Großzügige Appartementanlage. Die 4 Sterne sind relativ zu sehen und für südlichen Standard schon o.k.Gästestruktur: Engländer, Spanier, Deutsche, vom Alter her gemischt. Behindertengerecht ist es sicher, da alle Einrichtungen ebenerdig zu erreichen waren und auch genügend App. im Erdgeschoss zur Verfügung stehen. Familiengerecht ist es aufgrund des Pools, der großen App. und des AI-Angebots, wer jedoch abwechslungsreiche Kinderanimation oder gar -betreuung sucht, ist hier sicher nicht besonders begeistert. Regelmäßige Animation ist zwar vorhanden, jedoch hoteleigen und spärlich und wenig abwechslungsreich (Miniclub meist malen und basteln, eine Animateurin stellte z. b. mehrmals in der Woche für ein paar Std. nachmittags die kleine Plastikrutschbahn vom Spielplatz an die verschiedenen Pools und passt dann dort auf). Einige Familien haben sich mehrfach über die dürftige Animation beschwert, was jedoch kaum Besserung brachte. Eine Praktikantin aus Deutschland versucht auch ihr Bestes, mit viel Engagement und Vorschlägen etwas Schwung in das Ganze zu bringen, was jedoch, so wie sie sagte, daran scheitert, dass die Hotelleitung nicht viel in die Animation investieren möchte. Preis-Leistung war bei uns mehr als prima (wir haben mit Neckermann-Superfrühbucher und Kinderpreis 99 Euro gebucht).Zum Normal-Preis würden wir jedoch in dieses Hotel, obwohl Essen und Zimmer o.k. waren, nicht nochmal buchen, weil die Lage drumherum und auch die Strände dort nicht so schön sind. Für Nur-Pool-Urlauber oder sowieso Mietwagen-Nutzer wäre das Hotel aber aufgrund des umfangreichen AI-Angebotes zu empfehlen.Puerto del Carmen, wo wir letztes Jahr waren, empfinden wir jedoch als wesentlich schöner.
Die Anlage ist groß und weitläufig und für südliche Verhältnisse ist der Zustand u. E. o.k. Die Möbelierung ist prima und entspricht genau den Katalogbildern. Die Schlafcouch und die rausziehbare Liege sind ebenfalls bequem und ausreichend dick gepolstert. Gut ausgestattete Küche mit Kühlschrank und Eisfach (Kühlakkus von zu Hause mitbringen), Kaffeemaschine, Herd und ausreichend Geschirr.Die Klimaanlage (nur im Wohnraum) arbeitet spärlich und kaum spürbar.Telefon, Fernseher, Föhn im Bad vorhanden. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel prima (haben wir zwar von anderen Hotelgästen anders gehört, bei uns gabs jedoch keine Beanstandungen)Kakerlaken gab es bis uns auch im dritten Stock. Wir haben zwar vorgesorgt, und alle Ritzen und Spalten mit Kreppband abgeklebt, weil wir auf den Kanaren damit rechneten, aber einige wenige Tierchen haben es doch geschafft, zu uns rein zu kommen, oder waren schon drin und sind aus irgendwelchen Ecken gekrochen.
Essen und AI-Angebot waren klasse. Kaffee aus dem Automaten und nicht so gut. Allerdings gibts in den App. eigene und auch saubere Kaffeemaschinen, Filtertüten und deutschen Kaffee also nicht vergessen.Speisenangebot war zu jeder Zeit prima und die Kellner freundlich. Buffet wird alle paar Minuten inspeziert und aufgefüllt. Einziger Minuspunkt erhält das "Grillboot" im Restaurant, dort werden morgens die Eier gebraten und abends diverses Fleisch. Das Ding ist, um es konkret auszudrücken, richtig dreckig. Es wird zwar mit Folie innen abgedeckt, entspricht jedoch sicher nicht unseren Hygienevorstellungen. Sonst ist jedoch alles den Umständen entsprechend sauber. Für die in mehreren Bewertungen angesprochenen verfleckten Stuhlbezüge kann die Restaurantleitung sicherlich nicht viel, das liegt wohl mehr an den ungesitteten Hotelgästen. Es hält sich allerdings in Grenzen, so schlimm, wie einige beschreiben ist es sicher nicht. An der Poolbar gibt es für ab 11.00 bis 19.30 Getränke, Eis, Sandwiches und Egg-Cake. AI zahlen auch hier nichts extra.Ebenso wie in der Bar am Abend, auch hier sind die meisten Getränke im AI-Angebot enthalten. Von Neckermann gibts außerdem noch einen Getränke-Gutschein von 30 Euro pro Erwachsenen für die Bar. Trotz Bemühungen konnten wir den allerdings nur zur Hälfte aufbrauchen, weil die meisten Getränke sowieso AI sind.
