Felix (19-25)
Alleinreisend • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Seriöses & gehobenes Hotel - erholsame Urlaubstage

Das Hotel ist in einem äußerst gepflegten Allgemeinzustand, sehr sauber und gehobener Standart. Die Größe des Hotels ist mehr als angenehm - im Gegensatz zum Schwester-Hotel "Maya" war es Abends angenehm ruhig und die Liegenabstände am Strand mehr als gut. Zu meiner Reisezeit waren erstaunlich viele deutsche Urlauber in diesem Hotel ( 40 % ), 40 % Italiener und der Rest verteilte sich auf Kanadier, Franzosen, Amerikaner, Argentinier und Peruaner. Das kostenfreie WLAN funktionierte "nur" in der Lobby, das kostenpflichtige zusätzlich an der Poolbar ( was aber im Urlaub verschmerzbar ist etwas weniger zu surfen ). Meiden Sie Ausflüge mit dem Veranstalter EASY-TOURS - diese Touren werden meist in den Geschäften der Playa del Carmen angeboten: - Massenabfertigung - schlechte Organisation Buchen Sie lieber über andere etwas teurere Anbieter & erfragen Sie vorher den durchführenden Veranstalter.

• Sehr groß, sauber und einfach eingerichtet - franz. Balkon ist aber ein absoluter Witz ( nicht mal ein Stuhl passt da drauf ). Meine Empfehlung bei diesem Hotel, die 1000er & 2000er Zimmer zu nehmen, da diese sich in neueren Gebäuden befinden und u.a. eine Regendusche ( statt Badewanne ) sowie neueres Mobilar ( Flatscreen ) besitzen. Minibar einmalig kostenfrei ( Wasser, Cola, Sprite );

• Ja was soll ich sagen...ich muss zwischen den Themenrestaurants und dem Hauptrestaurant unterscheiden. HAUPTRESTAURANT : die Speisen hatten alle eine gute Qualität ( Fleisch ), allerdings waren die Zusammenstellungen mehr als bescheiden und es hat sich oftmals das Essen wiederholt. Zudem finde ich es immer wieder schade, dass die Touris aus Italien und Amerika die Essenskultur in den jeweiligen Hotels vollkommen versauen. Wer will schon zum Frühstück, Mittag & Abendessen Pasta, Pizza, Burger, Bacon und Pommes? Nur diese beiden Nationen. Wirklich schade das es so wenig typisch mexikanisches Essen gab. THEMENRESTAURANTS: kurz und knapp - WELL DONE! Super Qualität, gehobene Gastronomie mit dem Blick für das Detail. Vielfältig und sehr ruhige Atmosphäre in den eher kleinen Themenrestaurants. Sehr zu empfehlen sind der Asiate und der Italiener.

• Zu aller erst muss ich ausdrücklich die Zimmermädchen des Viva Wydham Azcteka positiv erwähnen. Solche sauberen Zimmer habe ich bisher in noch keinem Hotel gesehen, jeden Tag frische Handtücher, komplette Reinigung des Zimmers bis in die kleinste Ecke, eine schöne Handtuchfigur - so macht Urlaub Spaß! Der Service im Aczteka ist grundsätzlich gut, auch ohne Trinkgeld! Mit Trinkgeld gibt es aber nochmal eine spürbare Steigerung u.a. folgender Leistungen: - hochwertigerer Alkohol wird ausgeschenkt ( sonst nur billiger Fusel aus Plastikflaschen ) - Aufmerksamkeit gegenüber langsam leerenden Getränken Bei den Fremdsprachenkenntnissen sollte man beachten, in einem italienisch geführten Hotel zu sein und mit Englisch kommt man auf jedenfall weiter. Die Deutschkenntnisse sind eher nicht vorhanden. Beschwerden wurden sofort, freundlich & ordentlich behoben, dehalb auch dort Daumen hoch.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand der Playa del Carmen und ca. 1,5 km von der 5th Avenue mit zahlreichen Bars, Restaurants und Geschäften entfernt - kostenlose Fahrräder können in der Anlage ausgeliehen werden ( sehr positiv ! ) ! Der Strand ist einer der schönsten, den ich in der Karibik bisher gesehen habe. Das Meer ist etwas unruiger / welliger wie in anderen karibischen Ländern, dennoch sehr angenehm und sauber. Etwas schade fande ich die Begrenzung durch zahlreiche Bojen, was wir wahrscheinlich den minderbemittelten Amerikanern zu verdanken haben. ABRATEN kann ich nur von dem hoteleigenen Shop, der mal locker 100 bis 250 % Aufschlag zu normalen Preisen in der Innenstadt hat ( Beispiel Zigaretten, normal 2 €, Hotel 4 € ) - einfach unverschämt!

Discothek ist im Azcteka nicht vorhanden, kann aber im Maya mit genutzt werden. Animation ist auf Italienisch & auf Englisch, wobei das Niveau mehr als zu Wünschen übrig lässt - Trinkspiele ( Tequila-Wasserball, Biercontest ), die eben normalerweise zu SpringBreak angesagt sind. Das Sport- & Saunacenter ist sehr ordentlich, beinhaltet gute Geräte und natürlich frische Handtücher - alles All Inclusive eben. Den Pool habe ich bei einem solch tollen Strand nicht genutzt. Die Liegen und Sonnenschirme sind in einem ordentlichen Zuständ, könnten etwas sauberer sein ( ebenso die Strandtücher sind frisch gewaschen noch meist fleckig von Sonnencremes ).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2013