Andreas (51-55)
Verreist als Paar • April 2018 • 1 Woche • Strand
Viel Lärm, wenig Geschmack

Gut

Eines von vielen Hotels, amerikanisch geprägt. 4-Serne, um 100-130€/Zimmer/Nacht. Viele Lautsprecher, viel Action. Nur eingeschränkt für Ruhesuchende. Internet gratis nur in einer Ecke, Abends über 100 Gäste gleichzeitig online, dann dauert alleine das Anmelden mehrere Minuten, also fast unbrauchbar. Sonst ab 20US$ für 3 Tage. Zimmer sind tadellos für 4 Sterne, Klima leise, Räume gut schallisoliert, Bad schimmelfrei. Essen: viel Auswahl. Geschmacklich für uns sehr enttäuschend: es wir zubereitet, aber nicht gewürzt oder abgeschmeckt. Für uns war kein Gericht so lecker dass wir etwas nachgeholt hätten. Auswahl 4 Sterne, Geschmack keine 3 Sterne. Frühstück: alles vorhanden. Um 8 Uhr ist Hochbetrieb, dann müssen die Gäste selber die Tische ab- und eindecken, Tassen suchen und so weiter. Das hatte ich besser erwartet. Enttäuschend war, dass auch Abends besoffene Gäste im Bikini (und Tuch um die Hüfte) ins Restaurant eingelassen werden. Wenig Ungeziefer, nur eine kleine Kakerlake habe ich gesehen. Stechmücken sind genügend da. Getränke: soweit alles inklusive, aber auch eine Preisliste für alle Originalspirituosen, dann 3US$ je Schnaps. Drei Pools vorhanden. Am Hauptpool ist richtig Stimmung und Krach den ganzen Tag lang. Strand: mehr Pinien als Palmen, aber schon karibisch ok. Der Sand ist sehr fein, natürlich weder Puderzucker noch weiß, leider aber durchsetzt mit Piniennadeln (die nicht piksen). Störend sind die Hubschrauber die besonders am Wochenende fast im Minutentakt über den Strand fliegen (Wochentags mindestens etwa jede Stunde). Das ist am WE wie Urlaub am Frankfurter Flughafen. Hinter dem abgegrenzten Schwimmbereich ist gefühlt eine Speedboot-Autobahn mit Krach und Gestank, Glasbodenboot, Ray&Shark-Boot, Partyboot, Parasailingboot .... Ruhige Minuten sind selten, dann aber sehr schön. Da aber der Durchschnittsamerikaner die Stille fürchtet wie den Tod, ist auch am Strand schon bald wieder eine JBL mit dem Handy gekoppelt. Wo es eben noch ruhig war, ist es jetzt vorbei. Ein Vorteil: Verkäufer dürfen nicht bis an die Liegen heran. Vorteil: es gibt viele Shops und Bars am Strand für jeden der mal raus will. Meer: schön karibisch türkies, keine hohen Wellen, gut zum schwimmen. Schnorcheln macht hier fast keiner, es gibt nicht mal EINE Muschel am Strand. Spazieren gehen sehr gut, mindestens vier Kilometer in jede Richtung. Südküste oder Punta Cana? Oder wohin? Juan Dolio ist ruhig, Punta Cana ist mehr wie Lloret/Ballermann/Cala Ratiada in der Karibik. Keine Quallen. Bayahibe war ich noch nicht, ist eher „nur“ eine Bucht. Boca Chica würde ich nicht buchen, die Gegend macht keinen sicheren Eindruck auf mich. Juan Dolio für den der Ruhe sucht: einsame Strände, ein paar Kilometer lang. Natürlich gibt es auch hier zwei Lautsprecher am Coral-Hotelstrand, aber da kann man sich in eine andere Ecke legen und genießt den Tag. Jetski fährt selten, Hubschrauber und Speedboot hab ich hier nie gesehen. Viel Sonne, Wolken meist über Land. Die stören nicht, denn mit Blick auf das Meer geht die Sonne links auf, zieht senkrecht über einen weg, geht rechts am Strand unter. Wenn über dem Land sich Wolken bilden stört das nicht. Dennoch ist das Wetter in PuntaCana etwas besser, sollte aber kein Entscheidungskriterium für sie sein. Nachteil: von Punta Cana aus Transfer zirka 2 Stunden. Als Individualtour schlecht machbar, da die öffentlichen Busse mit Koffern überfordert sind und Taxi für 160 km schon teuer ist. Punta Cana: über 20km langer Strand, Hotel an Hotel, einige Bausünden an Land und im Wasser, Strandabschnitte die schlimm sind für einen der Karibik sucht. Wer auf Partys/Feiern/Restaurants immer mitten rein will um sich wohl zu fühlen, der ist hier richtig. Wer Ruhe sucht muss sein Hotel gut auswählen. Fluglärm und Bootslärm gehören immer dazu. Schickt mir gerne Tipps: wo ist es ruhig und schön? Hilfreich?

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2018
    Vorname:Andreas

Dear Guest, Greetings from Vista Sol Punta Cana. Thank you for taking the time to give us your feedback, we are happy you enjoyed your stay with us. As a company focused on service, we continue working hard day by day for the optimization and improvement. We look forward to welcoming you back very soon. Sincerely, Macarena Peña Guest Service