Die wunderschönen im mexikanischen Stil errichteten Bungalows verstecken sich so schön in dem toll gepflegten Gartenparadies, dass man die Anlage vom Strand her kaum wahrnimmt. Die Sauberkeit der Unterkünfte, wie auch der Gemeinschaftsanlagen und der Außenanlagen sind in keiner Weise zu beanstanden. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche Gäste dort; einige wenige Kanadier und Mexikaner. Alles sehr angenehme Zeitgenossen. Mit t-mobile konnte man am Strand sehr gut nach Deutschland telefonieren. Das Wetter war während unserer zwei Wochen toll, ständig über 30 Grad Luft- und so um die 26/27 Grad Wassertemperatur. Ein stürmischer Tag dazwischen, null Regen. Wer Walhaie sehen möchte, sollte erst im Mai fahren. Auf jeden Fall ist Mückenschutz angebracht. Badeschuhe sind empfindlichen Füssen zu empfehlen, da sich im Korallensand manch abgebrochenes scharfes Muschelstück versteckt
Unsere kleine im Erdgeschoss gelegene Suite war o. k. Das Mobiliar genügte den Ansprüchen eines zweiwöchigen Urlaubs. Bettwäschewechsel erfolgte regelmäßig, Handtuchwechsel bei Bedarf (Handtuch auf den Fußboden). Sauberkeit eine "6". Nervig war das Knarren des Dielenbodens bei jedem Schritt, insbesondere in der Nacht, wenn man mal einem menschlichen Bedürfnis nachgehen musste.. Die Minibar wurde leider nicht kontinuierlich aufgefüllt, so dass es schon mal vorkam, dass als "Nachtgetränk" nur eklig süße Coca Cola verfügbar war. Während des gesamten Aufenthaltes wurde im Hotel gebaut, was mit entsprechender Lärmbelästigung einherging. Eine Ankündigung gab es weder vom Reiseveranstalter Jahn-Reisen in Deutschland noch vom Vertreter vor Ort (Willi Torfer). Von einer Entschuldigung ganz zu schweigen. Daher hier auch nur 4 Sonnen.
Das landestypisch errichtete Restaurant verfügt über eine Frühstücksterrasse, die nach unserem Verständnis nicht der Größe der Anlage entspricht; bei schönem Wetter möchte halt jeder draußen frühstücken. Dazu musste man dann pünktlich um 08: 00 Uhr dort sein. Wir hätten uns gewünscht, dass es auch schon Frühstück ab 06: 30 oder 7: 00 Uhr gegeben hätte. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke waren nicht zu beanstanden. Leider gab es aber nur zum Frühstück Obst. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren immer gewährleistet. Genervt hat, dass tagsüber an der Poolbar und leider häufig am Abend in der Lobbybar kein Personal verfügbar war und man relativ lange auf ein Getränk warten musste. Vielleicht lag es daran, dass wir zwei nach 21: 00 Uhr oft alleinige Gäste der Bar waren.
Wir haben fast durchweg freundliche Mexikaner kennengelernt. Eine erforderliche Reparatur an der Dusche war erledigt, bevor wir die Bitte gänzlich ausgesprochen hatten. Die Zimmerreinigung verdient eine 6, auch die Sauberkeit der Außenanlagen ließ keine Wünsche offen. Check-In und Check-Out völlig reibungslos und flott.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der förmlich dazu einlädt, lange Spaziergänge zu unternehmen. Es gibt eine kleine Boutique in der Anlage, man erreicht aber das nahegelegene Dorf fussläufig in 10 Minuten am Strand entlang. Wer nicht unbedingt zum großen Shopping auf die Insel gekommen ist, bekommt hier ein paar Souvenirs und Dinge des täglichen Bedarfs. Unterhaltungsmöglichkeiten sind rar, auch im Dorf, aber wir kamen zum Relaxen her. Die Transfers haben alle super geklappt. Wir hatten bei der Anreise wahrscheinlich Speedy Gonzales erwischt, denn wir waren nach knapp zwei Stunden Bus- und 20-minütiger Schnellbootfahrt im Hotel. Ausflüge kann man auf´s Festland unternehmen, diese sind dann allerdings immer mit relativ langen Fahrtzeiten verbunden. Mein Fazit dazu: zu lange Busfahrten für zu viel Geld.
Es gibt definitiv zu wenig Strandliegen, was die Gäste dazu "verführte", ab 05: 30 Uhr mit dem großen "Handtuchabwerfen" zu beginnen (wie peinlich). Die kleine Boutique reichte unseren Ansprüchen aus. Ein Internetpoint ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt (denn wir wollten ja unsere Ruhe genießen. Der Pool ist hübsch angelegt, aber wer braucht bei diesem Meer einen Pool.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Christian |