Heidi & Heiner (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Essen hat sich deutlich verbessert

Gut

Wir waren bereits 6-mal in diesen Hotel. Das Essen hatten sich zum Vergleich zum April deutlich verbessert. Außerdem gab es zum Frühstück frische Säfte, mind. 4 verschiedene. Die Nationalitäten im Hotel waren sehr gemischt. Kolumbianer, Portugiesen, Spanier, Holländer, Kanadier, Amerikaner, Brasilianer, Österreicher und wenige Deutsche. Aber bei den Spielen am Strand findet man schnell Kontakt. Handys funktionieren einwandfrei, allerdings ist das Telefonieren im Ort (Telefonshop Verizon) bedeuten billiger. Eine Minute 21 Pesos. Es wird auch am Telefon angezeigt. Wir hatten im Dezember nur eine halbe Stunde Regen in 14 Tagen. Nachts hat es allerdings manchmal wie aus Eimern geschüttet. Es waren 30 Grad und es wehte am Meer ein angenehmer Wind. Man sollte etwas gegen Mücken, gegen Durchfall und Magenkrämpfe mitnehmen. Ansonsten guten Sonnenschutz. Kleine, gern genommene Geschenke sind Gasfeuerzeuge (gibt es dort nicht oder sind teuer).

• Die Zimmer sind sehr groß mit jeweils 2 Betten 140 x 200. Die Klimaanlage in unserem Zimmer war sehr laut. Unser Zimmermädchen war sehr gründlich. Handtücher jeden Tag neu (zu Schwänen gefaltet), Bettwäsche spätestens alle 3 Tage. Leider hatten wir im vierten Stock kein warmes Wasser, da der Wasserdruck zu niedrig war. Zimmerwechsel war nicht möglich, das Hotel ausgebucht war. Die Zimmereinrichtung ist schon älter. Für Kleidung sind große Schränke mit Fächern für T-Shirts vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel hat 3 Restaurants, mexicanisch, italienisch und Gourmet-Restaurant. Alle sind sehr lecker. Das Bufett hat Themenabende z. B. chinesisch, französisch und landestypisch.

• Gut
  • Mit einen freundlichen Ola wird jeder auch ohne Trinkgeld begrüßt. Aber die Kellnerinnen und die Barkeeper sind für etwas Trinkgeld immer dankbar. Die meisten Angestellten sprechen auch etwas deutsch. Aber mit Englisch kommt man auch weiter. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen.

• Das Hotel liegt direkt neben einen kleinen Ort, Cortecito, in dem man gut telefonieren kann. Auch Internt ist in Ort deutlich billiger, 2 $ für eine halbe Stunde. Am Theater des Hotels befindet sich eine Disco, die von 23-3 Uhr geöffnet ist. Ausflüge kann man im Ort buchen bei RH-Tours. Busse fahren direkt am Eingang ab.

Die Animation gibt sich alle Mühe, die Leute zum mitmachen zu bewegen. Ein freundliches nein wird aber sofort akzeptiert. Liegestühle gibt es genügend, ein Reservieren morgens um 6 mit Handtuch ist überflüssig. Am Strand sind viele Palmen und Pinien, die Schatten spenden. Die Kinderbetreuung ist leider nur auf spanisch von 10-13 Uhr und von 15-17 Uhr. Als wir da waren, waren abends sehr wenig Tanzshows, da ein Tänzer erst noch angelernt werden musste. Dafür gab es jede Menge Spielshows.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2006
    Vorname:Heidi & Heiner