Brunhilde (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub zum Schauen und Staunen

Das Hotel ist mittelgroß und sehr gut überschaubar. Es ist in einem sehr gepflegten Zustand und hat eine wunderschöne Gartenanlage. Es wird immer und überall geputzt und gekehrt. bei dem Hotel handelt es sich um eine AI Anlage die für jeden etwas zu bieten hat. Die Gäste sind aus allen Nationalitäten. Während unseres Aufenthaltes waren sehr viele deutsche Gäste da. Erreichbarkeit mit dem Handy ist sehr gut aber relativ teuer. Besser bei Starbooks telefonieren oder mit Telefonkarte. Preis- Leistungsverhältnis sind unserer Meinung nach eher überdurchschnittlich.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß mit Kingsizebetten. Es gibt genügend Ablageflächen und ausreichend Unterbringungsmöglichkeiten für Kleidung und alles andere. Das Mobiliar weißt zwar Gebrauchspuren auf ist aber in keiner Weise schmutzig oder ungepflegt. Limaanlage (selbst regulierbar), Fachbildschirm TV, Minibar, Telefon ,Safe (kostenlos) und kleiner Balkon sind vorhanden.Dusche und Wc sind seperat. Es sind große Doppelwaschbecken mit viel Ablagefläche vorhanden.

• Es gibt 1Büffetrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants. Wir haben nur den Italiener genutzt und können uns nur lobend äußern. Des weiteren gibt es 1Bar in der Lobby und eine Snack-und Getränkebar am Pool. Bei Qualität und Quantität der Speisen können wir keine Kritik anbringen. Es war immer alles lecker zubereitet und frisch. Das Büffet wurde immer wieder nachgefüllt . Was Sauberkeit und Hygiene angeht können manche anderen Hotels noch etwas lernen.Echt top. Es gab sowohl typisch mexikanische als auch internationale Gerichte. Außerdem wurden des öfteren Themenabende veranstaltet. Trinkgeld wurde zwar gerne gesehen(kein Wunder bei dem niedrigen Verdienst), aber man wurde auch ohne selbiges genauso freundlich und zuvorkommend behandelt.

• Das Personal ist sehr freundlich und hat immer ein Lächeln und ein nettes "Ola" auf den Lippen. Man ist immer bemüht es jedem recht zu machen. Im allgemeinen spricht dasZimmerpesonal nur spanisch. aber mit ein wenig Mühe und gutem Willen kann man sich auch mit ihnen verständigen. Der Rest spricht englisch,teilweise auch etwas französisch und eine Dame an der Rezeption perfekt deutsch. Die Zimmer werden täglich geputzt und es gibt immer frische Bettwäsche und Handtücher. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und Beschwerden hatten wir auch keine. Daher kein Kommentar.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt je nach Anzahl der angefahrenen Hotels bis zu 2 Stunden. Der nächste Ort, Playa del Carmen, ist zu Fuß in ca. 20Min. zu erreichen. Mit dem Taxi (eine Strecke 50Pesos) geht es viel schneller. Playa del Carmen bietet für jeden etwas, ob dei Tag oder bei Nacht. Man kann bei den örtlichen Ausflugsanbietern sehr günstige Ausflüge buchen die in sehr vielen Sprachen durchgeführt werden. Die Ausflüge sind dort wesentlich billiger zu buchen als bei der Reiseleitung. Dabei ist die Organisation und das Angebot genau so gut. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, sowohl für Leute die auf Kultur Wert legen wie auch für Abenteuerlustige. Lohnenswert ist zum Beispiel Chichen Itza, Tulun und Coba oder auch Isla Contoy. Die Insel Cozumel ist auch sehr schön. Es lohnt sich aber nicht mit dem U-Boot zu fahren.

• Gut

Am Strand und am Pool gab es genügend Liegen und Schattenspender. Entweder in Form von Schirmen oder Palmen. Der Strand ist immer sauber und überwiegend puderfein und schneeweiß. Zum Wasser kann man nur sagen Karibikfeeling live. Der Pool wurde von uns nicht genutzt, daher keine Information. Es gab eine leichte aber unaufdringliche Animation. Des weiteren verfügt das Hotel über einen kleinen Supermarkt und Internetzugang.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Brunhilde