Eine recht kleine Anlage, die Gebäude haben Erdgeschoß und 2 Obergeschosse und sind insgesamt wie ein "U" ausgebildet, dass offen zum Strand ist. Es waren zwar vereinzelt Bauarbeiten in einem Wohnblock im Gange, aber wir empfanden dies als nicht so störend, zumal wir uns ja in der Nebensaison befanden und Renovierungsarbeiten irgendwann einmal erforderlich sind. Dies kann man von dem von uns belegtem Zimmer nicht behaupten, ausreichende Größe nahezu perfekte Sauberkeit. Die Parkanlage war super gepfegt (und bewohnt von gar lustigen Tieren), schöner Pool und ein absolut geiler Strand. Besonders erwähnenswert ist, es sind genug Liegen für alle da, keine behämmerten Touris, die sich morgens um 6 eine Liege reservieren müssen. Wir haben diese Anlage zum einen wegen der Lage und zum anderen wegen der Lockerheit gewählt. Man kann in kurzen (aber ordentlichen) Hosen und Flipp-Flopps zum Essen gehen, Anzug oder gar Krawatte kann man getrost zu Hause lassen, einzig für die Themenrestaurants sollte Mann lang tragen. Just in unserer Urlaubszeit machten wir noch Bekanntschaft mit dem Hurican "Rina". Das Personal ging für mein Empfinden super provesional um, es wurde alles verbarikadiert und vernagelt, aber auch keine falsche Panik verbreitet, so dass man sich eigentlich immer sicher fühlte. Glüchlicherweise schwächte dieser sich auf dem Weg zu uns noch ab und schlug um 20 Uhr auf. Unglaublich die Nachbereitung der Angestellten, am nächsten Morgen 10 Uhr war alles wieder wie vorher, starke Leistung !!! Man braucht absolut keine Angst zu haben, das Hotel zu Fuß zu verlassen, auch eine Fahrt mit einem Sammeltaxi, in dem sich auch die Einheimischen fortbewegen ist ein super Erlebnis (Fahrt nach Tulum zu den Pyramiden vom Zentrum Playa del Carmen aus kostet für ca.60 km 35 Peso =2 Euro). Für weitere Touren wie nach Citzen Itza kann man sich getrost einen Leihwagen nehmen, kostet ca.45 Dollar und ist total leicht erreichbar, da super Straßenausbau und gute Beschilderung.
Zu den Zimmern ist zu sagen, der Ausblick vom Balkon war nicht der Bringer, aber da bei uns das Zimmer ausschließlich zum schlafen und für Körperpflege genutzt wurde, kann man darüber hinweg sehen. Es war recht einfach aber funktionell eingerichtet, die Sauberkeit war vorbildlich. Es machte auch keinen übermäßig abgewohnten Eindruck, TV mit Deutscher Welle, Safe, Minibar und Fön waren vorhanden, in der Summe war es in Ordnung.
Normalerweise müsste ich hier auch volle Punktzahl geben, aber die bekommt nur meine Großmutter. Es gibt ein reichhaltiges Angebot, das unseren Geschmack voll getroffen hat, bis auf die Wust, aber die schmeckt eh nur in Deutschland.
null komma null an Einwänden, ein freudlicheres Volk wie die Mexikaner gibt es warscheinlich nicht auf dieser Welt
Die Lage der Anlage ist klasse, gerade wenn das Kind gerne zwischen Pool und Meer pendelt, alles ist übersichtlich, kurze Wege, auch für Freunde eines kleinen Erfrischungsgetränkes. Das Zentrum von Playa del Carmen ist zu Fuß etwa 20 min. entfernt, man kann sich auch kostenfrei Fahrräder ausleihen. Taxis nutzten wir nicht, der geforderte Preis für eine Fahrt stand für mich in keiner Relation zur Wegstrecke und noch viel weniger zu den orstüblichen Preisen anderer Leistungen
Hier noch einmal ein ganz persönlicher Dank an die zwei jungen Damen aus dem Kidsclub Katerina und Sedi, wie Ihr die Kinder beschäftigt und Euch um Sie gekümmert habt war richtig gut. Danke !!!!!! Es sagt eigentlich alles, wenn das eigene Kind permanent mit dem Kidsclub unterwegs ist und man als Erwachsener auch mal Zeit um cillen hat. Ansonsten hat die für die Anlagengröße recht goße Schar an Animateuren es verstanden, ohne aufdringlich zu sein, eine fast lückenlose Unterhaltung der Urlaubsgäste bereitzustellen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |