- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hierzu fällt uns nichts positives ein. 2 Stunden nach der Ankunft im Hotel wollten wir nur noch raus aus dem Dreck und da waren wir nicht alleine. Wir wurden an der Rezeption mit den Worten: "da hinten hinsetzen und Einreisekarte ausfüllen" begrüsst. Echt "nett" und "freundlich". Das Zimmer war völlig abgedunkelt. Um Licht reinzulassen wollten wir den Vorhang öffnen, der aber schon nach 30cm stoppte und nicht mehr zu bewegen war. Dementsprechend "weit" bekam ich dann auch die Balkontüre auf. Was aber nicht weiter tragisch war denn auf den Balkon wollten wir danach auch nicht mehr. Wir guckten auf das Eingangsdach des Hotels und sahen eine Müllhalde. Überall lagen leere Flaschen und alte Teppiche rum. Die Einrichtung war völlig veraltet und verkommen. Die Nachttischlampe war defekt und verschmutzt. Die Kopfkissen waren widerlich dreckig. Gut dass ich meine eigenen Kopfkissenbezüge dabei hatte. Die Klimaanlage war völlig verschimmelt und der Kleiderschrank enthielt nur alte, verrostete Kleiderbügel. Ausserdem kam ein widerlicher Geruch aus dem Kleiderschrank. Wir haben keine Sachen ausgeräumt, sondern aus dem Koffer gelebt. Durchs Zimmer liefen u. a. Ameisen von links nach rechts und wieder zurück. Fliesen auf dem Boden waren defekt. Aber das war erst der Anfang, dann kam der Gipfel: Das Badezimmer ! Schimmel hinter dem Wasserhahn, Badewanne verdreckt und alle Armaturen verkalkt und verschmutzt. Hier ist nie wirklich geputzt worden. Unter dem Waschbecken war eine provisorische Sperrholzplatte angebracht, damit man das Übel dahinter nicht sehen sollte. Beim Zähneputzen bekam ich nasse Füsse, weil die Platte dann wohl doch nicht alles verdecken konnte. Am Kopfende der Badewanne waren sogar keine Fliesen mehr verlegt worden. Ähnlich war auch die Toilette. Hellhörig war es sowieso. Nach dem ersten Schock wollten wir uns die Anlage ansehen. Die Sicherheitsgitter um den Pool waren teilweise zerstört, sodass man sich hätte leicht verletzen können. Für kleine Kinderfüsse lebensgefährlich. Die Platten um den Pool standen teilweise zentimeterhoch. Stolperfallen! Die Toiletten am Pool waren ekelerregend. Die Pissoirs der Männer standen bis zum Rand mit Urin voll und darunter hatte das Personal schon Eimer gestellt die auch schon voll waren. Bah. Die Tischtennisplatte war völlig kaputt und die Halterung mit den Basketballkörben wartete quasi darauf umzufallen. Eine Bocciabahn sollte es geben laut Prospekt. Wir haben lange gesucht und endlich da war sie, versteckt und bewachsen mit meterhohen Sträuchern. Also auch ein Reinfall. Fitness ??? Wo ?? Der Fitnessraum war verdreckt und die Geräte fast alle kaputt. Das Hallenbad war nicht benutzbar (erst gar nicht offen). Fensterscheiben wurden hier seit mindestens einem Jahr nicht mehr gereinigt. Rausgucken also verboten! Am nächsten Morgen suchten wir dann unsere Reiseleiterin auf. Und siehe da wir waren nicht alleine. Es standen schon sechs Familien vor uns dort und die hatten sogar schon Mängellisten gefertigt. Gute Idee. Wir wollten ihr unsere Entscheidung: das Hotel zu wechseln, mitteilen. Sie vertröstete uns auf nachmittags, denn dafür habe sie jetzt keine Zeit. Nachmittags bot sie uns dann das einzige freie Hotel in der Gegend an und das wäre 80km entfernt. Wenn wir wechseln würden dann müssten wir zusehen wie wir dahin kämen. Ein Ansehen des Hotels im Vorfeld sei nicht