Sandra (26-30)
Alleinreisend • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein perfekter Urlaub mit schönen Erinnerungen

Dieses Hotel sehe ich als bestes Hotel in der Playacar Zone. Es ist mit das kleinste, überschaubarste und ruhigste Hotel. Das Hotel wurde 2 Monate lang renoviert und war geschlossen, zufällig hatte ich dann erfahren, das ich auch am Eröffnungstag dort angekommen bin. Die ganze Anlage war immer sehr sauber und wurde gut gepflegt. Mein Zimmer war jeden Tag sauber, auch ohne Trinkgeld. Hatte keine Tiere/Insekten im Zimmer (was aber bestimmt auch mal passieren kann). Das AI Angebot war sehr umfangreich, es gab immer viel Auswahl und Abwechslung. Es waren zu meiner Zeit weniger Deutsche da, mehr Kanadier, Amerikaner und Italiener, Gäste von jung bis alt, mehr Pärchen und paar Familien, weniger Alleinreisende, man merkte das die Leute auch mehr für sich waren und ihre Ruhe haben wollten aber damit hatte ich kein Problem, da ich auch einen ruhigen Urlaub machen wollte. Zum Schluss kamen dann mehr ältere deutsche (bayrischer Akzent). Es hatte keinen einzigen Tag geregnet, es war nie schwül, immer angenehme 30 Grad. Habe auch ohne Klimaanlage geschlafen, weil es so angenehm war. Morgens früh waren es dann 26 Grad im Zimmner, optimal. Nur in der Sonne kam man ins Schwitzen, weil sie sehr stark war und bei Anstrengung aber ich habe es schon in anderen Urlauben erlebt, das man beim Essen geschwitzt hat aber hier nichts. Leider gab es trotzdem Mücken und ich musste ein paar Stiche in Kauf nehmen aber es hielt sich in Grenzen, war gut auszuhalten. (Das Tropical Autan wirkt dort oder das einheimische "OFF") Chichen Itza muss man gesehen haben, genauso wie Tulum und Coba sind sehr schön. Dann die Catamaranfahrt mit Schnorcheln und zur Isla Mujeres fahren kann ich nur empfehlen. Es war so lustig. War mal wieder die einzigste Deutsche an Bord. Man fährt von Cancun aus. Es war so tolle Stimmung und gute Musik auf dem Catamaran. Beim schnorcheln klare Sicht gehabt und ein paar tolle Fische gesehen (natürlich nicht zu vergleichen mit den Malediven). Ich hatte kleine Nemo Fische gefüttert und hatte auf einmal einen ganzen Schwarm um mich rum, das war toll. Dann konnte man einen Hai anfassen (keine Angst der war nicht gefährlich) aber trotzdem ein komisches Gefühl und so glitschig. Und dann wurde man noch mit einem Segel, was am Catamaran fest war in die Luft geschwungen durch den Wind, das war richtig cool, man musste erst ins offene Meer springen und wie auf eine Schaukel steigen und das Seil festhalten und schon war man oben, ich hatte guten Wind und war bestimmt um die 5 Meter hoch und dann musste man runterspringen. Das war klasse, der freie Fall. Ich erinnere mich gerne daran zurück. Ich habe nur in Dollar umgetauscht, schon hier in Deutschland und noch Euros dabei gehabt, in Playa del Carmen kann man teiweise in großen Souvenirläden auch mit Euros zahlen, da stehen die Festpreise schon dran. Mit Verhandeln ist da nicht viel, habe ich gehört. Brauchte keine Pesos, habe nur als Andenken welche mitgenommen. Wer mal eine Auswahl an Bildern sehen möchte, kann mich hier gerne anschreiben. Und bei weiteren Fragen, immer her damit. Ich bin für alle Fragen offen. Ich habe mich auch vor meinem Urlaub hier, intensiv über das Hotel und Land informiert. Ich wünsche allen einen schönen Urlaub, die meinen Beitrag lesen. Ihr werdet es nicht bereuen! Schönen Gruß von Sandra

• Die Zimmergröße war optimal, ich war in Block A, Zimmer 1318 (Zimmer gesamt ca. 200) im renovierten Teil ganz oben. Ich sagte an der Rezeption bei meiner Ankunft direkt, das ich ein ruhiges Zimmer haben möchte und es war perfekt, habe nachts nie Geräusche gehört ausser mal einen Vogel. Gut die Zimmer waren etwas hellhörig aber ich hatte auch keine lauten Nachbarn und deswegen kein Problem damit. Ich hatte mitbekommen, das einige Zimmer zu laut waren weil es an der Bar lag oder die Generatoren in der Nähe, da kann ich nur sagen, reklamieren an der Rezeption, dann bekommt man ein ruhigeres Zimmer, ich habe es einmal mitbekommen bei einem Pärchen und ruck zuck, hatten die ein neues Zimmer. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Zwei Betten, wovon ich eins natürlich nie benutzt habe. Es gibt zwar keine Terasse sonder nur sowas kleines wo man die Tür aufmachen kann und rausschauen (wie nennt man sowas nochmal, irgendwas mit französischem Balkon oder?) aber das ist für mich auch kein Problem, da ich nur zum schlafen auf dem Zimmer war. Die Dusche war auch super groß mit Regendusche und Glasschutz und Toilette, dann seperat das Waschbecken und großer Spiegel. Der Safe war auch super, elektronisch nur leider 2 Dollar pro Tag. Also 28 Dollar für 2 Wochen, das ist das einzigste was mich gestört hat. Viele Hotels haben es kostenlos dabei. Bett war bequem, keine Rückenschmerzen bekommen, Flachbildschirm TV (was ja Standard ist heutzutage). Kamen einige gute Amerikanische Sender, wo neue Filme abends liefen. Durch die Zeitverschiebung und weil man ja soviel am Tag macht ;-) war ich auch immer ziemlich früh müde. Gegen 21 Uhr bin ich vor dem TV eingeschlafen. (Zum Vergleich 4 Uhr früh in Deutschland). ;-)

