Die Anlage ist übersichtlich und gepflegt; die Architektur ansprechend. Man kommt von allen Bereichen zu seinem Ziel in kurzen Wegen. Buchbar ist ausschließlich AI; die Gästestruktur ist gemischt. Zu unserer Zeit waren Deutsche, Italiener, Amerikaner und Franzosen dort. Man darf nicht zu viel erwarten; dann wird man positiv überrascht. Wir haben last minute sehr wenig bezahlt und dafür ein super Preis-Leistungsverhältnis gehabt. Unter diesen Umständen können wir das Viva Azteca weiterempfehlen. Für junge Leute, die ein bißchen Action wollen und Leute, die Trubel nicht stört ist das Viva Maya besser. Die Anlage hat mir besser gefallen, obwohl sie billiger ist. Dort gibt es eine Swimup-Bar, der Strand ist schöner, die Showbühne ist netter und es gibt mehr Unterhaltungsmöglichkeiten. Für alle ruhigeren Gäste ist das Azteca die bessere Wahl! Für alle, die AUSSCHLIESSLICH Badeurlaub machen möchten, lohnt es sich nur Last-Minute, da auf Kuba oder in der DomRep die Strände und das Wasser genau so schön sind und man für das gleiche Geld bessere Leistungen bekommt. Wir waren von Yucatan total begeistert und möchten unbedingt nochmal hin! Bitte nehmt Euch ein Auto (die Straßenverhältnisse und Beschilderung etc. sind super und auch für Deutsche kein Problem!!!); denn sonst verpasst man das Beste! Es lohnt sich das Land kennenzulernen und es hat so viel zu bieten, dass man raus muss!
Die Zimmer sind groß und sauber; allerdings sehr, sehr feucht. Die Einrichtung ist landestypisch und schlicht. Es gibt zwei große Mankos: Die Zimmer im hinteren Bereich werden bis 01: 00 durch die Abendanimation mitbeschallt. Man denkt man sitzt auf der Bühne. Außerdem sind die Balkone / Terassen ein Witz! Es passen zwei kleine Stühle und ein Mini-Tisch drauf, dann hat man aber keinen Platz mehr sich hinzusetzen. Das Bad ist groß und in Ordnung mit zwei Waschbecken.
Wir haben ausschließlich im Buffetrestaurant und an der Poolbar gegessen. Die Auswahl der Speisen war zu jeder Tageszeit groß; man findet immer etwas was einem schmeckt. Qualitativ waren die Speisen gut und in einwandfreiem Zustand. Wie in einem gehobenen AI-Hotel üblich, gibt es nahezu alles zu jeder Zeit. Natürlich wiederholen sich die Gerichte mehrmals in zwei Wochen und wer was zu meckern findet, der findet was. Im Restaurant gibt es zu wenige Tische draußen und innen fühlt man sich wie in der Kantine. Laut, überhaupt nicht geschmackvoll dekoriert und eingerichtet. Gut, es ist halt Massenabfertigung.
Die Rezeption ist eine Katastrophe! Normalerweise sieht man sich dort ja maximal zwei Mal um; außer man hat das Pech, das diverse Sachen kaputt gehen. Bei uns war es der Safe, die Klobrille und die Spülung. Wir sind uns bewusst, dass wir in einem Land zu Gast waren, wo alles länger dauert und überhaupt nicht drängelig und schwierig. Wenn man allerdings unzählige Male an der Rezeption anruft, dort hin geht und auf Spanisch und Englisch freundlich die Probleme schildert und es tut sich nichts, sind auch wir irgendwann entnervt. Zumal die Klospülung ein wichtiges Instrument in einem Zimmer ist... Alles in allem wurden die Dinge nach 4 Tagen repariert... Die Kellner im Restaurant sind freundlich und bemüht. Die Barkeeper an der Poolbar waren stets höflich, schnell und immer gut gelaunt. Auch die Zimmermädchen haben immer nett lächelnd gegrüßt. Alle Teile des Hotels wurden ordentlich und landestypisch gereinigt. Natürlich herrscht in Mexiko ein anderer Ordnungs- und Sauberkeitssinn als bei uns. Und manche Gäste finden immer was zu meckern... Man kann ausschließlich über die Rezeption / Verwaltung / Gästeservice schimpfen; deshalb 3, 5 Punkte.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Der Strandabschnitt beschränkt sich auf eine kleine Bucht, in der ausreichend Liegen zur Verfügung stehen. Der Sand ist fein und sehr hell; vergleichbar mit Kuba / Varadero oder der Dom. Rep. / Punta Cana. Das Occidental liegt links und das RIU Palace rechts daneben. Beide Anlagen haben Ihre Mauern aufgrund der Hurricanes nah ans Wasser gebaut; deshalb sieht man vom Hotelstrand nicht nach links oder rechts. Man kann, je nach Wasserstand, trotzdem am Strand entlang spazieren. Z. B. bis zum Viva Maya, was den längeren Strand vorweisen kann. Der Strand wurde sichtbar und im Wasser mit Sandsäcken verstärkt, was uns nicht gestört hat, denn dort tummeln sich Unmengen an kleinen, großen und bunten Fischen. Für Schnorchler ist es also ideal. Die Wasserqualität ist sehr gut; das Meer normal abfallend und je nach Witterung sehr seicht bis wellig. In den zwei Wochen hatten wir alle Varianten von "Badewanne" bis rote Flagge, also Badeverbot. Sehr gut ist die kurze Entfernung nach Playa del Carmen (sehr schön!). Man kann dort hin laufen oder sich mit dem Taxi (die überall an der Straße vorhanden sind) hinfahren lassen (5 $, nicht verhandelbar, denn fester Preis in allen Taxen). PdC bietet alle touristischen Möglichkeiten; vom Juwelier bis zur Disko, von Ausflugsbüros bis zu netten Bars, vom Internet-Cafe bis zum Klamottenladen und Busbahnhof. Und das alles in allen Variationen, Größen und Mengen! Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Std. Die unmittelbare Hotelumgebung ist touristisch zurecht gemacht; es ist eine Hotel- und Villen-Zone. Die Straßen und Wege sind sehr gepflegt und nett bepflanzt. In 200m Entfernung gibt es ein kleines Einkaufszentrum mit einer Avis-Station, Souvenir-Läden und einem Geldautomat. Natürlich sind die Andenken unn Mitbringsel, oder auch Ziugaretten viel teurer als in den Städten oder Supermärkten!
Wir haben nur die Tagesanimation mitbekommen. Diese ist äußerst laienhaft und die Animateure wirken nicht besonders motiviert. Wer Wert darauf legt, animiert zu werden und qualitativ hochwertige Spiele oder Kurse etc. mitmachen will, ist hier an der falschen Adresse. Uns hat es nicht gestört, denn wir interessieren uns nicht dafür. Bei den Shows am Abend waren wir nie, können also auch nichts dazu sagen. Der Pool ist klein und nett. Man darf nichts besonderes erwarten! Und für Schwimmer ist er schlecht geeignet, da zu klein und zu voll. Es gibt einen kleinen Shop und zwei Internet-PCs. Auch hier ist natürlich wieder alles viel zu teuer, aber sollte man dringend etwas benötigen, bekommt man es. Zur Kinderbetreuung können wir keine Aussage tätigen. Die Wassersportmöglichkeiten sind sehr gut, da Katamaran-Fahren, Surfen, Boogie-Boards etc. inklusive ist und ausrechend Geräte zur Verfügung stehen! Alle anderen geschichten (Jetski, Parasailing... sind über öffentliche Anbieter zu bekommen)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Diana |