Das Hotel ist nicht so groß, daher sehr übersichtlich und nicht so voll. Sehr gepflegte Gartenanlage und auch sehr sauber. Es gibt drei Pools, eine mit direkter Poolbar, einer mit Bar und leiser Musik und ein Pool ohne Musik, der ruhigste Pool. Hier war auch die Bar nicht geöffnet. Leider gibt es nicht allzuviele Sonnenschirme und wenn der Wind am Strand zu stark war, ging das morgentliche Reservieren mit Handtücher um dem Schirm los. Die Gäste waren zu ca. 60% Franzosen, der Rest gemischt. Das Hotel an sich ist schon empfehlenswert. Es ist alles in Ordnung. Uns gefällt mittlerweile der Bavaro-Strand nicht mehr, es kommt immer mehr der Ballermann-Flair rüber. Aber wer nicht unbedingt auf ruhige Strände etc. Wert legt, hat hier ein Traumplätzchen. Wir haben zwei Touren gemacht. Einmal der Nationalpark Los Haitises und einmal Saona. Los Haitises ist super, Saona wiederrum wird bald Ballermann der zweite werden, Leider! Sehr zu empfehlen der örtliche Veranstalter RH-Tours, nicht so teuer wie die im Hotel angebotenen Fahrten und auch kleinere Busse.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und sind im guten Zustand. Die neueren Gebäude haben sogar eine Steckdose mit 220 Volt. Wir waren in der Nähe von der abendlichen Animation, aber diese ist nur zwischen 22 und 23 Uhr und dann ist wieder Ruhe, somit nicht störend. Klimaanlage vorhanden, TV mit Deutscher Welle, Mietsafe (10 Dollar/Woche), sehr große Betten. Das Badezimmer ist mit einer großen Glasscheibe abgetrennt. Sehr gewöhnungsbedürftig, man kann zwar nicht durchsehen, aber beim Duschen hat man ein Schattenspiel.
Das normale Essen ist in Buffetform und somit eigentlich für jeden was dabei. Es ist eben Buffetessen für Pauschalreisende und somit kann man kein zig-Gänge-Menue verlangen. Ein Dieter Bohlen wird natürlich besser essen, aber der bezahlt auch einiges mehr für seinen Urlaub, somit ist das Buffet wirklich in Ordnung. Man kann auch noch für drei weitere Restaurants resevieren, Pizzaria, Mexikaner und für Fischfreunde. Wir waren nur in der Pizzaria und dies ist eine willkommene Abwechslung und schmeckt sehr gut. Tagsüber gibt es auch eine Snackbar am Strand. Diese können wir aber absolut nicht empfehlen. Kalte und fettige Stäbchen, genannt Pommes, Frikadelle im trockenem Brötchen genannt Hamburger, ecklige Wurst im trockenem Brötchen genannt Hot Dog und eine alte Schuhsohle genannt Pizzastückchen. Davon ist der Hamburger noch essbar, der Rest wirklich nicht toll. Da sollte man doch zum Mittagessen in Buffetrestaurant gehen, dort bekommt man dann wieder normales Buffetessen. Die Snackbar war aber wirklich das Einzigste, was wirklich enttäuscht hat. Getränke kann man entweder selber zapfen oder sich an der Bar was mixen lassen.
Personal ist mehr oder weniger genauso freundlich oder auch unfreundlich wie in Deutschland auch. Entweder haben sie einen guten Tag oder auch nicht. Manche schauen ziemlich genervt aus der Wäsche andere sind am lachen und haben ein freundliches "Hola" auf den Lippen. Also total menschlich eben. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und somit in Ordnung. An der Rezeption spricht man auch einigermaßen gut Deutsch, somit kann man dort auch gewünschte Informationen bekommen. Die Kellner etc. haben einen eigentlich auch verstanden, jeder dort scheint die notwendigsten Vokabeln zu kennen.
Natürlich direkt am "schmalen" Strand. Sonst ist der Strand mit Pinien und Palmen bewachsen, ein richtig kleiner Wald. Meiner Meinung nach schon etwas zuviel Bäume aber das ist schon in Ordnung, nur hat man dadurch keinen breiten Sandstrand. Einmal haben wir Gärtner gesehen, die den Strand von den Nadeln der Bäume befreit haben, aber das hätten die eigentlich öfter machen müssen. Leider ist der ganze Bavaro-Strand nicht mehr so schön, mittlerweile viel zu voll und dort wo noch kein Hotel steht (was nicht mehr sehr oft vorkommt), verdreckt der Strand total. Neben dem Hotel ein kleines Dorf, wo man nur hingehen kann, wenn man dieses nervige gehandel mit den Strandverkäufern mag. Sonst kann man dort eigentlich nichts interessantes sehen. Am Strand neben dem Hotel ist auch Capitan Cook, man kann bequem zu Fuss hingehen.
Animation haben wir nicht besucht, somit können wir dazu nichts sagen. Internetzugang sollte für eine Stunde 10 Dollar kosten, eine halbe Stunde ging zur der Zeit nicht. Somit haben wir dies auch nicht genutzt. Die Pools sind sauber, aber wie schon erwähnt, zu wenig Sonnenschirme. Ein Souvenirladen gibt es auch, allerdings teuer aber eine Alternative zu den nervigen Strandverkäufern! Viele Boote sind auf dem Meer unterwegs somit ist der Abgasgestank manchmal echt nervig und laut sind diese auch.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Kira |