Alexander (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne Tage im Taubertal

Wir hatten das Hotel mit HP+ gebucht, d.h. Frühstück, Mittagssnak und Abendessen gebucht und waren im Juli 2019 dort zu Gast. Das Hotel liegt oben am Hang und man hat, je nach Zimmer, einen sehr schönen Blick auf das Taubertal. Kostenlose Parkplätze sind reichlich vorhanden. Von den entfernteren Parkplätzen hatte man 2-3 Minuten Fußweg zur Rezeption, wenn man sein Reisegepäck aber vor der Rezeption ab- bzw. aufgeladen hat war dies kein Problem. Die Freizeitangebote (Schwimmbad, Gym, Sauna, Salzgrotte, etc.) haben wir dank des schönen Wetters nicht genutzt und daher auch keine Wertung abgegeben.

• Gut
  • Ich kann natürlich nur unser Zimmer beurteilen, dieses war ausreichend groß und sauber, es waren ein moderner Fernseher und eine Minibar (ungefüllt) vorhanden. Das Bad angenehm groß und ein riesiger Balkon. Weiterhin war ein Tablett mit Internetzugang im Zimmer vorhanden. Im gesamten Hotel hatte man einen sehr guten und kostenlosen WLAN-Empfang. Die Zimmer und der Balkon sind Nichtraucherbereiche, da aber genug Raucherbereiche in der Außenanlage vorhanden sind war dies für uns kein Handikap. Bei schlechtem Wetter oder Kälte steht auch ein Rauchersalon zur Verfügung, der Eingang ist direkt neben dem Pinzgauer.

• Gut
  • Das Frühstück war hervorragend und eine große Auswahl an Marmeladen, Salaten, Hausmacherwurst, jede Menge Käse, gekochte Eier, rohe Eier zum Selbstkochen, Rühreier, Speck und viele sehr gute Brot- und Brötchensorten. Das Abendessen bestand aus drei Menüs, die man am Morgen auswählen konnte. Das was dann am Abend serviert wurde war immer schmackhaft und von guter Qualität wie man sie in jedem guten Restaurant erwarten kann. Falls keines der drei Essen zusagen würde wäre immer noch das wirklich reichhaltige Buffet da, mit Salaten, Wurst, Käse und zwei Suppen. Das frische Stangenweißbrot war unserer Meinung nach so gut, daß man es einfach hier erwähnen muß. Zur Mittagszeit waren wir immer unterwegs und können den Snack nicht beurteilen. Vielleicht noch eine ganz persönliche Bemerkung zu den Speisen und dem Hotel im Allgemeinen: Wir waren ausgesprochen angenehm überrascht und können die teilweise sehr schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen.

• Das Zimmer wird nur alle drei Tage aufgeräumt dies sollte aber kein Problem sein. Beim Einchecken bekommt man pro Person eine Flasche Mineralwasser und Glas mit auf das Zimmer. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit.

• Bad Mergentheim und das Taubertal bietet jede Menge an lohnenden Zielen und eignet sich hervorragend zum Radeln. Die Tauber abwärts, Richtung Wertheim, ist eine Radtour leicht. Tauber aufwärts, bis Creglingen, ist es auch leichtes Radeln, ab Creglingen bis Rothenburg geht es aber ganz schön zur Sache auf dem Tauberradweg (Klassiker). Dieses Stück würde ich Familien mit Kindern nicht empfehlen zu radeln.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2019
    Vorname:Alexander