Thorsten und Nicole (26-30)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Unser schönster Urlaub!!

Nachdem wir im Internet die verschiedensten Hotelbewertungen gelesen haben (nicht immer positiv) sind wir eigentlich nicht mit den höchsten Erwartungen in die Dom. Rep. geflogen und waren sehr angenehm vom Hotel und der Hotelanlage überrascht: das Hotel besteht aus mehreren 4stöckigen (?) Gebäuden, die in der ganzen Hotelanlage verteilt liegen und von wo aus der Strand in nur wenigen Schritten zu erreichen ist. Die Gebäude befinden sich in einem recht guten Zustand (die Dominikaner scheinen ein Faible für Malerarbeiten zu haben ;-)). Transferzeit Hotel-Flughafen: ca. 30 - 45 min. (diese resultiert aber daraus, dass zig Hotels angefahren werden mussten - in Erinnerung bleiben uns dabei die " Geschwindigkeitsblocker" : über diese Schwellen ist der Bus alle 50 bis 100 m geholpert und hat uns ordentlich durchgeschüttelt). Die Hotelanlage ist wunderschön grün mit üppiger Vegetation. Es sind auch freilaufende Pfauen, Enten und Flamingos anzutreffen, welche allesamt über Nachwuchs verfügen, woraus schließen lässt, dass die Tiere sich auch wohlfühlen :-) Die Gäste unseres Hotels waren überwiegend Spanier, Deutsche und Franzosen. Meist waren es Paare (25-40 Jahre) aber auch Singles und Familien. Das Publikum war insgesamt sehr angenehm - von einer " Ballermann-Atmosphäre" mit grölenden Betrunkenen (haben wir auch irgendwo mal gelesen) kann überhaupt keine Rede sein. Es gab eine kleine " Einkaufsmeile" mit einer Art Tante-Emma-Laden, Friseur, 24-Std.-Arzt etc., welche wir allerdings nie genutzt haben. Neben dem Hotel befindet sich ohnehin ein kleiner Ort (El Cortecito), wo man neben Zigarren- und Souvenirshops (z. B. Bilder einheimischer Maler - war aber nicht ganz unser Fall) auch einen " Supermercado" finden kann. Dort ist der einheimische Rum sehr günstig (0,5 l. Flasche für rund 1,50 US Dollar - im Flughafenshop kostete die gleiche Flasche Rum 7,00 US Dollar!!!) Es befinden sich auch einige Bars und Meeresfrüchte-/Langusten-Restaurants in dieser Siedlung, welche wir allerdings aufgrund des sehr reichhaltigen Angebots im Hotel (dazu später mehr) nicht besucht haben. Preise für Zusatzleistungen: für die Strandtücher mussten wir je 20 US Dollar Kaution hinterlegen. Diese konnten beliebig oft am Stand der Animation gewechselt werden. Der Zimmersafe kostete 20 US Dollar für 2 Wochen. Die Internetecke bestand aus einem Computertisch mit PC in einem Eckchen der Empfangshalle - 30 min. Benutzung für 150 Dom. Peso. Alles in allem war es ein super Urlaub und wir haben überhaupt nichts auszusetzen (außer dass es eben viel zu schnell vorbei ist)!! Wenn man mal einen Einblick in die " richtige" Karibik haben möchte, ist auf jeden Fall ein Ausflug nach Saona empfehlenswert (ist allerdings nicht ganz billig: 90 US Dollar pro Person). Auch wichtig: es funktionieren nur Triband-Handys.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig und sauber. Die Betten sind riesig, aber leider auseinandergestellt (was aber nix macht, weil man auch zu zweit in einem Bett Platz hatte). Das Bad (mit Badewanne) war ok. Der Fön hat funktioniert. Man benötigt auf jeden Fall einen Reisestecker, wenn man eigene Geräte betreiben will. Die Klimaanlage war sehr sehr angenehm. Es gibt einen Kühlschrank (muss man selbst befüllen), Telefon und einen TV (wenn man der angelsächsischen Sprache mächtig ist: super Filme auf Cinemaxx und HBO). Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Blick auf die Parkanlage - war auch sehr schön, es muss ja nicht immer Meerblick sein.

• Das Essen war sehr sehr sehr lecker!!! Meist waren wir im Hauptrestaurant, wo man am reichhaltigen Buffet immer was leckeres gefunden hat. An einem Abend haben wir im italienischen à-la-carte-Restaurant gegessen, welches man am Mittag reservieren muss. Auch dort war es superlecker! Es gab außerdem noch ein à-la-carte-Restaurant, welches wir aber nie besucht haben, weil es uns ja im Hauptrestaurant schon so gut geschmeckt hat! Am Strand wurde man tagsüber mit Snacks (wie Hot-dogs, Hamburgern, Pizzen und Pommes) verwöhnt. Bis 24 Uhr sind alle Softdrinks und nationale Cocktails inklusive (sehr empfehlenswert: Pina Colada, Lumumba und Coco Loco!!!) Die Getränke in der Disco waren allerdings nicht inklusive.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Ganz niedlich fanden wir die Kofferboys mit ihren Tropenhelmen. Die Putzfrauen waren immer sehr freundlich und kamen auch später nocheinmal, wenn man sich gerade noch im Zimmer befand. Mit deutsch konnte man sich fast überall verständigen. Die Tagesanimation war überwiegend am Strand (Gymnastik, Merengueunterricht, Spanisch-Unterricht, Spiele (Volleyball, Boccia, Fußball und Fungames) und Aerobic). Meist hat sich das Tagesprogramm täglich wiederholt; die Animateure waren sehr lustig - wenn man (wie wir) nicht wollte, ließen sie einen auch in Ruhe. Die Abendanimation bestand aus Tanz- und Spieleshows. Das Hotel und die verschiedenen Restaurants und Bars waren sehr sauber.

• Gut
  • Wie schon gesagt befindet sich die Hotelanlage unmittelbar am sehr sauberen hoteleigenen Strand. Am Strand gibt es unzählige Palmen und auch Pinien, welche man wegen der vielen schattigen Plätze sehr bald zu schätzen weiß. Es gibt aber auch Plätze für Sonnenanbeter. Liegestühle sind zwar sehr viele vorhanden - ging man aber erst mittags an den Strand konnte es durchaus sein, dass man keine freie Liege mehr gefunden hat. Der Sand ist sehr fein, durch die Pinien liegen dort überall Piniennadeln verstreut, die aber nicht stören (werden von den Hotelgärtnern immer wieder eingesammelt). Das Wasser ist badewannenwarm *schwärm* und meist klar (bei stärkerem Wellengang wurde der Sand halt etwas aufgewirbelt). Für die Schnorchler gibt es ca. 20 m vom Strand weg ein kleines Riff mit vielen bunten Fischen (zur Schnorchelausrüstung, die vom Hotel angeboten wird, können wir nix sagen, da wir eine eigene dabei hatten). Am Anfang hat mich etwas enttäuscht, dass es am Strand immer recht windig ist - das hab ich dann aber bald genossen, da dadurch die Temperatur angenehm wurde. Zu den Hunden: es haben sich immer 4 Hunde rumgetümmel, die aber im großen und ganzen nicht gestört haben (wenn man sich nicht an poppenden Hunden stört ;-))

Es gibt 2 Pools, von welchen wir aber nur einen genutzt haben. Dieser hatte eine Swim-up-Poolbar. Rutschen gab es keine. Liegen an den Pools waren immer ausreichend vorhanden. Ab 16.30 Uhr wurde die Animation vom Strand an den Pool verlagert (Aerobic, Fungames).

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Thorsten und Nicole