Patrick (19-25)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Viva Azteca! Viva Mexico!

Gut

Das Viva Azteca ist ein vergleichsweise kleines Hotel in Playa del Carmen. Es liegt eingebettet in einem tropisch grünen Garten. Jeder cm² des Hotels wird ständig durch sehr fleißiges Personal in Schuss gehalten. Die Sauberkeit war demnach SPITZE. Im Hotel sind sehr viele Italiener, Deutsche und Nordamerikaner. WiFi gibt es in der Nähe der Rezeption. Auch im Essenssaal und in der angrenzenden Bar hatte man schonmal Empfang. Dies war für unsere Bedürfnisse völlig ausreichend. Ausflüge auf deutsch UNBEDINGT mit Aledia Tours buchen. Einfach auf die Facebook Seite oder Internet Seite gehen und informieren! Die Preise sind ok und man sieht in einer familiären Atmosphäre so viel schönes von der Halbinsel. Wir hatten Ende Oktober/ Anfang November zwischendurch noch mal Regen. Es ist halt Regenzeit. Wer es trockener haben will, sollte später fahren.

• Die Zimmer waren ausreichend groß, etwas veraltet aber zweckmäßig. Alles war wunderbar sauber. Die Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei. Einziges Problem: Die Zimmer sind äußerst hellhörig. Man hört quasi jedes Wort aus dem Nachbarzimmer und wenn jemand auf dem Gang erzählt. Das Zimmer was wir zuerst bekommen haben lag in Gebäudekomplex "3XXX". Diese Zimmer liegen direkt an der Bar und dem Theater. Hier ist an Ruhe und Schlaf nicht zu denken, da hier teilweise bis spät in die Nacht noch gefeiert wird. Nach 2 Nächten konnten wir das Zimmer wechseln. Das Problem war an der Rezeption bekannt. Das Zimmer im Komplex "2XXX" war dann viel ruhiger.

• Das Essen war sehr gut! Am Büffet (Morgend, Mittags, Abends) war immer für jeden etwas dabei. Die Auswahl war der Vielfältig und alles wurde immer frisch zubereitet, was man auch schmeckte. Die Themenrestaurants im Azteca sind ebenfalls zu empfehlen. Es ist eine schöne Abwechslung sich auch mal schön bedienen zu lassen und das Essen in den Themenrestaurants ist auch erstklassig! Alles Speisesräume waren stets sauber und gepflegt. Einzig die Atmosphäre im Hauptrestaurant war etwas ungemütlich. Hier war es oft sehr laut und man fühlte sich wie in einer Bahnhofshalle. Wir haben daher immer draußen gesessen und das war herrlich!

• Alle Mitarbeiter sind stets super freundlich und hilfsbereit. Deutsch wird eher weniger gesprochen. Mit englisch und ein paar Brocken spanisch kommt man aber gut über die Runden. Unsere Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt. Hier gab es nichts zu bemängeln. Einzig das Einchecken war etwas verbesserungsbedürftig: Wir kamen gegen 18:30 völlig übermüdet (Zeitumstellung) im Hotel an und mussten dann noch ca. 1 h warten bis unser Zimmer fertig war. So fing der Urlaub schonmal schlecht an. Als wir später das Zimmer wechseln wollten (mehr unter "Zimmer") verlief dies reibungslos.

• Der Tranfer zum Flughafen betrug rund 1 Stunde (völlig OK). Der Strand liegt direkt am Hotel und ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Rund 25 Gehminuten entfernt liegt das Zentrum von Playa del Carmen mit seiner langen Shoppingmeile der "5. Straße". Dort kann man alles einkaufen...über günstige Souvenirs bishin zu teuren Designerklamotten... Ausflugstechnisch gibt es rund um Playa del Carmen sooo viel zu entdecken, dass 2 Wochen Urlaub fast nicht ausreichen.

• Gut

Einen Pool gab es natürlich. Aber mal ehrlich: Wer geht denn in den Pool, wenn man so einen tollen Strand vor der Nase hat? Liegen am Strand waren in ausreichender Zahl vorhanden, sodass man eigentlich immer ein schönes Plätzchen (Sonne oder Schatten) gefunden hat, Die Animation war teilweise etwas laut und hat genervt. Es wurden auch Trinkspiele veranstaltet. Nicht unser Geschmack. Aufdringlich waren die Animateure nicht. Nach einem Tag wussten die Bescheid und haben uns in Ruhe gelassen.

Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Patrick