• Es gab ein Hauptrestaurant in Buffetform was offen war, nur mit Netzen (anstatt Fenster) zum Schutz, damit die Vögel nicht reinkamen (aber super angenehm, kein Schwitzen) und noch weitere Spezialitäten Restaurants, die ich nicht in Anspruch nahm, (habe aber von anderen gehört, das es auch sehr zu empfehlen war). Mir reichte das Hauptrestaurant. Um 18:30 Uhr machte es abends auf und ich war immer mit die erste, da war dann am wenigsten los, obwohl ich auch erlebt habe das um 20-21 Uhr alles überschaubar war und nicht zu voll, es gab immer freie Tische. Morgens früh gab es ab 7:00 Uhr Frühstück, da ich immer schon gegen 6 Uhr wach war (durch den Zeitunterschied) ging ich gemütlich um kurz vor sieben dorthin. Es war immer so schön ruhig und leer, das habe ich richtig genoßen, aber wie gesagt bis 11 Uhr gab es Frühstück und es war immer Platz frei. Das Essen fand ich auch sehr lecker, immer Abwechslung, Themenabende. Ich bin sowieso wählerisch, wenn es ums essen geht. Ich esse nur, was ich kenne oder was lecker aussieht aber ich war immer zufrieden und hatte genug Auswahl, es gab alles über Fleisch, Fisch, Suppen, Gemüse, Reis, Nudeln, Pommes, Pizza, Obst. Die Nachspeisen waren oft sehr süß, aber das ist ja bekannt in solchen Ländern und einige Cremes waren sehr lecker. Durch das tägliche Schwimmen im Meer und Pool hat man die Kalorien schnell wieder verbrannt :-). Die Tische wurden auch immer schnell abgeräumt oder gedeckt, es wurde nach Getränken gefragt, obwohl man sich die auch selber holen konnte, alles ohne Trinkgeld. Morgens früh genoß ich immer gebratene Spiegeleier oder Omelett mit Toast und Butter, einen leckeren Donut und noch ein Glas frische Bananenmilch und Grapefruitsaft und ich war glücklich :-) An der Poolbar gab es auch immer leckere Getränke, eine große Cocktailauswahl! sehr lecker, es lohnt sich alle zu probieren und ab Mittags Snacks, wie Pommes, Burger, Hot Dogs, Tortilla Chips mit Cheese Sauce und abwechselnd Reis, Kartoffeln, Chicken Nuggets natürlich immer Salate und Obst. Das Hauptrestaurant habe ich um die Mittagszeit nie genutzt, wofür auch, soviel braucht man garnicht. Ich wollte ja nicht mit mehr Kilos nach Hause kommen :-). Ausserdem habe ich bei dem warmen Wetter gar nicht soviel Hunger. Zum Glück gab es auch immer Mineralwasser, da ich stilles Wasser nur in der Not mag. Die hatten auch richtig guten Alkohol da stehen und nicht irgend so einen billigen gemixten Fussel.

• Das Personal und der Service waren immer ausgezeichnet. Man wurde nicht belästigt oder blöd angemacht. Alleine als Frau kann man dort auch sicheren Urlaub machen ohne genervt zu werden von den Einheimischen. Die sind nur nett und höflich (auch ohne Trinkgeld). Die meisten vom Personal konnten Englisch aber nicht alle, einige konnten nur Standardsätze aber Deutsch sprach dort keiner, ausser vielleicht ein Hallo, Bitte, Danke, Guten Abend, sowas halt..... Natürlich war man mit Spanisch am besten dran, da es die Landessprache ist aber ich kann es auch nicht sprechen und hatte keine Probleme. Ich habe der Putzfrau am ersten Tag direkt 5 Dollar gegeben, weil ich mir denke es motiviert einen mehr, wenn man weiss, es gibt ein kleines Trinkgeld, und da die da sowieso nur 2-3 Dollar am Tag verdienen ist es schon gerecht. Ich hatte jeden Tag eine andere Figur aus Handtüchern auf meinem Bett, sehr schön gemacht, meine Minibar wurde zwischendurch gefüllt, obwohl da stand, das sie nur einmal bei Ankunft gefüllt wird. Da ich keinerlei Beschwerden hatte, kann ich nichts zu diesem Service sagen.

