Andreas (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 3 Wochen • Strand
Mexiko war schön, aber einmal reicht

Das Hotel war einfach prima. Wir hatten AI und konnten uns nicht groß beklagen. Die Anlage war toll und man kam sich nicht beengt vor. Wir hatten bereits eines der renovierten Zimmer mit Dusche (keine Wanne). Tägliche Reinigung der Zimmer erfolgte zur vollsten Zufriedenheit. Es war auch immer wieder erstaunlich, was man aus Handtüchern alles "zaubern" kann. Ein kleines Trinkgeld von täglich 5 Pesos war uns das auch Wert. Da Mexiko sehr groß ist, sind die Ausflugsmöglichkeiten auf Yukatan sehr gering. Man kann sich eine Ausgrabungsstätte nach der anderen Anschauen. Es reicht aber eine oder zwei. Alles andere ist je nach Geschmack und natürlich auch Reisezeit. Im September und Oktober soll man viele Tiere im und am Wasser sehen. Zum Thema Handy: Unsere funktionierten in Mexiko gar nicht. Obwohl sie nicht älter als zwei Jahre sind, kein Empfang. Kannten wir aber schon aus Kuba. Haben sie in den Tresor geschlossen und konnten den Urlaub genießen.

• Wir hatten ein Zimmer in der zweiten Etage. Das Zimmer war ausreichend groß und mit zwei Doppelbetten ausgestattet. Für jeden eine prima "Liegewiese". Der Balkon dagegen sehr klein. Geht man zu schnell raus, kann es passieren, dass man gleich über die Brüstung fällt. Es reicht gerade mal zum Stehen. Zwei Personen passen kaum aneinander vorbei.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und eine Snackbar am Pool. Man hatte Essen und Trinken rund um die Uhr. Man brauchte nur vom Restaurant zur Snackbar oder zurück laufen. Das Angebot war vielseitig, aber auch gewöhnungsbedürftig. Man fand immer etwas, was man essen kann und wenn es Müsli ist. Kann aber auch an uns liegen. Es gab drei Spezialitätenrestaurants. Italiener, Japaner und Mexikaner. Die Speisen kamen alle aus der gleichen Küche wie dass Abendbuffet. Auswahl der Speisen sehr gering und teilweise nicht essbar. Wir haben alle drei besucht. Italiener und Japaner gehen gerade so. Mexikaner ging gar nicht. Meine Vorspeise sowie den Nachtisch habe ich beim Mexikaner noch nicht einmal bekommen. Habe auf die Reklamation aber auch verzichtet.

• Der Service war hervorragend. Man kümmerte sich um alles und jeden. Das ganze auch noch Tag und Nacht. 24 Stunden rund um die Uhr. Es ist schon erstaunlich, wie viele Menschen in einem Hotel beschäftigt werden.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und man hat nur kurze Wege zurückzulegen. Es gibt einen kleinen Shop, Internet, Spa, Tennis und einen Fitnessraum. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe. Ein kleines Center ca. 5 Minuten oder eine große Ladenstraße ca. 20 Minuten zu Fuß entfernt. In der großen Ladenstr. waren wir nur einmal. Da es viele Hotels in der Nähe gibt, kann man sich Vorstellen, wie viele Menschen dort unterwegs sind. Unmengen.

• Gut

Wir hatten bisher noch nie in einem Clubhotel gebucht. Es ist auch einmal ein Erlebnis dies mit zu machen. Es waren viele Kanadier, Italiener und Mexikaner als Gäste im Hotel. Die Altersmischung war von 1 Jahr bis 70 Jahre. Einfach alles vertreten. Die Animationen fanden täglich in der Zeit von 10:00 - 12:15 Uhr und 15:00 bis 17:15 Uhr statt. Die Animateure waren immer freundlich und nicht aufdringlich. Mit der Zeit konnten sie sich auch merken, wer nicht mit machen will. Für junge Leute auf jeden Fall sehr empfehlenswert.

Dauer:3 Wochen im März 2012
    Vorname:Andreas