Seb & Steffi (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub auch für Sportliche

Positiv überrascht waren wir erst einmal von der rieseigen Lobby und dem gepflegten Eindruck, den das Hotel auf den ersten Eindruck machte. Gleich zu Anfang stellten wir fest, dass das Hotel nicht ganz ausgebucht war, was aber nicht negativ war. Keine Mängel in der Sauberkeit, Poolanlage wurde täglich mehrmals gereinigt, Liegen wurden auch sauber gemacht, sowie die öffentlichen Toiletten. Wir hatten All inclusive gebucht. Das Publikum setzte sich hauptsächlich aus Deutschen und Franzosen zusammen.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Hatten also schon die schöne Aussicht auf das Meer und den Pool mitgebucht. Die Zimmer war in guten Zustand und immer ordentlich gepflegt. Wer aber ein Zimmer oder ein Hotel mit "deutscher" Baukunst erwartet ist falsch. Das soll in keinem Fall negativ sein bloß hat man eben doch gemerkt das das Hotel auf tunesische Bauweise errichtet wurde was aber keinstenfalls "Marode" ist.

• An den vier verschiedenen Bars bekam man immer schnell und freundlich seine Getränke. Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Tunesische Köstlichkeiten standen jeden Tag genau so auf dem Plan wie "Kinderfreundliche" Mahlzeiten wie Nudeln, Pommes und Pizza (die in einer Art "Showcooking" dauernd frisch und knusprig zubereitet wurde). Viele Fischgerichte aber auch Fleischgerichte lockten an dem grossen Buffet. Nur auf Schweinefleisch muss man verzichten können was aber auch nicht verblüffend sein sollte in einem islamischen Land.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich (auch während des Ramadans) und geht auf die individuellen Wünsche des Publikums ein. An der Rezeption hat man problemlos deutsch verstanden, aber auch das Zimmermädchen oder die Kellner haben uns verstanden. Beim Essen wurde man immer freundlich begrüsst und die Kellner wussten auch immer schon was man trinken wollte was auch schnell gebracht wurde.

• Das Hotel liegt direkt am gepflegten privaten Sandstrand. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug etwa 1,25 h. Ausflugmöglichkeiten (Quad fahren bis hin zu Delphintouren) wurden vom Hotel und Ansässigen angeboten, von uns aber nicht wahrgenommen. Einkaufsmöglichkeiten gab es direkt im Hotel. Neben einem kleinen Shop für die täglichen Kleinigkeiten (Zeitung, Sonnencreme etc.) gab es auch noch die Möglichkeit Souveniers und Kleidung zu kaufen.

Das Sportangebot war breit und abwechslungsreich gestaltet. Von der kostenlosen Nutzung von Kajaks, Wasserski, Bananenboot und den "klassischen" Angeboten wie Beachvolleyball, Bogenschießen und Wassergymnastik war für alle was dabei. Der Strand war immer ordentlich und sauber und nur an den sehr wellenreichen Tagen wurden ein paar Algen angeschwemmt die aber am nächsten Tag schon wieder entfernt waren. Die Liegestühle sollten allerdings mal ausgetauscht werden. Die waren schon sehr durchgelegen. Doch durch die doch hohe Anzahl an Liegestühlen war auch immer einer dabei der nicht so durch war. Schattenplätze und gute Liegeplätze am Pool und am Meer waren nicht schwer zu ergattern und das urlaubstypische "Liegenreservieren" entfiel.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise