Das Hotel hat eine sehr gepflegte und wunderschöne Gartenanlage. Die Hotelanlage ist durch eine kleine Sandstraße zum Strand getrennt. Diese Sandstraße wird von Golfcarts befahren. Wir empfanden dies jedoch nicht als störend. Ganz im Gegenteil es gab immer etwas zu sehen. Der Blick auf das Meer ist sehr schön und man kann am Strand eine Menge schöner Muscheln sammeln (große und kleine). Am Restaurant ist eine kleine Aussenterrasse auf der wir immer einen Platz zu den Mahlzeiten bekommen haben. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Deutschen, Österreichern, Schweizern, Italienern und Amerikaner. Auf jeden Fall an Mückenspray denken. Uns hat Autan für die Tropen (blaue Flasche) sehr geholfen. Denn sobald die Sonne untergeht blasen die Mücken zum Angriff und es juckt am nächsten Tag wie Hölle. Mit US $ kann man übrigens überall bezahlen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und etwas in die Jahre gekommen aber sauber. Suiten sind allerdings in meinen Augen keine richtigen Suiten, da diese über zwei Etagen durch einen Aussenflur mit einer Treppe getrennt sind also im richtigen Sinne zwei Wohnungen, wobei nur die untere Etage einen Balkon hat, leider ohne Hängematte. Beim Allinklusive ist die Minibar miteingeschlossen. Diese wird von Zeit zu Zeit auch immer wieder nachgefüllt. Sollte sie mal nicht wieder aufgefüllt werden, der Weg zur Poolbar ist nicht weit und man kann sich jederzeit mit Wasser, Cola usw. versorgen.
Uns hat das Essen immer gut geschmeckt. Beim Buffet hatte man immer Auswahl wie z.B. Fisch, Rindfleisch, Schweinefleisch, Kartoffeln, Reis, Gemüse, verschiedene Salate und Soßen oder auch Spaghetti so das man immer wählen konnte. Auch beim Frühstück gab es Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Müsli und Eier in allen Variationen konnte man sich frisch zubereiten lassen. Es gibt allerdings nur helles Brot zum toasten oder süße Brötchen. Aber Graubrot oder Roggenbrot kann man ja auch wieder essen wenn man zurück in seiner Heimat ist:)) Sowohl an der Poolbar und am Abend an der Lobbybar bekommt man einige leckere Cocktails, einfach mal probieren.
Wir empfanden den Service des Personals als sehr gut und immer freundlich. Wenn man mal ein kleines Probelm z.B. mit der Dusche hatte , wurde dies sofort beseitigt und nicht erst nach ständigem Nachfragen. Selbst wenn man etwas in die Wäscherei gab, wurde dies noch am selben Tag wieder ins Zimmer gebracht und aufs Bett gelegt. Auch die Zimmerreinigung war sehr gut. Zum Zähneputzen bekam man immer Wasserflaschen ins Bad gestellt. Handtücher wurden immer wenn man sie auf den Boden legte gewechselt.
Das Hotel liegt ca. 10 Minuten Gehweg vom kleinen Ort Holbox entfernt. Man konnte entweder den Strand entlang gehen oder vor dem Hotel die "Straße" benutzen. Im Ort selber gibt es einige kleine Supermärkte zum einkaufen. Auch gibt es dort mehrere Restaurants in denen man gut essen kann, oder einfach bei einem Drink relaxt dem Treiben auf der Straße zusehen. Vorallem kann man sich dort in Ruhe umsehen ohne dass man ständig genötigt wird in ein Geschäft zu kommen und zu kaufen.
Wer Unterhaltung und Animation sucht, ist dort am falschen Platz, denn mehr als Kanufahren, Fahrradfahren oder Golfcarfahren gibt es dort "Gott sei Dank" nicht. Außer man sammelt Kokusnüsse und spielt Boccia "macht einen riesen Spaß":)) Was leider sehr nervt ist allerdings, dass es dort einfach zu wenig Liegen am Strand gibt und man gezwungen ist, Liegen schon früh am morgen zu reservieren. Die geschieht aber auch wirklich NUR weil es zu wenig davon gibt und man keine andere Wahl hat. Es ist auch keine rein Deutscher Nationalsport, denn auch die Schweizer, Österreicher, Italiener und Amerikaner haben sich daran beteiligt. Dem Hotel sei DANK!!!
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Monika |