Ramona (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
War okay - aber keine 4 Sterne

Sehr schlecht

Die Anlage war schön und gepflegt. Der Strand war super schön und das Meer ein Traum. Die Zimmeranzahl (Personen) merkt man nicht wirklich - verläuft sich gut. Bemerkbar macht es sich nur an den Pools (3 Stück), hier waren die Liegen wirklich schon morgens 8 Uhr fast alle weg - natürlich vorreserviert. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Franzosen, es waren aber auch Kanadier, Spanier und Deutsche da. Der Altersdurchschnitt war gut gemischt, also jedes Alter war vorhanden. Wir haben zwei Ausflüge gemacht - über RH-Tours (die sind in El Cortecito und günstiger als die Ausflüge vom Reiseveranstalter). Die Land-und-Leute-Tour und nach Saona. Saona würde ich wirklich jedem empfehlen, aber über RH-Tours, weil die eine wirklich einsame Ecke auf Saona anfahren und nicht den Touri-Strand, den jeder anfährt - war wirklich sehr schön. Ich und auch noch ein paar Leute, die wir kennengelernt haben, hatten sehr mit Durchfall zu kämpfen - also Imodium und Kohletabletten mitnehmen. Das Preis-Leisungsverhältnis stimmt in diesem Hotel absolut nicht. Wir waren letztes Jahr in Puerto Plata in einem RIU-Hotel für das gleiche Geld und es war viel schöner. Sicher dort ist der Strand natürlich nicht so toll, aber alles andere um Klassen besser. Deshalb hat das Hotel eigentlich auch nur drei und keine vier Sterne verdient.

• Unser Zimmer (auch das nach dem Tausch) war schon alt und gehört unbedingt mal erneuert. In der Badewanne sind viele Rostflecken, das Bad an sich ist nicht mehr wirklich anschaulich. Das Zimmer war insgesamt sehr geräumig, der Balkon war auch schön groß, aber alles war eben schon alt. Die Matratze war eine Katastrophe, man hat jede einzelne Bettfeder gemerkt. Unser Zimmer war im 8er Haus und lag eigentlich ganz gut. Nur das Animationsprogramm abends hat man sehr laut aus unserem und aus dem Nachbarhotel gehört. Die Zimmerreinigung war auch nicht besonders, es wurde wirklich nur durchgewischt und die Bettlaken straff gezogen, die Bettwäsche wurde vielleicht einmal gewechselt und das auf unseren Hinweis hin, obwohl wir dem Zimmermädchen auch gleich am Anfang Geld gegeben haben. Es gab natürlich auch neue Zimmer (hat und dann einer gezeigt, den wir kennengelert haben). Die waren natürlich toll, neu und echt schön. Aber auch teurer.

• Restaurants waren es insgesamt 4. Büffetrestaurant war okay, Italiener war nicht so gut, Gourmetrestaurant war gut, aber total kalt durch die wirklich sehr kalt eingestellte Klimaanlage. Auf unsere Bitte, die Anlage etwas runter zu drehen, ist leider nichts passiert. Somit waren wir nur einmal dort. Den Mexikaner haben wir nicht ausprobiert. Sauber war es in allen Restaurants. Was mich gestört hat, waren die Säfte bzw. Cocktails. Die Säfte waren keine wirklichen Säfte, sondern irgend so ein total süsser Mix und die Cocktails wurden natürlich auch damit gemacht. Trinken konnte man hier nur Cuba Libre, alles andere war widerlich süss. Auch zum Frühstück gab es keine frischen Säfte, obwohl Obst genügend vorhanden war.

• Schlecht
  • Der Service war hier sehr schlecht und wir sind wirklich umgängliche Menschen, haben immer gegrüßt und uns beim abräumen oder bringen der Getränke bedankt - aber etwas freundliches kam nur von sehr wenigen zurück. Englisch wird von fast niemandem (ausser natürlich an der Rezeption) gesprochen, nur spanisch - was sehr schwach ist, da die Gästestruktur bund gemischt ist. Wir haben einmal unser Zimmer getauscht, weil es direkt beim Eingang zum Dorf El Cortecito lag und es dort bis morgens recht laut ist. Der Wechsel hat gut geklappt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der wirklich genügend Platz bietet. Palmen sind auch genügend vorhanden - als Schattenspender. Der Strand insgesamt war sehr lang, man konnte in beide Richtungen eine ganze Weile laufen. Die Entfernung zum Flughafen war bei uns so 40 min., je nach dem wieviele Hotels angefahren werden müssen. Direkt neben dem Hotel liegt das kleine Dorf El Cortecito, hier hat´s dann einige Souvenierläden, Restaurants, Internetzugang (1 Std. = 3 $, 1/2 Std = 2 $). Im "Capitan Cook" waren wir einmal essen - war sehr lecker, aber auch sehr teuer.

Der Strand war sehr schön, es waren auch genügend Liegen vorhanden. An den Pools sah´s da schon anders aus. Da waren alle Liegen immer schon vorreserviert. Strand und Pool wurden auch immer gereinigt. Der Fitnessraum war okay, aber nicht gerade sauber und die Geräte waren schon alt, haben aber noch ihren Zweck erfüllt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Ramona