möglich. Ausserdem müssten wir dann 343,- Euro Aufpreis zahlen. Dann sagten wir ihr, dass wir gerne einen Rückflug nach Deutschland hätten. Antwort: das geht nicht, alle Flüge sind ausgebucht. Plötzlich klingelte ihr Handy und siehe da es war noch ein Hotel in 300m Entfernung wo wir hinkönnten. Aber erst am Montag (es war Samstag), vorher könnten wir nicht wechseln. Also ausharren. Wir wollten schwimmen gehen und dazu benötigten wir die im Katalog angegebenen ausleihabren Badetücher. Die haben wir versucht zu bekommen. Nach einer Wartezeit von 4 Stunden haben wir es dann aufgegeben. Abends gingen wir in den Speisesaal (auch nur einer anstatt wie angegeben 2) und da stank es derartig nach Heizöl, dass es kaum auszuhalten war. Die Reiseleiterin erklärte das sei nichts schlimmes nur ein Mittel gegen Fliegen. Das Essen wiederholte sich alle 2 Tage und es gab viel zu wenig Gläser. Tischdecken wurden scheinbar nur Weihnachten und Ostern gewechselt. Die Getränke an der Bar gab es nur im Plastikbecher und auch hier liefen die Ameisen in einer Kolonne über die Theke. Als wir dann noch sahen worin die Gläser für das Bier gespült wurden stieg uns endgültig der Ekel in den Hals. Wir haben uns ein Taxi bestellt und haben montags das Hotel gewechselt. Das neue Hotel hatte zwar nur drei Sterne aber es war fünf wert. Sehr sauber, freundlich und hilfsbereit. Somit hatten wir doch noch einen schönen Resturlaub und der Aufpreis war vergessen. Wer das nicht glaubt, der kann uns anschreiben und wir schicken ihm die passenden Bilder dazu. Neckermann macht's unmöglich !!! Nie wieder buchen !!! Als Alternativhotel können wir das Hotel Sahara Beach empfehlen. Da stimmt das Preis/Leistungsverhältniss. Der Reiseleiter von Neckermann im neuen Hotel fragte uns in welchem Hotel wir untergebracht waren. Als wir sagten Helios Beach verdrehte er die Augen und teilte uns mit, dass er über die miserablen Zuständen dort Bescheid wisse, weil er dort früher als Reiseleiter tätig war und da niemals wieder hin möchte. Die eine Sonne haben wir vergeben weil wir dies mussten, ansonsten hätten wir nämlich keine vergeben.
Nicht zu beschreiben siehe also ebenfalls im obigen Text
Die Lage war das einzig gute, direkt am Meer. Aber auf dem Weg zum Meer musste man den ekligen Geruch der Kloaken ertragen. Also Luft anhalten und rennen.
- Sport
Wie gesagt, alles war defekt und im höchsten Grad verdreckt .Nach dem ersten Schock wollten wir uns die Anlage ansehen. Die Sicherheitsgitter um den Pool waren teilweise zerstört, sodass man sich hätte leicht verletzen können. Für kleine Kinderfüsse lebensgefährlich. Die Platten um den Pool standen teilweise zentimeterhoch. Stolperfallen! Die Toiletten am Pool waren ekelerregend. Die Pissoirs der Männer standen bis zum Rand mit Urin voll und darunter hatte das Personal schon Eimer gestellt die auch schon voll waren. Bah. Die Tischtennisplatte war völlig kaputt und die Halterung mit den Basketballkörben wartete quasi darauf umzufallen. Eine Bocciabahn sollte es geben laut Prospekt. Wir haben lange gesucht und endlich da war sie, versteckt und bewachsen mit meterhohen Sträuchern. Also auch ein Reinfall. Fitness ??? Wo ?? Der Fitnessraum war verdreckt und die Geräte fast alle kaputt. Das Hallenbad war nicht benutzbar (erst gar nicht offen). Fensterscheiben wurden hier seit mindestens einem Jahr nicht mehr gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Reisegrund: | Winter |