Das Sporthotel Brixen im Thale ist für den, der den speziellen Tennisurlaub sucht, ideal. 5 Außenplätz, 5 Hallenplätze für Schlechtwetterperioden, eine Tenniswand zum bespielen und, und und... Wir haben trotz guter Auslastung des Hotels immer einen Platz zu der Zeit bekommen, wo wir dies wünschten. Das Hotel bietet aber auch auf dem Wellnesssektor einiges. Massagen, Yoga usw. können gebucht werden. Wir hatten eine große Suite, die immer sehr, sehr sauber gehalten worden ist. Das Preis - Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gästestruktur ist international. Von Holländern, über Italiener bis hin zu Deutschen und Österreichern ist alles anzutreffen. Trotzdem hat man das Gefühl, dass viele Gäste Stammgäste sind und sich von den Jahren vorher schon sehr gut kannten. Bitte die Beleuchtung im Hallenbad erhöhen! Was soll ich sonst noch sagen wenn alles so super war. Wir kommen bestimmt wieder - versprochen!
Wir hatten eine große Suite. Was soll ich sagen: Top-Zustand, immer sehr sauber gehalten. Das Bad sehr groß. Im "Wohnzimmer eine Flachbildfernseher im zweiten Zimmer allerdings ein alter, kleiner "Röhrenfernseher" der nicht immer auf die Fernbedienung reagiert. Aber diese Kleinigkeit kann nicht zu einem Abzug einer Sonne führen!
Bitte wir sind nicht vom Hotel gekauft worden weil wir so begeistert sind. Aber das Gebotene bei Essen und Trinken liegt weit über dem Durchschnitt. Das Buffet in der Früh bieten vom Müsli, über gesundem Gebäck, Wurst, Obst, Eiern bis hin zu Honig, Marmelade alles, was das Gastherz begehrt.
Da kann es nur 6 Sonnen geben. Das Personal ist freundlich, aufmerksam und stets "griffbereit" wenn man etwas will. Bei dieser Qualität sollte man eingentlich niemand beim Namen nennen. Wir machen eine Ausnahme und bedanken uns besonders bei Herrn Dietmar S., dem dramatischen Tenor der nicht nur ein überragender Sänger zu sein scheint sondern auch als Restaurantfachmann glänzen konnte und Fräulein Sofia die immer fröhlich und freundlich waren. Aber wie gesagt: Auch die anderen durchwegs jungen Damen waren freundlich, höflich und zuvorkommend. Mit einem Wort einfach SUPER!
Das Hotel liegt am östlichen Ortsrand. Bis in das Ortszentrum ist es etwa einen Kilometer. Im Ort gibt es vom Supermarkt über spezielle Geschäfte, in denen man z.B. Holzschnitzereien kaufen kann, alles was das Herz begehrt. Der Ort ist sehr langegezogen aber nicht sehr verkehrsreich, da es eine Umfahrung gibt. Ausflüge können in das etwa 8 Kilometer entfernte Kitzbühel, oder das 20 Kilometer entfernte Wörgel gemacht werden. Auch Kufstein liegt in erreichbarer Nähe.
Ach, endlich kann ich auch was "Negatives" sagen (das eigentlich nicht neagtiv ist oder sehr leicht beseitigt werden kann). Das Licht im Hallenbad ist sehr dunkel und ruft manchmal etwas Bedrückung eher als Freude hervor. Es gibt aber auch den Außenpool, den wir aber wegen des schlechten Wetters nicht nutzen konnten. Dafür sind die Tennisplätze in der Halle (Gummigranulat) und draußen (selbstverständlich Sand) immer im Top-Zustand und man bekommt so gut wie immer einen Platz . Wegen der Beleuchtung im Hallenbad aber "nur" fünf Sonnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|