Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Es ist mit 7 Stockwerken längs in den Hang gebaut. Die Rezeption befindet sich somit im vierten Stock. Das Hotel hebt sich architektonisch wohltuend von den anderen Betonklötzen ab. Als beste Reisezeit haben wir den Frühling für uns festgestellt. Morgens und abends ein wenig kühl, aber über Tag immer über 20°C. Empfehlenswert ist die Buchung eines Mietwagens über den gesamten Zeitraum. Wir haben das direkt beim Veranstalter gemacht. Wer ein mobiles Navi-System sein eigen nennt, sollte das unbedingt mitnehmen. Die Beschilderung ist bei kleineren Straßen öfter nicht vorhanden. Ausflugstipps sind: Rhonda und Granada, in der Umgebung Benamaldena - Pueblo, Malaga, Gibraltar, Sevilla. Wer um Ostern fährt, sollte sich in Malaga unbedingt eine der Prozessionen anschauen. Es fängt mit der Prozession am Palmsonntag an und geht dann die gesamte Karwoche bis Ostern.
Sauberkeit, Alter, Zustand des Apartments ließen nichts zu wünschen übrig. Die Auswahl der deutschen Fernsehprogramme war schon etwas merkwürdig (siehe auch andere Bewertung). Ab und an einmal eine Nachrichtensendung auf einem Sender wäre nicht schlecht. Es gibt allerdings in den Kiosken in der Umgebung einige deutschsprachige Zeitungen zu kaufen. Das muss für das Informationsbedürfnis über Geschehen in Deutschland genügen.
Das ist wirklich das Highlight des Hotels. Das Abendessen ist in der Qualität wirklich außergewöhnlich. Wir können die anderen Bewertungen nur bestätigen. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm. Wahrscheinlich weil nur ein geringer Teil der Hotelgäste Halbpension gebucht hatten. Das Frühstück fiel demgegenüber etwas ab. Die Säfte sind eigentlich eines 4-Sterne Hotels nicht würdig. Quark, Joghurt gibt es nur im Becher. Eigentlich findet man trotzdem immer etwas.
Der gesamte Service im Hotel ist wirklich gut. Die Freundlichkeit einiger Kellner ist durchaus verbesserungswürdig.
Tja, das ist genau das Problem dieser Gegend. Von Malaga bis Gibraltar reiht sich Hotel an Hotel. Und der Bau-Boom ist noch längst nicht zu Ende. Die Apartment- und Hotellketten kriechen inzwischen die Berge hoch. Wer ruhige, einsame Urlaube sucht, ist hier sicherlich falsch. Das Hotel liegt an der vierspurigen N-340.
Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Legen wir allerdings auch keinen Wert drauf. Der Poolbereich ist etwas klein aber reicht aus. Eine schöne Sonnenterasse haben wir dagegen öfters genutzt. Für Kinder bietet das Hotel eigentlich nicht viel und wir würden einen Urlaub mit kleinen Kindern nicht empfehlen. Da gibt es bestimmt bessere Hotels mit direkter Strandlage.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Werner |