Kevin (19-25)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Wir hatten einen sehr angenehmen Urlaub

Gut

Wir hatten einen sehr angenehmen Urlaub. Die Viva Hotels befinden sich in einem abgesperrten Villenviertel ( playacar ). Wir hatten zu keiner Zeit Bedenken über unserer Sicherheit. Als Viva Azteca Gast kann man das Maya Hotel mitnutzen, Gäste vom Maya jedoch nicht das Azteca. Insgesammt gab es 5 a la Cart Restaurant ( 2x Italiern, orientalsich, mexikanisch, maya ) Die Reservierung erfolgte in der Lobby und war unkompliziert und fix erledigt. Verlässt man das Azteca nach links ist man in 5 Min beim Maya Hotel, gegenüber ist ein Shopping Center sowie eine Wechselstube ( besserer Kurs als im Hotel ). Günstiger einzukaufen lässt es sich in Playa del carmen an sich, dies erreicht man nach ca 15-20 min Fußweg nach rechts aus dem Hotel raus. Direkt nach den Schranken, wodurch man Playacar verlässt, befindet sich auf der Rechten Seite „ Ice Tours „ bei dem wir unserer Kompletten Touren gebucht haben. Super Service und kleine deutschsprachige Touren mit einem exzellenten Guide. Nur zu empfehlen! Zu Empfehlende Touren sind : Chizeniza , Tulum , Coba , xaret Ein Stück weiter beginnt schon die Berühmte 5te Avenue, die Shoppingmeile von Playa. Von dort aus kann man auch mit der Fähre auf die Insel Cozomel fahren. ( 7 € / pro Kopf, hin und zurück ) Will man jedoch günstig einkaufen, empfiehlt sich ein oxxo markt ( einheimischen markt ), welche es an jeder Ecke gibt, oder man geht zu Mallmart, wo es bestimmt 60 % günstiger ist, als auf der 5the Avenu oder dem Shoppingcenter in PLayacar Es handelt sich um ein von Italiener gut besuchtes Hotel, gefürchtete „Russland- Urlauber „ habe ich nicht gesehen. Der Check in war sehr unkompliziert, es wurde fließend englisch gesprochen, und auch eine Deutsche fand ich gelegentlich in der Rezeptionen ein. Das Zimmer(Doppelzimmer Superior ) war geräumig und auch sauber. Die Einrichtung ist nicht die neuste, hat uns aber nicht sonderlich gestört. Es gab, nicht wie v ersprochen, keinen Wasserkocher! Fernsheer war vorhanden, mit einem deutschen Kanal ( Deutsche Welle ). Die Minibar ist bei der Anreise mit Cola, Wasser etc. befüllt. Wird aber nicht mehr aufgefüllt.( nicht mal mit wasser ) Wir hatten zum ersten mal einen französischen Balkon, auf dem man echt nur stehen konnte. Kleiner Tipp : unbedingt ein Seil oder eine Schnur mitnehmen um die nasse Wäsche zu trocknen, weil wenn man die Klamotten über den Balkon hängt dann trocknen diese nicht. Es gab einen Vorhang und ein Fliegengitter. Die Klima lief super und war angenehm leise. In der Dusche wurden Shampoo und Duschgel gestellt. Das Bett war relativ unbequem, da es mir die Matratze zu hart war. Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, es wurde durchgehend englisch gesprochen. An der Bar kam man schnell dran, Cola Wasser etc. konnte man sich selber zapten. Es waren immer genügend Becher vorhanden. Am Pool gab es 24 Stunden reichlich etwas zu essen, Sei es Hamburger, Hot Dogs, Frühlingsrollen. Jeden Tag konnte man sich seiner Liegetücher tauschen lassen, diese waren immer frisch gewaschen. Das Hotel hat Raucherbereiche und Nichtraucherbereiche bei den Sitzmöglichkeiten, was für Familien mit Kindern zum Vorteil ist. Der Pool war leider ( August ) sehr warm, wodurch nur wenig Abkühlung vorhanden war. Schattenplätze gab es keine im Pool. Es gab einen kleinen Laden im Hotel. Es waren stets genügend Liegen am Strand vorhanden. Das Wasser war traumhaft, flach abfallend und feinkörnig. Das Seegras wurde täglich entfernt. Die Animation war immer bemüht, täglich variierende Spiele sowie Kids Club waren an der Tagesordnung. Es wurde italienisch, deutsch, spanisch und englisch gesprochen. Es waren generell viele Kinder im Hotel, womit wir persönlich nicht gerechnet hatten. Vom Kids Club haben wir nur gutes gehört. Das Buffet essen war zahlreich und auch sehr lecker, wechselnde Speisen machten es nicht langweilig. Die Tische wurden zügig abgeräumt und neu gedeckt. Die Al a cart Restaurants waren sehr lecker ( bis auf das orientalische ) Negativ anzumerken war das teure Late check out ( normal bis 12 Uhr, Latecheck out bis 17 Uhr ) für 50$. Das kostenlose Wlan in der Lobby/Gastrobereich lief sofern morgens nicht so viel los war, recht gut. Nachts ging es auch gut, nur abends wenn alle im Wlan waren, war es schwer reinzukommen. Premium Wlan, wodurch man überall gute Empfang hat kostet 35 $ / Woche. Es wurden auf Wunsch Fotos von einem Fotografen geschossen, welche man im Hoteleigenen Studio kaufen konnte ( 15$ pro Foto ) Wer Wert auf gutes Essen, eine gute Lage und kein Problem mit Italiener ( fallen nicht negativ auf wie andere ) hat, dem können wir das Hotel nur weiterempfehlen!

• Gut
  • leider kein Wasserkocher, nur französischer Balkon

• sehr zufrieden

• Englisch/Deutsch sprachig

• Top Lage, nicht weit weg vom Schuss. Es kam einem sehr sicher vor.

Kayak, Fahrrad verlieh umsonst im Hotel

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Kevin

Lieber KundL, es war ein absolutes Vergnügen Ihren tollen Eintrag hier auf Holidaycheck zu lesen. Herzlichen Dank! Über Ihr freundliches Feedback haben wir uns sehr gefreut. Es wird mir große Freude bereiten Ihr Lob mit unseren Kollegen zu teilen. Es wäre schön, wenn wir die Chance hätten Sie noch einmal bei uns im Viva Wyndham Resorts begrüßen zu dürfen. Beste Grüße, Hoteldirektor Viva Wyndham Azteca