Das Hotel hat unseren Geschmack absolut getroffen! Wir wollten einen ruhigen Urlaub, keine Betten-Burg und auch keinen Touri-Ort. Der Strand ist ein Traum und das Wasser war herrlich warm. Der Ort ist gut zu erreichen und mit einem schönen Strandspaziergang verbunden. Einziger Kritikpunkt: Das WLAN war regelmäßig überlastet. Man sollte hier nicht auf ein schnelles und arbeitsfähiges WLAN hoffen. Genervt haben die Liegen-Reservierer. Morgens ab 7 Uhr wurden Liegen reserviert, was überflüssig war. Es gab immer am Strand oder Pool eine freie Liege. In solch kleinen Hotels ist es eine Frechheit die Liegen zu reservieren, noch mal ins Bett zu gehen, in Ruhe zu frühstücken und 3 Stunden später sich dann mal auf seine Liege zu bequemen!!! Wir haben nur einen Tag einen Auslug gemacht (Maya-Stätte), die Insel haben wir selbst erkundet. Man kann sich direkt im Hotel Fahrräder leihen oder ein Golf-Car bringen lassen. Die Mücken können ganz schön nerven und unser deutsches Mückenspray (extra im Outdoorladen gekauft) hat nur dort gewirkt, wo es wirklich gut drauf war. Wir haben uns dann das OFF! gekauft und hatten Ruhe. Die Angestellten freuen sich über Trinkgeld und sind auch drauf angewiesen. Oft haben wir überhebliche Gäste gesehen, die ihren Müll, Essensreste etc. am Pool verteilt haben, aber einen TIP gab es nicht.
Die Zimmer sind ausreichend groß, wir hatten eine schöne Terasse. Die Einrichtung passt zu den Häusern und er Holzboden ist sehr angenehm! Selten hat man auch eine so schöne große Dusche. Die Zimmer sind mit Klimaanlage und Kühlschrank ausgestattet. Die Dekoration hat uns gut gefallen. Wie schon angemerkt, die Zimmer waren immer Sauber und wurden gut gereinigt.
Es gibt ein Restaurant, Pool-Bar und eine Bar in der Lobby. Das Restaurant ist sehr geschmackvoll eingerichtet und gerade abends verbreiten die Lichter und Kerzen eine tolle Atmosphäre! Das Essen war spitze! Lecker, immer frisch, immer eine ausreichend große Auswahl. Die Poolbar bietet verschiedene Snacks an, was wir aber bei AI kaum genutzt haben. Empfehlen können wir aber die Fajita! Auch hier hat sich das Personal, natürlich, über Trinkgeld gefreut und war entsprechend aufmerksam und freundlich.
Der Service war klasse! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und der Sand aus den Häusern gefegt. Das Reinigungspersonal freut sich natürlich über Trinkgeld und legt einem dann auch gleich den Schlafanzug griffbereit hin. Das Personal an der Bar und im Restaurant war immer freundlich. Einige konnten kein oder nur wenig Englisch, aber es gab immer einen Weg sich zu verständigen. Selbst mit wenigen Spanischkenntnissen kam man immer gut weiter und ab und an gab es Nachhilfe vom Koch ;-) Auch die Rezeption hat immer sofort und schnell reagiert und war dabei immer freundlich. Man kann es auch ganz einfach zusammenfassen: es gab absolut nichts zu meckern
Das Hotel liegt direkt am Strand und ca. 10 Gehminuten vom "Zentrum" entfernt. Die Anreise erfolgt mit einer Fähre und dann geht es mit einem Golf-Car-Taxi zum Hotel. Ein witziges Erlebnis! Die vorherige Fahrt von Cancun nach Chiquilá ist nichts für schwache Mägen, da die Straßen nicht gut ausgebaut sind, aber sehenswert Im Ortszentrum gibt es einige kleine Einkaufsmöglichkeiten und ein reges Treiben am Wochenende und am Abend. Wir können es nur empfehlen mal selbst mit einem Golf-Car die Insel zu erkunden. Der "Fahrtwind" tut gerade an den heißen und windstillen Tagen sehr gut!
Der Pool ist relativ klein, reicht aber für eine Abkühlung. Rund um den Pool ist ein tolles Garten mit vielen Bäumen angelgt. Bei Wind, der recht häufig da ist, fliegen auch mal Blätter etc. in den Pool und lässt ihn so vielleicht auf den ersten Blick dreckig aussehen. Der Pool wird aber täglich gereinigt. Der Strand ist einfach nur ein Traum. Zum liegen hat das Hotel einen tollen Bereich angelgt, direkt am Strand kann man gut spazieren gehen. Es waren relativ viele Algen am Strand, das störte aber nicht. Es wurden Durchgänge frei geharkt. Gestunken hat es auch nicht. Dafür hatte man bei Ebbe eine wunderschöne Sandbank, Traumfotos können hier gemacht werden! Das Wasser war sehr warm.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Jessica |