Dabei hat sich dieses Hotel diese Abwertung nicht verdient. Das Azteca könnte ein gemütliches, überschaubares Hotel sein, wenn nicht dauernd diese nervige Animation diese Idylle stören würde. Ständig wird irgendwo durchs Micro gebrüllt oder mit völlig übersteuerter, lauter Musik beschallt. Leider hat man kaum diesbezügliche Rückzugsmöglichkeiten. Dazu kommt, dass sich obige Nationalität sowieso sehr laut und rücksichtslos benimmt und auch spät in der Nacht noch laut grölend an der Bar sitzt. Das Hotel selber kann man nur loben. Alles sauber, 24 Stunden - AI und nicht so riesig groß. Alle sehr bemüht und freundlich. Obwohl wir vorher Gegenteiliges gehört hatten, hat uns die Regenzeit voll erwischt. Täglich Regen macht manchmal die Urlaubslaune kaputt. Trotzdem ist es ja aber warm und man kann dieverse Dinge unternehmen. Die Ausflugspreise von TUI sind vollkommen überteuert. Lieber draußen buchen. Zum Nach - Hause - telefonieren im Oxxo eine Telefonkarte mit Chip kaufen. Geht prima.
Zimmer sind sehr schön, ausreichend groß, mit zwei riesigen Betten. Im Bad ein toller großer Spiegel, Toilette seperat. Die Minibar war mit Softdrinks gefüllt, wurde aber nicht mehr aufgefüllt. Wie gesagt Minibalkon, Flachbildschirm. Leider gab es nur einen deutschen Sender - Deutsche Welle- der leider sehr uninformativ und langweilig ist.
Im Hauptrestaurant konnte man immer eine leckere Speise finden. Es gab eine große Auswahl, es wurde schnell nachgefüllt und ständig auf Sauberkeit geachtet. Jeden Abend stand wurde unter einem anderen Nationalitätenmotto gekocht. Auch das Frühstücksangebot war sehr umfangreich. Es gab sogar mehrere frisch gepresste Säfte. Alles sehr lecker. Dazu kommen noch drei a la carte Restaurants im Azteca und drei im Maya, die man auch mit nutzen konnte. Hervorzuheben ist hier unbedingt das Viva Cafe im Maya. Sehr lecker und schön angerichtet.
Hierzu kann man nur sagen, dass alle Angestellten sehr freundlich waren. Stets wurde irgendwo geputzt, gekehrt, gereinigt... Die Zimmer waren immer sauber und niedliche Handtuchkreationen dekorierten das Bett. Wegen der hohen Luftfeuchte und dem häufigen Regen hatten wir sogar einen Luftentfeuchter im Zimmer. Schade, dass der Balkon so klein war. Uns fehlte auch eine Möglichkeit nasse Sachen aufzuhängen.
Herrlicher Puderzuckerstrand, Liegen unter Palmen, Wasser warm und schön. Das Hotel liegt im Hotelbezirk Playacar und in ca. 20 Minuten hat man zu Fuß Playa del Carmen erreicht. Dort reit sich ein Geschäft an das andere. Ein Besuch in einer der durchaus urigen Kneipen, ist nicht ganz billig. Ausflüge sollte man außerhalb buchen. Dort gibt es genauso deutsche Reiseleiter, man fährt die gleichen Plätze an, sieht das Gleiche, isst in den gleichen Restaurants und bezahlt wesentlich weniger.
Wir wären gern schon ab 8.00 Uhr am Strand gewesen. Leider ließ dies das Wetter nicht zu. An den wenigen Sonnenstunden genossen wir einen herrlichen, sauberen Strand. Den Pool haben wir nicht genutzt. Wie oben bereits erwähnt, hat uns die Animation einfach nur genervt. Zu den Shows können wir nicht viel sagen. Wir waren nur zweimal dort und diese Shows haben uns gefallen. Nach den Shows fand noch eine Art Disco in der Lobbybar statt. Leider war diese wieder nur auf die genannte Nationalität zugeschnitten. Wir hätten uns da ein bisschen mehr internationales Einfühlungsvermögen gewünscht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Andrea |