• Der Strand war einen katzensprung entfernt. Mein Zimmer lag schön in der Mitte, so das ich in weniger als einer Minute am Pool war, der Strand direkt hinter dem Pool und der Speisesaal in einer Minute erreichbar. Wenn man aus dem Hotel raus kam, führte eine lange (ruhige) Straße in das Stadtzentrum Playa del Carmen, in 15 Minuten Fussweg war man dort oder mit dem kostenlosen ausgeliehenen Rad vom Hotel in 5-10 Minuten (kommt drauf an wie schnell man fährt), Achtung Fahrrad hat nur eine Rücktrittsbremse, kein Licht und keinen Gang. Am Abend bitte vorsichtig fahren :-). Ich bin die Straße mit einem geliehenen Regenschirm (Schutz gegen die heisse Sonne vom Hotel) die Straße rauf und runter spaziert und habe mir die anderen Hotels angeschaut und ein paar alte Ruinen. Es war sehr sauber und auch sehr sicher dort entlang zu gehen, da man nur mit einem Ausweis durch die Kontrollen in den Ort kam. Von allen Touristen ist das "Bändchen" am Arm der Ausweis zum erkennen. Der Flughafen ist ca. 1 Stunde entfernt. Das Zentrum von Playa del Carmen ist sehr belebt und immer gut besucht, viele Souvenirläden, Restaurants und natürlich der Hafen, wo die Fähre nach Cozumel rüberfährt. Auf jeden Fall Ausflüge machen, es lohnt sich total. Natürlich ist es vom Reiseveranstalter schon teurer, ich habe meine Touren teilweise vom Hotel aus gebucht, also vergleichen! um die 20 Dollar günstiger gewesen, war zwar dann die einzigste Deutsche in der Reisegruppe aber das hat mir nichts ausgemacht, da ich mich auch in Englisch verständigen konnte. Dort sprach dann nur die Reiseleiterin deutsch, sie hat es dann immer extra für mich übersetzt und erklärt. Es war immer eine angenehme kleine Reisegruppe. In Playa del Carmen kann man auch noch günstiger Touren buchen aber da ich alleine unterwegs war, war es mir im Hotel sicherer, da man ja auch nicht weiß, ob man übers Ohr gehauen wird. Der Strand war schön feinsandig und das Meer türkis mit klarer Sicht. Es gab auch mal ein paar schöne Wellen, das machte dann Spass mit der Luftmatratze.

Es gab immer Animation am Pool. Um 10 Uhr fing es an und ging dann bis ca. 17 Uhr. Es gab verschiedene Angebote im Pool wie Aqua Gym oder am Strand verschiedene Spiele. Dann regelmäßig das Hotellied, wo die Animateure ihren Tanz getanzt haben und einige Gäste mit gewackelt haben. Die waren aber nicht nervig oder haben einen gedrängt, was zu machen. Wenn man nicht wollte, haben die einen auch in Ruhe gelassen. Es gab auch extra Italinische Animateure, weil ja auch verstärkt italinische Gäste dort waren. Die haben sich aber ganz normal verhalten, sind nicht mehr aufgefallen. Es lief immer schöne Musik am Pool mal Relax Music (Loungemäßig) oder dann mal wieder flottere Musik, die hörte man auch noch am Strand, das fand ich sehr angenehm, wenn man da lag und die schöne Musik im Hintergrund hatte, zum träumen und abschalten.:-) Der Pool hatte auch eine angenehme Größe, nicht zu klein, war nie voll, Liegen gab es auch immer genug, auch im Schatten und am Strand fand man auch immer ein schattiges Plätzchen zu jeder Tageszeit. Natürlich waren die "beliebtesten" Plätze gegen 9 Uhr dann auch schon weg oder die berühmten Handtücher lagen auf den Liegen und von den Leuten keine Spur aber mich hat das nicht gestört. Ich lag ja sowieso schon immer ab 8 Uhr am Strand, da ich so früh wach war, da hatte ich immer meinen Stammplatz :-). Bei anderen Hotels konnte ich sehen, wie eng die teilweise nebeneinander lagen. Grausam. Ich glaube dieses Hotel war das einzigste Hotel da, wo dies nicht der Fall war, wo man wirklich genug Abstand zur nächsten Liege hatte und man nicht wie Sardinen nebeneinander lag. Das Schwesternhotel Maya Beach, wo man ja auch alles mitbenutzen durfte gefiel mir überhaupt gar nicht. Ich war froh, das ich es nicht gebucht hatte, einmal drin gewesen direkt wieder raus. Es war so voll und die Atmosphäre echt schlimm. Ne geht gar nicht. Man konnte schöne Strandsparziergänge machen. Komisch find ich aber auch, das ein Schwesternhotel drei Hotels weiter weg liegt und nicht direkt nebenan aber so war es ja wegen der "Menschenmassen" dort echt angenehmer.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2012