ausgewechselt. Ich hab da mit sehr gemischten Gefühlen zugeschaut. Von draussen. Wie schon erwähnt sind bereits morgens alle Liegen besetzt, das ärgert. Der Minimarkt ist gut sortiert und nicht allzu teuer.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Werner