Antje (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • StrandTolle Anlage mit super Strand

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im September im Azteca. Der perfekte Urlaub. Nicht nur das Hotel sondern Yucatan mit Land und Leuten hat uns ausgezeichnet gefallen. Die Menschen sind alle nett und freundlich. Die Zufriedenheit der Einheimischen (Mayas) sieht man überall. Nun zum Hotel: wir waren 14 Tage dort. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse direkt zur Grünfläche und mit Meerblick. Die Palmen stehen direkt vor dem Zimmer, der erste Morgen war unvergesslich. Wir als Frühaufsteher konnten einen schönen Sonnenaufgang beobachte. Ein paradiesischer Anblick. Die Gartenanlage ist wunderschön gestaltet. Auch die einheimischen Tiere, Agutis genannt, rennen mehr oder weniger ohne Scheu da rum. Die Tierchen sehen aus wie große Meerschweinchen und sehn richtig putzig aus. Unser Zimmer war ausreichend gross, wir hatten zwei Betten im Zimmer, haben die meiste Zeit nur eins benutzt. Nach einem kleinen Unfall am Ende der Ferien, war ich dann froh ein eigenes Bett zu haben. Das Bad ist genügend gross. Der Schrank verfügt über eine Trocknungs-Schublade für die nassen Badesachen. Die ist wirklich unerlässlich! Die Sachen trocknen aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit sonst nie. Im Zimmer hat es einen Safe, der leider nicht im AI inbegriffen ist. Das sollten sich die Hotelbetreiber doch lieber überlegen, kenne das von keinem anderen Hotel. Strand: Super schöner Strand mit Palmen. Zu unserer Zeit waren immer Liegen mit Stroh-Sonnendach zu bekommen. Aber wie gesagt, wir stehen früh auf, frühstücken und dann ab an den Stand. An einigen wenigen Tagen wurde Seegras angespült. Leider sind eine Gäste echte Schw..... Die Getränkebecher lagen immer wieder rum und wurden aufgrund von heftigen Wind umhergeweht. Das Personal hat sich aber alle Mühe gegeben die Dinger einzusammeln. Muss eh noch erwähnen: die Leute sind überall und immer an der Arbeit um die Anlage, sei es Garten, Gebäude, Pool oder sonstiges im Schuss zu halten. Essen/Restaurant: wir haben die ganzen zwei Wochen sehr gut gegessen. Das Selbstbedienungsrestaurant hat diverse Buffets und Grillstationen an denen immer etwas dabei war, was lecker geschmeckt hat. An der Poolbar gab es immer Snacks wie Burger/Pommes und Co. Die man sich selber zusammen stellen konnte. A la carte Restaurants waren auch gut, wir haben alle ausprobiert und haben die Abende sehr genossen. Jeden Abend stellen sie eine Cocktail-Bar auf der Plaza auf. Oh. Ich vermisse die tollen Drinks! Lage: das Hotel ist in der abgesicherten Playacar Zone gelegen. Wir sind immer mit dem Taxi nach Playa del Carmen gefahren, da konnte man super shoppen. Alles was das Herz begehrt: Markenshops, Souvenirs und Krimskrams, tolle Bars und viele Restaurants. Ausflüge: wir haben diese von der Schweiz aus organisiert und haben von zu Hause 6 Ausflüge gebucht, die super organisiert waren und wunderbar geklappt haben. Man kann aber im Hotel oder außerhalb überall Touren buchen! Macht unbedingt viele Ausflüge, lernt Kultur, Land und Leute kennen! Die Natur, die Stände, schnorcheln mit Schildkröten oder Chichen Itza, Coba oder Tulum, das sind unvergessliche Erlebnisse! Fazit: ich kann das Hotel weiter empfehlen, Preis/Leistung stimmen. Wir kommen in einigen Jahren sicherlich wieder! Es gibt noch so viel zu entdecken, was wir noch nicht gesehen haben.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe