Andreas und Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 2 Wochen • Strand
Super, super toller Urlaub

Wir haben hier einen wirklich wunderschönen Erholungsurlaub verlebt. Bis auf drei Regentage können wir über absolut gar nicht meckern (wobei das Hotel für das Wetter wirklich nichts kann!!!). Es handelt sich bei dem Hotel um wahrscheinlich das Kleinste an diesem Strandabschnitt. Es gibt ältere Gebäude, die dreistöckig sind. Wir hatten eine Suite direkt am Strand. Absolut empfehlenswert!! Wunderschöne Lage, sehr schöne Räume. Das Preis/Leistungsverhältnis bei diesem All Inclusive Urlaub würden wir als sehr gut beschreiben. Es fehlt an nichts. Animation war unserer Meinung sehr gut, denn sie war weder aufdringlich noch immer präsent. Wer eben Action will, ist hier fehl am Platz. Wir haben über ITS gebucht und haben uns für dieses Hotel entschieden, weil ich 1995 dort meinen ersten Punta Cana Urlaub verlebt hatte und außerordentlich zufrieden. Wir können eigentlich dieses Hotel nur weiter empfehlen. Jedoch sollten wir das vielleicht gar nicht tun, denn wenn zu viele dort hinreisen, wäre es ja nicht mehr das vielleicht kleinste und gemütlichste Hotel an der Punta Cana.

• Wie schon gesagt, wir hatten eine Suite direkt am Strand. Was soll man dazu sagen, supersupersuper schön. Alles da, was der Mensch so braucht. Telefon, Fernseher, Kühlschrank mit Gefrierabteil (Eiwürfel sind gut aufzubewahren), Jaccuzzi, Föhn, Riesenbett, Balkon mit direktem Blick auf Meer, nachts mit wunderschönem Blick zwischen den Palmen hindurch auf den Mond. Die Anlage ist außerdem von einem sehr natürlich gestalteten Garten umgeben, in dem immer etwas blüht. Die Gebäude sind übersichtlich und nicht allzu weit entfernt voneinander angeordnet.

• Vielleicht denkt jetzt jemand die übertreiben es, aber wir können wirklich nichts anderes sagen. Es gibt auf dem Hotelgelände mehrere Restaurants. Unsere Erfahrung können wir jedoch lediglich über das Buffetrestaurant zum Ausdruck bringen, das Essen war reichhaltig, abwechslungsreich und sehr gut. Ein weiteres Restaurant war deshalb für uns nicht nötig. Zur Mittagszeit gibt es die Möglichkeit im Strandrestaurant ein Essen einzunehmen, auch hier Buffetfort, sehr gut und sehr reichhaltig. Doch trotz der guten Qualität sollte man auf jeden Fall in El Cortecito einmal zu Captain Cook gehen. So viele Meeresfrüchte, Lobster etc. auf einmal ist fast unglaublich. Auch hier die Qualität außerordentlich gut und tolle Preise.

• Auch hier müssen wir in die Vollen greifen. Keinerlei Beschwerden über Unfreundlichkeiten können wir verzeichnen. Im Gegenteil. Der Service, Qualität und Quantität der Speisen waren immer hervorragent. Auch wir waren nur im Buffetrestaurant und waren sehr zufrieden, auch über die Abwechslung (zu Hause wiederholt sich unser Essen auch in bestimmten Zeiten, wie bei jedem wohl). Serviceleistungen sind genug geboten, wurden von uns jedoch nicht wirklich in Anspruch genommen (Arzt, Internetzugang, Wäscherei, Einkaufsmöglichkeiten). Die Zimmerrreingung ist sehr gut, jeden Tag wurden sämtliche Handtücher gewechselt, alles ausgiebig gereinigt, die Betten gemacht und unsere Nachtwäsche ordentlich zusammengelegt. Trinkgeld wird nicht erbeten, wird aber sehr gerne angenommen. Das Personal war so freundlich und zuvorkommen, dass man dies auch sehr gerne bezahlt. Natürlich sind sie manchmal sogar etwas zu eifrig, wie zum Beispiel beim Abräumen der Tische, doch lieber so als anders, oder?????!!! Getränke sind den ganzen lieben langen Tag überall erhältlich und die Cocktails sind von vorzüglicher Qualität.

• Die Lage des Hotels ist unserer Meinung nach sehr gut. Es ist toll, dass direkt neben der Hotelanlage El Cortecito liegt, ein kleines Dorf von Einheimischen. Hier kann man in einer kleinen Bar auch interessante Dinge erleben. Einkaufen kann man hier nach Herzenslust. Der Strandabschnitt ist einer der schönsten, kaum Brandung und langsam abfallend. Man kann also lange Stehen. Liegestühle sind immer vorrätig, außer am Pool (Badetücher-Fetischisten!!!). Der Strand wird jeden Tag früh morgens gereinigt, dass dort Nadeln im Sand liegen ist logischerweise eine Folge von dort wachsenden Nadelbäumen, die bis fast zum Wasser stehen. Was manche als Nachteil empfinden, fanden wir sehr gut, denn dies macht den Strand besonders natürlich. Wenn ich die Nachbarhotels betrachte, sind diese gerodet, mit künstlichen Sonnenschirmen versehen und die Liegen stehen teilweise sogar in Reihe und Glied. Auch die einheimischen Hunde müssen wir ansprechen. Entweder haben einigen hier im Forum die Cocktails so auf das Hirn geschlagen, dass sie alles abertausendfach sehen konnten oder sie leiden wirklich an Halluzinationenl!!!!! Bei uns jedenfalls waren es immer drei Hunde die regelmäßig am Strand waren, die aber täglich zur allgemeinen Belustigung der Gäste beigetragen haben. Des Weiteren war eine Hündin sogar so etwas wie der persönliche " Aufpasser" des Strandabschnittes. Alles, was dort nicht hingehörte wurde laut bellend verjagt.

Animation hatten wir schon angesprochen. Unseres Erachtens sehr gut, da nicht viel. Kinderspielplatz ist vorhanden, jedoch muss man bei der Animation für Kinder etwas Abstriche machen. Tennisplätze Wassersportmöglichkeiten, Disco, Show-Bühne.... alles da (jedoch auch nicht wirklich von uns ausgetestet). Für Badetücher muss man eine Kaution von 20 US Dollar hinterlegen, was ja auch kein Problem sein dürfte.

Dauer:2 Wochen im Januar 2004
    Vorname:Andreas und Nadine