Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Tolles Wanderhotel zwischen Bergen und Kultur

Gut

Das Hotel Royal ist ein familiengeführtes Hotel mit insgesamt 30 Zimmern. Dem Hotel sieht man an, dass es permanent gepflegt, renoviert und ausgebaut wird und es ist in einem sehr guten Zustand. Ungewöhnlich ist, dass das ***-Haus über ein sehr schönes Hallenbad und einen angenehmen Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad verfügt. Die Gästestruktur während unseres Aufenthalts war gemischt, überwiegend waren es deutsche, aber auch italienische Gäste unterschiedlichen Alters. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis im Hotel kann als angemessen bezeichnet werden. Handy-Erreichbarkeit ist einwandfrei und die im Hotelverrechneten Telefonkosten sind nicht überzogen. Für Wanderer bietet sich die Zeit von Ende Juni bis Ende September, für Skifahrer Mitte Dezember bis Ende März an. Wettergarantie gibt es keine!

• Unser Zimmer war schön geräumig mit einem angenehmen Balkon und einer Komplettausstattung: LCD-TV, Telefon, Safe, Wi-Fi (gegen geringe Gebühr). Die Möbel waren neutral zeitlos und funktionsgerecht, die Matratzen hatten eine mittlere Härte. Auch das Bad war ausreichend groß und mit Kosmetiktüchern und Haartrockner ausgestattet. Alles in gutem Zustand und stets sauber.

• Das Frühstücksbuffet war ordentlich bestückt. Neben Brötchen und lokalen Brotspezialitäten gab es Wurst und Käse, Marmelade und Honig, Obstsalat als Mischung aus frischem Obst und Dosenobst, Natur- und Früchtejoghurt und Süße Teilchen. Auch Frühstückseier waren im Preis enthalten. Rühr- und Spiegeleier sowie Getränkespezialitäten (Cappucino, Latte...) konnten gegen Aufpreis geordert werden. Die Halbpension bestand aus 4- und 5-Gänge-Menüs teils mit Menüwahl, teils als Galadinner oder Tiroler Abend und war stets geschmacklich einwandfrei. Vegetarier und Fischliebhaber kamen vielleicht etwas zu kurz. Der Service war stets zuverlässig, schnell und freundlich.

• Eigentümerfamilie und das gesamte Personal waren stets freundlich und zuvorkommend. Die Sauberkeit des Hotels ließ keine Wünsche offen.

• Das Hotel liegt in einem kleinen Ort in Taufers am Beginn des Ahrntals. Im Ort selbst gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten. Mit regelmäßig verkehrenden öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus) kann das gesamte Ahrntal und seine Nebentäler bis hin nach Bruneck problemlos erreicht werden. Im Sommer bieten sich viele Möglichkeiten zu Wanderungen unterschiedlichster Schwierigkeitsgrade, im Winter drei Skigebite (Speikboden, Klausberg und Kronplatz) an.

• Wellness
    • Sport

Der Pool (Hallenbad) und der Wellnessbereich sind für ein ***-Haus vorbildlich und in einwandfreiem (auch hygienischen) Zustand. Handtücher werden zur Verfügung gestellt, Bademäntel können (kostenpflichtig) ausgeliehen werden. Von hier aus geht es auch zu einer Liegewiese, die das Angebot aber noch nicht abschließt: Im Hotel können auch Massagen gebucht werden, für die dann jeweils ein Masseur ins Haus kommt.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Wolfgang

Lieber Herr Wolfgang H., wir bedanken uns noch einmal ganz herzlich für Ihre gute Bewertung auf diesem Portal und die damit verbundenen Mühen für die ausführlichen Beschreibungen und Informationen! Wir hoffen, dass wir Sie in naher Zukunft wieder bei uns willkommen heißen und zu einem gelungenen Urlaub beitragen dürfen! Bis dahin wünschen wir Ihnen mit Familie alles erdenklich Gute, senden viele Grüße aus dem Ahrntal mit in diesem Sommer sehr wechselhaftem Wetter! Karin, Klaus, Lucia, Anna, die Großeltern - sowie das gesamte Team vom Hotel Royal