Petra (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Wir waren Ende August als Ehepaar mit Teenager-Sohn für 4 Nächte im Hotel und hatten das Angebot "Vitaltage" gebucht. Das Hotel macht tatsächlich zunächst einen etwas ältlichen Eindruck, was allerdings durchaus auch nostalgischen Charm hervorrufen kann. Keine gute Idee war es im Speisesaal und Flur Teppich zu verlegen, hier haben leider die vielen Gäste unschöne Spuren hinterlassen. Die Gäste sind überwiegend älter, aber dennoch waren alle Altersgruppen vertreten. Die Zufahrt ist steil und eng und die Parkplatzsituation nicht sehr übersichtlich. Wir waren sehr froh über unseren reservierten Parkplatz. Die Lage des Hotels ist sehr gut (nahe Kurpark, Fussweg zur Altstadt) und die hotelinternen Freizeitangebote vielfältig. Wichtig - schon bei der Buchung - war uns der Innenpool und hier wurden wir nicht enttäuscht. Eine überaus erfreuliche Überraschung war zudem der tolle Fitnessraum. Die Sky-Dachterrasse (schöne Aussicht) muss man gesehen haben. Das Essen war gut und reichhaltig. Insgesamt waren wir sehr zufrieden mit unserem Aufenthalt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war sehr gut!

• Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer. Dabei handelte es sich um das Doppelzimmer "Taubertal" mit Beistellbett (umbaubare Couch). Das Zimmer war einwandfrei. Es war alles vorhanden, was benötigt wird (Flur mit Regalen und Stange für Kleidung, Schreibtisch, Sessel, Betten, Nachttische, Leselampen), Der Bodenbelag war Teppich. Fernseher und Radiowecker waren ebenfalls vorrätig. Das Bad besteht aus Toilette, Dusche und kleinem Waschbecken und ist grosszügig mit Handtüchern versehen. Ein Haartrocker war ebenfalls vorhanden. Zahnputzgläser sind nicht inbegriffen. Wir hatten einen Balkon mit guter Aussicht. Der Balkon war mit zwei Plastikstühlen versehen. Es gibt Trennwände zum Nebenbalkon.

• Gut
  • Das Frühstück (Buffet - Selbstbedienung) ist sehr reichhaltig, hier dürften keine Wünsche offen bleiben. Es ist alles vorhanden. Sogar die Brötchen sind besonders lecker. Das Abendessen bestand aus einem kalten Buffet mit diversen Salaten, Antipasti, Käseplatte und Nachspeise. Außerdem gab es jeden Tag zweierlei Suppen, die variierten. Als Hauptgericht konnte man dreierlei wählen: Es gab jeden Tag ein Pastagericht und ein Fleisch- oder Fischgericht. Ausserdem gab es als Alternative Pizza, die man selbst aussuchen konnte und die frisch gemacht wurde. Ich habe sehr gerne Pizza "Vegetaria" gegessen. Das Serviceteam war während der Stoßzeiten (insbesondere abends) überlastet. Da muss man schonmal länger auf sein Getränk warten. Die Mitarbeiter sind aber sehr fleißig, bemüht und höflich. Nachmittags gibt es eine Kuchenvitrine im Restaurant und man kann warme Getränke bestellen. Das Cafe im oberen Stock öffnet erst 19.30 Uhr und leider wirkt die Einrichtung nicht sehr einladend. Wir haben unsere in der Cafeteria bestellten Getränke mit in die Sky-Lounge (obere Dachterasse) genommen, die wirklich atemberaubend ist und in der man wunderbar sitzen kann. Kleines Manko war, dass es im ganzen Hotel kein Eis gab (im August).

• Gut
  • Die Begrüßung an der Rezeption könnte tatsächlich etwas herzlicher sein, damit man sich willkommen fühlt, aber bei Fragen und Wünschen wurde uns immer freundlich und zu unserer Zufriedenheit geholfen.

• Das Hotel lag für unsere Ansprüche perfekt. Es hat eine wunderbare Aussicht über das Taubertal und ist der ideale Startpunkt für Fahrradtouren, Wanderungen oder Spaziergänge. Der attraktive Kurpark liegt gleich unterhalb und erfreut mit zahlreichen Angeboten. Vom Hotel kann man sehr schön (durch den Kurpark) in die Altstadt spazieren (c.a.2km).

• Wellness
    • Sport

Die Angebote im Hotel sind vielfältig. Der Pool hat eine ausreichende Grösse, um Schwimmrunden zu drehen und hat eine angenehme Temperatur. Es wird Wassergyymnastik und Aquacycling angeboten. Ich habe drei verschiedene Saunen entdeckt, die alle einen guten Eindruck machten und immer angeheizt waren. Die Salzgrotte erfüllte auch ihren wohltuenden Zweck, hier war ebenfalls alles zu unserer Zufriedenheit. Absolutes Highlight war der Fitnessraum mit modernen Geräten. Er ist der Traum eines jeden Freizeitsportlers! Wir nutzten auch gerne die dort vorhandene Tischtennisplatte. Ebenfalls vorhanden sind zwei Billiardtische, ein Tischkicker, ein Schachtisch und drei verschiedene funktionierende Flipperautomaten, an denen man sich (zu Hardrockklängen) in seine Jugend zurückversetzt fühlt. Zudem verfügt das Hotel über eine Kegelbahn.

Dauer:3-5 Tage im August 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness