Stephan (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel - Ideal für Schnorchel-Anfänger

Das Hotel befindet sich direkt am Anfang der Riviera Maya zwischen dem neuen RIU Palace Hotel und dem Occidental Allegro Resort. Das Hotel hat einen tollen Aufbau mit zentralem mexikanischem Platz, an dem auch abends noch gefeiert werden kann, ohne die Gästezimmer zu beeinträchtigen. Empfelenswert ist ein Zimmer relativ weit unten in der Anlage auf Höhe der Poolbar bzw. des Pools. So ist man vom Trubel weit ab und hat es tagsüber nicht weit wenn man mal was vergessen haben sollte. Das Hotel hat neben dem Hauptrestaurant 3 weitere "Spezialitätenrestaurants" Achtung: 110volt Stromanschlüsse; und die Sonne ist wirklich massiv. Gerade beim Schnorcheln ist äußerste Vorsicht vor Sonnenbrand geboten. Im Shop ist Sonnenschutzfaktor 45 und Cooling Gel erhältlich:-) Alles in Allem war es ein traumhafter Urlaub und Mexiko wir kommen wieder.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Zimmer im Erdgeschoss auf Höhe der Poolbar (Zimmer 1123). Die Zimmer sind mit 2 grossen Betten ausgestattet sowie einer Anrichte mit Fernsehen und Tisch mit 2 Stühlen; außerdem einen grossen Kleiderschrank mit Safe und Minibar. Die Zimmer sind alle klimatisiert (Im Sept. sehr vorteilhaft) Das Bad hat eine riesige Ablage und ist komplett verspiegelt. Die Toilette mit Badewanne ist in einem separaten Raum (vorteilhaft, da ansonsten nach dem Duschen sämtliche Spiegel unbenutzbar sind)

• Gut
  • Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, 3 Spezialitätenrestaurants(italienisch, mexikanisch und orientalisch) sowie Gastronomie an der Poolbar. Das Hauptrestaurant ist dadurch schön gestatet, dass es zum mexikanischen Platz hin völlig offen ist und man prima draussen sitzen kann. Das Essen (Frühstück, Mittag, Abend) ist für das Hotel völlig okay und unsere Waage hat uns übelst abgestraft. Wer Mittags nicht ins Restaurant möchte kann auch an der Poolbar einen Snack zu sich nehmen (Pizza, Pasta, Burger, HotDog, Salate, Obst, Pommes, etc.) Von den Spezialitätenrestaurant waren wir nur im italienischen "La Scala" und waren masslos enttäuscht. Hier herrscht Null Atmosphäre und das Essen ist auch schlechter als im Hauptrestaurant. Das orientalische und das mexikanische soll von Erzählungen her besser sein. Der ultimative Hit soll das Portofino Restaurant im Viva Maya sein (Reservierung einen Tag vorher). Die Getränkeauswahl und qualität war für eine AI-Haus spitze. Es gab viele Original Alkoholitäten und nicht die nachgemachten Sachen bzw. Cocktail die fertig abgemischt ausgeschenkt wurden.

• Gut
  • Der Service des Personals ist traumhaft. Natürlich ist auch hier der Grad der Freundlichkeit ein wenig vom TIP abhängig. Grundsätzlich sind wir aber von niemandem unfreundlich behandelt worden und ein Lächeln und ein "Hola" kam immer. Wenn man jedoch dem Kellner an der Bar ab und an 10Pesos überreicht dann braucht man garnicht mehr bestellen und spätestens am zweiten Abend weiss er was man möchte und die Drinks sind fertig ehe man die Bar erreicht hat. Sprachentechnisch beherrschen die meisten Servicekräfte Spanisch, Englisch und ein wenig Deutsch. Meines Erachtens kann eine fließende Beherrschung der deutschen Sprache jedoch auch auf keinen Fall erwartet werden wenn man nach Lateinamerika reist. Das Entertainment Team war manchmal ein wenig anstrengend auch auch hier gab es sehr liebenswerte Menschen mit denen wir lustige Abende verbracht haben. Der Zimmerservice war auch okay auch wenn uns unsere Putzfrau wahrscheinlich verflucht hat, da sie bei uns vor 11Uhr grundsätzlich nicht ins Zimmer kam es jedoch täglich ab 09:00 lautstark versuchte (die Zimmer lassen sich von Innen verriegeln). Es gab jeden Tag frische Handtücher, eine volle Minibar und manchmal soll es sogar Tiere aus Handtüchern auf den Betten gegeben haben.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am traumhaften Strand der Riviera Maya. Unser Meinung ist hier auch der schönste Strandabschnitt gewesen. Weiter links vor dem RIU Palace sitzt das gesamte Riffgestein voll mit Seeigeln und ein Baden/Schwimmen ohne Schuhe ist wahnsinn. Vor dem Atzteca befinden sich im Wasser 3 grosse mit Sand befüllte Säcke auf dem Boden die für eine Verringerung der Sanderosion am Strand sorgen. Schöner Nebeneffekt: Rund um diese Sandsäcke tummeln sich wahnsinnig viele Fische. Der Strand war zu unserem Zeitpunkt grundsätzlich max. zu 30%Prozent belegt und man hat immer noch eine Liege bekommen. Wenn die festen Schattenmöglichkeiten belegt waren konnte man im Club auch mobile Sonnenschirme für den Strand bekommen. Einkaufsmöglichkeiten hat man entweder im 5 Minuten entfernten ShoppingCenter Plaza Playacar oder in Playa del Carmen direkt (zu Fuss 15-20Minuten; mit dem Taxi 5US $). Dinge des täglichen Bedarfs, etc bekommt man jedoch auch im eigenen VivaShop. Die Einrichtungen des Schwesterhotels Viva Maya können mitgenutzt werden. Schnorchel-Fans sollten auf jeden Fall den Schnorchel Ausflug der Agentur Scuba Caribe mitmachen (können am Strand gebucht werden). Diese Tour führt zu einem wunderschönen Riff nahe Tulum.

• Gut

Sport und Entertainment wird vom Team den ganzen Tag über geboten. Am Pool läuft auch den ganzen Tag Musik. Leider war zu unserem Aufenthalt die Diskothek geschlossen. Dafür wurde dann abends jedoch auf dem mexikanischen Platz gefeiert.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Stephan