Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber sehr schäbiger Naturstrand

Gut

Wir hatten all in gebucht. Sehr schönes Hotel in einem tollen Garten. Die Zimmer sind sehr sauber, aber auch sehr hellhörig. Die Zimmer im Obergeschoss sind ruhiger, in den unteren Zimmern hört man nahezu alles. Da der Garten mit dem Hotelbrauchwasser nachts gewässert wird stinkt es je nach Wind in der anlage nach Fäkalien. Dafür ist es das einzige Hotel auf Holbox was einen schönen Garten hat. Die Gäste waren international. Das Essen wird in Buffetform gereicht. Die Buffets sind abwechslungsreich und reichhaltig. Wir haben zwischendurch eine Yucatanrundreise gemacht und können nur sagen, das Essen im Hotel war mit abstand das Beste, welches wir in Mexiko bekommen haben. Wir hatten leider das Pech, das kurz vor unserer Ankunft große Mengen an Seegras angespült wurden. dadurch war der Strand zum Baden nicht mehr nutzbar. Das Seegras hat bestialisch gestunken, der Gestank ist je nach Wind bis in den Hotelstrand gezogen. Ein Baden im Meer war nicht möglich, da die ersten 10m sich durch das Seegras in einetrübe, stinkende Brühe verwandelt haben. Das Hotel hat versucht, den Strand soweit zu räumen, das ein Zugang zum Meer frei war, was aber keine Wirkung hatte, da das Wasser selber sehr dreckig war. generell ist Baden nur eingeschränkt möglich, da das Wasser extrem flach ist. Man kann gut 300m ins Wasser gehen und es ist gerade mal hüfttief. Als Badeurlaub ist diese Insel nicht zu empfehlen. Zu einigen Zeiten kommt es zu Seegrasanspülungen, die ein Baden im Meer nahezu unmöglich machen. Außerdem stinkt es dann bestialisch. Wann dies auftritt, konnten oder wollten uns auch die Einheimischen nicht sagen, vermutlich aber mindestens einmal pro Jahr im Frühjahr.

• Gut
  • Große Zimmer, sehr hellhörig, Bad mit Föhn Klimaanlage vorhanden, aber sehr laut. Kühlschrank vorhanden, aber sehr laut. Einige Zimmer haben große Balkons, einige gar keinen. Guter Zustand insgesamt, alles sehr gepflegt.

• ein Restaurant, eine Bar alles prima, gutes Essen, je nach Angestelltem, auch gute Coktails und Drinks

• Sehr nettes, freundliches Personal im ganzen Hotel.Beschwerden werden umgehend, wenn möglich, behoben

• Das Hotel ist durch eine Sandstraße vom Meer getrennt, auf der Golfwagen, Fahrräder und Mopeds fahren. Allerdings ist der Verkehr eher mäßig. Zum Ort sind es etwa 10min zu Fuß. Der ort ist recht hübsch, es gibt einige Shops für das alles mögliche. Sehr angenehmt ist, dass es keine aufdringlichen Strandhändler gibt. Ausflüge werden von den Hotels oder den örtlichen Argenturen angeboten, sind aber meiner Meinung nach deutlich zu teuer. Die Auswahl ist eher gering

Fahrräder, Kanus sind bei All in kostenlos. Der Pool ist Rund, ca. 10m im Durchmesser und für den vorhandenen Strand viel zu klein.

Dauer:3 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Sabine