Kati (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Sauberes, freundliches Hotel in lautem Ferienort

Schlecht

Das mittelgroße Hotel wurde 2003 erbaut und ist in einem sehr guten Zustand. Es hat 7 Etagen m. E. behindertengerecht. Das Hotel ist sehr sauber. Das Hotel beherbergt hauptsächlich englische, skandinavische und spanische Gäste. In dem Hotel waren während unseres Aufenthalts m. E. keine weiteren Deutschen untergebracht, was den Vorteil hatte, dass nicht bereits morgens 9. 00 Uhr alle Liegen am Pool mit Handtüchern belegt waren. Hinter dem Pool stehen für die Gäste auf einer kleinen Liegenwiese auch Sonnenliegen zur Verfügung. Diese Wiese ist durch eine kleine Mauer abgetrennt, so dass man das Treiben im Pool nicht einsehen kann bzw. muss. In dem Hotel waren viele Familien mit Kinder untergebracht.

• Wir hatten für unseren Aufenthalt ein Appartement mit einem Schlafzimmer gebucht (unsere Kinder sind 10 und 2). Die Klappcouch im Wohnzimmer befanden wir mit ca. 1, 20m Breite aber für 2 Personen zu klein. Wir haben dann an der Rezeption gefragt, ob wir vielleicht ein Kinderbett bekommen können und haben dann dieses noch ins Schlafzimmer zwischen Bett und Fenster gestellt. Das Schlafzimmer war dann sehr gut ausgefüllt. Der Wohnbereich ist sehr klein, vor allem, wenn die Couch ausgeklappt ist. Wenn die Couch ausgeklappt ist, kommt man nur noch auf den Balkon, wenn man über dieses Bett dann drüber steigt. Unser 10jähriger hat dann also im Schlafzimmer genächtigt, damit wir abends noch länger auf den Balkon konnten. Der Balkon ist mit einem Tisch, 2 Stühlen, einem Wäschehalter und der Klimaanlage bestückt. Der Wohnbereich war mit Sofa, einem Tisch mit 4 Stühlen, einer Vitrine auf der der Fernseher (welcher nicht funktionierte) stand und der Küchenzeile ausgestattet. Zur Küche gehörten Kühlschrank, Mikrowelle, Toaster, Wasserkocher, 2 Herdplatten, Dunstabzugshaube, Spüle, Töpfe, Pfannen, Geschirr und Besteck für 4 Personen. Das Badezimmer war mit einer Wanne, einem großen Waschbecken, einem WC und einem BD ausgestattet. Wenn man wollte, wurden die Handtücher täglich gewechselt.

• Das Hotel verfügt über ein innenliegendes Restaurant ohne Terrasse. Das Frühstücksbuffet war okay aber nicht besonders ausgefallen oder lecker. Es gab 3 Wurstsorten, verschiedene Käse- und Marmeladensorten, Joghurt, Cerialien (allerdings etwas pappig), Obst, abwechselnd Spiegel-, Rühr oder gekochte Eier und englisches Frühstück. Das Abendessen war hingegen sehr abwechslungsreich und für meinen Geschmack sehr lecker. Es gab kalte Vorspeisen, Suppe, 3-4 warme landestypische Gerichte mit verschiedenen Beilagen und verschiedene Nachspeisen. Die Getränkepreise im Restaurant waren okay (0, 33 Cola 1, 80 Euro). Das Restaurant war sehr sauber. Frühstück konnte man von 08. 00-10. 00 Uhr und Abendessen von 19. 00-21. 30 Uhr einnehmen. Das Bufett wurde schnell und jederzeit (also auch noch 21. 20 Uhr) nachgefüllt. Da sich viele Hotelgäste selbst verpflegt haben, fand man im Restaurant immer schnell einen Platz. Des weiteren verfügt das Hotel über eine Bar mit Außenterasse (von hier hat man einen schönen Ausblick in Richtung Meer). In der Bar findet bis auf sonntags auf einer Bühne jeden Abend 21. 00 bzw. 22. 00 Uhr ein Animationsprogramm statt. Zu diesem kann ich allerdings nichts sagen, da wir nicht daran teilgenommen haben.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen englisch und teilweise deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und gründlich. Allerdings sind die Putzfrauen sehr laut.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen steilen Seitenstrasse. Bis zum Meer sind es über die viel befahrene Küstenstrasse ca. 400m. Benalmadena ist ein sehr lebhafter Ort, der für meinen Geschmack etwas zu laut war. Der Strand ist sehr schön und sauber. Man kann es sich hier auf seiner mitgebrachten Decke oder Liegestuhl bequem machen oder aber für 4 Euro am Tag eine schöne gepolsterte Liege inkl. Sonnenschirm mieten. Es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung. In ca. 300 m Entfernung vom Hotel befindet sich ein Burger King und ein großer Supermarkt. Ca. 300m vom Hotel entfernt befindet sich eine Bushaltestelle von der ca. alle 20 Minuten Busse zu einem geringen Fahrpreis in die Nachbarorte und bis nach Malaga fahren. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt mit dem Auto ca. 20-30 Minuten.

• Gut

Das Hotel verfügt über eine Minigolfanlage und einen Gamesroom (Spielautomaten, Internetzugang, Airhockey). Des Weiteren gibt es einen kleinen Kinderpool (ca. 30 cm. tief) und einen größeren Pool mit 1, 10 m -1, 65 m Tiefe. Am Pool stehen kostenlos Duschen, Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung, allerdings nicht ausreichend für alle Hotelgäste. Da aber, wie bereits oben erwähnt, das Hotel nicht hauptsächlich von Deutschen bewohnt ist, werden auch nicht morgens die Liegen mit Handtüchern reserviert. Hin und wieder wurde im Garten hinterm Pool auch eine kleine Hüpfburg aufgeblasen. Ca. 1 Stunde fand auch täglich am Pool eine Kinderanimation statt. Soweit ich das gesehen haben, gabs im Hotel auch einen Miniclub, unsere Kinder sind da aber nicht hingegangen.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Kati