U. (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Vitalhotel der einfachen Art; vieles kostet extra

Die Fassade incl. Balkone, Terrasse und Eingangsbereich(ACHTUNG: erhöhte Rutschgefahr mit nassen Schuhen) sind neu renoviert. Wir hatten das Glück auch ein neu renoviertes, schönes Zimmer zu erhalten. Nassbereich sehr schön und gute Ablagemöglichkeiten. Ansonsten ist das Hotel in die Jahre gekommen. Es gibt 3 Etagen und einen Aufzug. Die Bilder meines Vorgängers stimmen bis ins Detail. Es waren überwiegend Familien dort. Wir hatten All Inclusive gebucht(s. Gastronomie im Hotel). Was bedeutet hier eigentlich"VITAL"? Die Saison beginnt erst Mitte Juni bzw. Juli. Zuvor sind viele Bergbahnen und Sehenswürdigkeiten noch nicht geöffnet. Schifffahrt eingeschränkt. Empfehlenswert "die Kärntencard".

• Im Hotel war es recht warm(Fenster waren immer alle geschlossen) und ab 10Uhr verbreiteten sich die Kochgrüche im ganzen Haus und in den Zimmern).Die Möblierung im Speisesaal war sehr vielseitig. Es gab 4versch. Ausführungen von Stühlen. Die Lampen und die Decken erschienen mir relativ neu. Man könnte den Eindruck bekommen, dass das Hotel in kleinen Schritten renoviert wird. Das Stüberl nebenan ist sehr gemütlich, aber leider auch kurz nach 22Uhr geschlossen. Es gibt einen Kühlschrank auf dem Zimmer, der allerdings erst eingesteckt werden muss und dann extra berechnet wird. TV- Kanäle zum Teil unscharf. Zimmer ohne Balkon liegen zum Innenhof hin(kein schöner Ausblick)

• Das Frühstück: Einfach und zweckmäßig, ohne Abwechslung(Brot, Weißbrötchen, Marmelade ,Honig, Wurst;Käse, Apfel,Naturjoghurt, Cornflakes).Die Säfte bestanden aus Sirup. Fruchtsäfte, Ei,....kosten extra. Obst (außer Äpfel) und Gemüse gab es nicht. Vom Frühstücksbüfett durfte man sich Lunchpakete richten Das Abendessen(18-20Uhr): War sehr gut und immer frisch zubereitet .Man konnte zwischen 3Hauptgerichten(eines davon für Vegetarier) wählen. Es gab immer Suppe, Salatbüffet und Nachtisch. Leider empfanden wir es manchmal als schnelle Abfertigung. Es kam vor, dass um 19: 30das Salatbüffet schon weggeräumt wurde. Ab 22Uhr wurde man mehr oder weniger ins Bett geschickt. Alles wurde geschlossen!

• Anfangs musste man Glück haben begrüßt zu werden, was sich im Laufe der Tage etwas besserte. Chefin recht freundlich-vom Chef bekamen wir nur einmal ein klägliches "Hallo" zu hören. Zimmerreinigung schnell und gut(tgl. Handtuchwechsel). Weiteres Personal(Bedienung)bei Problemen hilsbereit, jedoch nicht unbedingt geschult. Am Abreisetag wurde man nicht einmal gefragt, ob es einem gefallen hat. Hier ist der Gast nicht unbedingt König.

• Das Hotel liegt oberhalb einer Strasse und wer Ruhe gewöhnt ist empfindet es(betreffend die Zimmer mit Balkon) wahrscheinlich zu laut. Zum See sind es ein paar Meter und es gibt am Campingplatz einen gut sortierten Supermarkt. Weitere Einkaufsmöglichkeiten mit dem Auto in ein paar Minuten errreichbar. Der Parkplatz liegt direkt am Haus und man hat mit dem Auto viele Ausflugsmöglichkeiten(Affenberg, Villacher Alpenstrasse, Nockalmstrasse, Wörthersee, Bergbahnen...)

Unsere Kinder hatten sehr viel Freude am Hallenbad. Die Fitnessgeräte waren überwiegend defekt(Verletzungsgefahr). Seminarraum wurde neu gebaut und eingerichtet. Sauna, Solarium, Dampfbad 1xgratis, ansonsten Kosten die Einrichtungen extra

Dauer:3-5 Tage im Mai 2007
    Vorname:U.