Service war rundum o.k. Zimmerreinigung ebenso, mitunter wird ein ziemlich kräftiges Reinigungsmittel verwendet und während oder kurz nach der Reinigung steigt einem beißender Geruch in die Nase. Nach kurzem Lüften, gehts dann jedoch wieder.
Das Hotel liegt, wie die meisten großen Anlagen, ziemlich abseits vom Ortskern und den Stränden. Wenn es heiß ist, tut man sich schwer mit dem langen Weg zu Fuß. Morgens, mittags und nachmittags fährt jedoch ein Shuttlebus zum Ort und Strand, auf die Abfahrtzeiten kann man sich allerdings nicht verlassen. 10 Minuten früher oder später war keine Seltenheit, sowohl vom Hotel ab, als auch vom Strand wieder zurück. Zum nächsten Supermarkt läuft man zu Fuß etwa 15 Minuten. Der hoteleigene Supermarkt ist allerdings auch ganz o.k. und nicht viel teurer als die im Ort.Im ganzen Ort gibt es ziemlich viele Bauruinen und es wirkt, als hätte man sich beim Ansiedeln des Ferienortes wohl etwas übernommen. Viele Geschäfte und Shops entlang der oberen großen Hauptstraßen stehen leer oder es wird nicht weitergebaut.Transferzeit ist ca. 15 Minuten, Fluglärm gibts es jedoch absolut nicht.
Tennisplätze sind vorhanden, kosten jedoch extra. Volleyballfeld wird und kann nicht genutzt werden, weil die Mauer zur Straße hin nicht hoch genug ist. 1 Kinderpool und 2 größere Pools vorhanden. Einer der größeren hat einen flach abfallenden Einstieg. Ausreichend Liegestühle sind vorhanden, die Auflagen jedoch meist etwas feucht. Sonnenschirme etwas dürftig. Es gibt 3 Duschen am Pool. Hallenbadnutzung nur für die erwachsenen AI Gäste, jedoch Badekappenpflicht. Fitnessraum auch im AI-Angebot enthalten, Eintritt jedoch nur mit entsprechenden Sportschuhen; die Ausstattung aus unserer laienhaften Sicht war prima.Internetzugang von 4 Terminals im Raum neben den Rezeption.Hotelbar mit Showbühne, Abendanimation vorhanden, aber dürftig. Wechselnde, meist jedoch sehr kurze Shows.Dienstags sollte regelmäßig Tauchen im Pool sein, wurde auch von der Reiseleitung extra angekündigt, allerdings haben wir keinen Dienstag davon etwas wahrgenommen.Billardraum vorhanden. Spielplatz dürftig, Schaukel und die oben erwähnte Plastikrutschbahn und 1 Tischtennistisch.Die oft erwähnten rutschigen Fliesen rund um den Pool sind, wenn man entsprechend vorsichtig ist, kein so großes Problem. Im vorderen Teil wurden auch schon andere Platten verlegt, so dass sicher über kurz oder lang da Abhilfe geschaffen wird. Im Pool allerdings gibts es mehrere abgesplitterte Fliesen und auch unsere Tochter hat sich dort den Fuß etwas aufgeschnitten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Martina |