Jürgen (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ruhiges Appartement Hotel

Gut

Die Appartements sind breit im Arreal angeordnet. Maximal drei Etagen. Alle vom Innenbereich über umlaufende Gänge zu erreichen. Der gesamte Wohnbereich ist von der Straße durch die Gemeinschaftsräume abgeschirmt. Dabei ist die Straße nur mittelmäßig befahren und über Nacht praktisch frei von Verkehr. Der Gesamtgrundriss der Anlage gibt einem das Gefühl allein zu sein. Im Mittelbereich befinden sich drei Pools verschiedener Wassertiefen. Die Liegeflächen sind üppig und zergliedert. Angeboten wurde Halbpension und Vollpension. Wegen der abgeschlossenen Lage ideal für Familien mit Kindern. Überwiegend von Engländern belegt. Der Anlage angeschlossen ist ein Fitness-Center mit 25m- Becken, türkische Sauna, finnische Sauna, zusammen drei Kabinen, Kneipp-Becken, Whirlpool und diverse Duschen. Ein durchaus empfehlenswertes Anwesen, auch für Leute deren Kinder schon wieder Kinder haben.

• Alle Appartements sind großzügig geschnitten. Separate Küche mit großem Kühlschrank, Ceran- Kochfeld, Spüle, Kaffemaschine, Bad und Toilette, Wohnzimmer mit Balkon und Schlafzimmer. Alle Räume hatten Fenster nach außen. Fernsehen vorhanden, dafür hatten wir aber keinen Bock. Die Türen hätten mal ein Ausrichten vertragen, da sie stark klemmten. Und wie so bei allen Betonbauten, war von Schalldämmung keine Spur. Abends legte sich dann doch der Geräuschpegel und am Tage waren wir sowieso außerhalb.

• Unsere Verpfegung mit Halbpension war völlig ausreichend und entsprach unserem Bedürfnis nach Ausflügen. Früh und abends war das Buffett sehr vielseitig, Wiederholungen der Speisen lassen sich wohl nicht vermeiden. Leider war das Obstangebot zur Hälfte aus Konserven. Nicht unbedingt landestypische Küche, gute Mischung zwischen Fleisch und Fisch. Das Frühstück von zart süss bis herzhaft kräftig- genau unser Geschmack. Ja, die Bar war abends gut besucht, aber sie störte den Wohnbereich überhaupt nicht.

• Saubere Zimmer, sehr hilfsbereit bei privaten Problemchen und freundlich.

• Das Club-Hotel ist eine Einzelanlage. An zwei Seiten grenzt die Landschaft, die Vorderseite an die Hauptstraße und die kleine Breitseite an eine Nebenstraße. Zu den Stränden werden Busse bereit gestellt. Einkaufsmöglichkeiten ca. 10 min. entfernt, ebenso die Lokale, somit herrscht eine erholsame Ruhe, wenn da nicht die Kinder in den Pools wären, aber auch da ist nach 19 Uhr alles vorbei. Die Natur der Insel bietet viele Sehenwürdigkeiten der rauen Natur an, im wesentlichen beherrschen die erloschenen Vulkane die Landschaft, aber einer ist noch nicht zur Ruhe gekommen, und den sollte man schon mal besuchen. An Stränden gibt es alles, rauh, wie ein Urtier, oder Buchten mit schönem gelben Sand. Eines sollte man aber nicht vergessen, es gibt immer Wind, auch mal kräftigen Sturm und hinter Wolken verschwundene Sonne.

• Wellness
    • Sport

Neben den schon oben Gesagtem, haben wir betreute Animationen beobachten können. Internet und die Spielchen am PC gabs auch.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness